Почему человек становится бедным?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Ol4ik

Форумчанин
Дописи
27
Реакції
3
Бали
2560
Ol4ik не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если Вы зашли на этот форум, то явно у вас проблемы с финансами и вы хотели бы понять, почему человек становится бедным, почему люди становятся бедными в целом и вполне резонный вопрос: почему богатые становятся богаче, а бедные беднее?
Вот хочу узнать Ваши мнения на этот счёт. Кто как думает?

Ну, хорошо... Вот по большому счету, кто виноват в бедности человека? Кто виноват в том, что он сам выбрал такой путь, такой образ жизни, такой смысл жизни? Родственники? Обстоятельства? Президент? Вождь племени Каманче? НЕТ!!
Человек сам виноват в бедности и его такое мышление!

Что-то мне так кажется, что тут дело в психологии, в мышлении. Например, есть психология богатых людей, так же точно есть психология бедных людей. У людей этих двух категорий совершенно разное мышление и совершенно разная психология.
Не для кого, опять же, не секрет, насколько мысли материальны, то есть, человек по сути получает только то, на что направлены его мысли. Негативное мышление, свойственное бедным людям, никак не будет способствовать развитию в материальном плане и, соответственно, не повлечет за собой богатство.

Чого бідний - бо дурний, чого дурний - бо бідний.
Психологія, сприятливий збіг обставин, дисципліна - те, що я бачу в багатих людях і не бачу в бідних. Багатство - це не стільки заробляємо, а скільки залишається. Хтось шкребе на айфон, а хтось робить депозит. Ху із ху нескладно догадатися.

На уровне психологии
По себе могу сказать, что сначала возникают твои комплексы, неполноценность, накрутишь себя на тему как все плохо. У меня сбой настроения пошел после родов. Все сверхблизко воспринимаешь, на ровном месте создаёшь себе проблему. В итоге в таком состоянии ошибку сделать легко. А дальше чувство вины и стыда, все усугубляется по принципу гори хата гори и сарай, тут не до економии и расчетов а лишь бы день в адеквате выдержать. А потом ещё пару ошибок - и ты уже в яме. Так что все проблемы и вправду в голове.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу