Подать иск в суд на коллекторское агентство

• Автор теми Автор теми Тихонина
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2
  • Перегляди Перегляди 995

Тихонина

Читач
Дописи
11
Реакції
4
Бали
3
Тихонина не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
И еще раз всем добрый день!
Если продали коллекторам, а те в свою очередь, устроили глобальный телефонный террор как заемщика, родственников его, так и незнакомых людей или соседей, то есть вариант как-то подать иск в суд на коллекторов и стребовать с них, например, возмещение морального ущерба или каким-либо другим способом их законно поставить на место и наказать?
Мои кредиты были проданы коллекторским компаниям. Финфорс, КА Фактор и Примоколлект. КА Фактор относительно безобидные, но финфорс и примоколлект уже натворили таких дел, что я готова их просто в судебном порядке размазать.
Какая вероятность того, что можно выиграть суд с коллекторами, сколько это ориентировочно будет стоить и есть ли смысл подавать на них в суд?

Если продали коллекторам, а те в свою очередь, устроили глобальный телефонный террор как заемщика, родственников его, так и незнакомых людей или соседей, то есть вариант как-то подать иск в суд на коллекторов и стребовать с них, например, возмещение морального ущерба или каким-либо другим способом их законно поставить на место и наказать?
Мои кредиты были проданы коллекторским компаниям. Финфорс, КА Фактор и Примоколлект. КА Фактор относительно безобидные, но финфорс и примоколлект уже натворили таких дел, что я готова их просто в судебном порядке размазать.
Какая вероятность того, что можно выиграть суд с коллекторами, сколько это ориентировочно будет стоить и есть ли смысл подавать на них в суд?
Тоже послушаю,если кто ответит))К Капитал достал....

Прежде всего, в разговоре с коллектором выясните его данные ФИО, название коллекторской фирмы, юридический адрес. Запишите номер телефона, с которого звонят. Запишите разговор. Сохраните СМС. Если идут прямые, конкретные угрозы здоровью и жизни, обращайтесь с заявлением в прокуратуру, полицию. В суд может обратиться любой, но для этого нужно иметь неопровержимые доказательства угроз, а не только обзывательства и хамский разговор. Если в этот период обращались к врачу с расстройствами сна, психики, нервов, нужны выписки из медицинской карты. Поставить на место их трудно, а наказать тем более. Поэтому лучше себя ограничить от этих твapeй. Не отвечать на звонки, забить их номера в черный список. Или же официально обратиться к ним, потребовать письменно выслать договор факторинга и все документы, которые перешли к ним от МФО или банка. В обращении указать, что Вы намерены обратиться в суд, поскольку считаете договор с МФО ничтожным, а их действия незаконными. Их пыл после этого поостынет.

Назад
Угорі