Победа над миграционной службой в апелляционном суде.

• Автор теми Автор теми Kiborg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 1K

Kiborg

✩ Premium ✩
Дописи
2183
Реакції
2615
Бали
6480
Kiborg не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Итак, предисловие. Я хотел выехать из Украины в другую страну на ПМЖ. У меня было открыто ИП на основании ИНН. Собрал документы, подал в миграционную службу, миграционная служба прислала мне ответ- отказ в оформлении документов для выезда на ПМЖ за границу. Я подал в суд на миграционную службу. Суд первой инстанции был выигран у миграционной службы, но миграционная служба подала апелляцию и вот на днях апелляционный суд вынес решение оставить решение суда первой инстанции без изменений. Решение вступает сразу же в законную силу. Миграционка всё как говорится. Это для всех, чтобы не боялись открытых ИП. Нет такого , чтобы Вам запретить выезд из страны даже на ПМЖ, если у Вас открыты ИП. Вот ссылка на решение апелляционного суда Єдиний державний реєстр судових рішень

Итак, предисловие. Я хотел выехать из Украины в другую страну на ПМЖ. У меня было открыто ИП на основании ИНН. Собрал документы, подал в миграционную службу, миграционная служба прислала мне ответ- отказ в оформлении документов для выезда на ПМЖ за границу. Я подал в суд на миграционную службу. Суд первой инстанции был выигран у миграционной службы, но миграционная служба подала апелляцию и вот на днях апелляционный суд вынес решение оставить решение суда первой инстанции без изменений. Решение вступает сразу же в законную силу. Миграционка всё как говорится. Это для всех, чтобы не боялись открытых ИП. Нет такого , чтобы Вам запретить выезд из страны даже на ПМЖ, если у Вас открыты ИП. Вот ссылка на решение апелляционного суда Єдиний державний реєстр судових рішень
ДМС відмову дала саме через провадження? Судилися саме через це?

Также мне теперь миграционка ещё и денег должна. Хотя там не большая сумма- судебный сбор, но всё же всё равно эту денежку я с них обязательно взыщу.
Эта победа специально для всех, чтобы больше не боялись никаких пугалок, абсолютно ничего. Хоть миллиард ИП будет открыто на Вас, это не основание не выпускать Вас из страны, в том числе и на ПМЖ. Поэтому больше пусть никто не боится того, что его не выпустят из-за долгов по кредитам. Нет такого основания в законодательстве. Если даже Вам исполнитель через суд сделает запрет на выезд из страны, то Вы абсолютно легко этот запрет оспорите и отмените и всё равно сможете уехать из страны. У меня знакомый оспорил запрет на выезд из страны от исполнителя и спокойно смог выехать из страны- ВНИМАНИЕ при долге по ИП в 635 000 грн. Так что можно со всем справиться. Главное, не опускать руки и верить в свои силы и победа обязательно будет. А наши юристы если что в этом помогут. Отдельное спасибо за консультацию юристу Тарасу по этому вопросу и конечно же адвокат из моего города тоже постарался для этой победы. Хотя миграционной службе сначала всё предлагалось решить мирным путём. Адвокат из моего города звонил их юристам и предлагал всё решить мирно и не доводить дело до суда. Они не захотели. Теперь пускай оплатят мне часть расходов на суд.

Останнє редагування:
Kiborg Поздравляю!

Но кто знает, как бы повернулось дело, если бы не обеспечение иска по надписи

Kiborg Поздравляю!

Но кто знает, как бы повернулось дело, если бы не обеспечение иска по надписи
Дело бы повернулась точно также. Я разговаривал с судьёй в первой инстанции, он сказал, что обеспечение иска не сыграло роли. Сыграло роль то, что нет такого понятия "уклонение от обязательств" и плюс нет такого, что неуплата кредита это основание не выпускать из страны. Просто нет такого и всё. Поэтому изначально миграционная служба была не права и пускай учит законы.

Я разговаривал с судьёй в первой инстанции, он сказал, что обеспечение иска не сыграло роли.
апелляция обратила внимание на эту ухвалу.. судя по тексту

Сыграло роль то, что нет такого понятия "уклонение от обязательств" и плюс нет такого, что неуплата кредита это основание не выпускать из страны. Просто нет такого и всё. Поэтому изначально миграционная служба была не права и пускай учит законы.
да... утерли ей нос :+1:

апелляция обратила внимание на эту ухвалу.. судя по тексту

да... утерли ей нос :+1:
Апелляция обратила внимание на эту ухвалу, потому что я отзыв на апелляционную жалобу не подавал. Просто с адвокатом посовещался и решил ничего не делать в апелляции. Не тратиться на письма и т.д. участникам процесса. Адвокат сразу сказал- если в апелляционном суде адекватные судьи, то решение суда первой инстанции оставят без изменений, что в принципе и произошло. Поэтому и было принято решение не подавать отзыв на апелляционную жалобу.
И ещё одна ремарка. Как мне объяснил один из исполнителей в городе. Допустим есть открытое ИП на основании решения суда. Не ИНН, а именно решения суда. Так вот. Если Вы хотя бы внесли скажем пускай там 200 грн, например, и потом ничего не платите, то это не считается уклонением. Вы же начали платить. А дальше просто ну нет возможности и т.п. В общем есть такая хитрость. И даже в таком случае исполнитель закроет ИП, если не найдёт у Вас источники дохода и не найдёт с чего взыскать с Вас указанную сумму. Поэтому даже в таком случае исполнитель обязан закрыть ИП и снять все аресты. Есть вот даже такая особенность.

Останнє редагування:
Апелляция обратила внимание на эту ухвалу, потому что я отзыв на апелляционную жалобу не подавал. Просто с адвокатом посовещался и решил ничего не делать в апелляции. Не тратиться на письма и т.д. участникам процесса. Адвокат сразу сказал- если в апелляционном суде адекватные судьи, то решение суда первой инстанции оставят без изменений, что в принципе и произошло. Поэтому и было принято решение не подавать отзыв на апелляционную жалобу.
хорошо всё, что хорошо заканчивается : ) а если бы были неадекватные? но то уже другая история.

И ещё хочу добавить. Даже судьи признали в апелляции, что основания для отказа мне в оформлении документов для выезда на ПМЖ у миграционной службы были бы только тогда, если бы исполнитель подала ходатайство в суд об запрете мне выезда за границу, но исполнитель этого не сделала, следовательно миграционка не имела права мне отказывать. И даже, если бы исполнитель это бы сделала, то я бы всё равно этот бы запрет оспорил бы и всё равно бы всё пришло бы к тому , что миграционка должна была мне оформить документы для выезда на ПМЖ за границу без проблем. Поэтому и поделился со всеми этим выигранным делом и решением суда. И поставил жирную точку в том могут ли Вас не выпустить за границу при наличии открытых исполнительных производств. Ответ прост- Не Могут.

Миграционная служба в очередной раз обделалась. После проигрыша в апелляции, миграционка не успокоилась и подала кассационную жалобу в кассационной суд, но тут её ждал неприятный сюрприз. Суд отказал ей в открытии судебного производства, соответствующую ухвалу прикрепляю по ссылке Єдиний державний реєстр судових рішень

Kiborg, красава!

я вот одного только не понял по срокам
вот то незаконное решение дмс было принято до ограничений на выезд связанных с военным положением

эта ваша победа возвращает ситуацию к правовому регулированию, когда ограничений не было, или теперь для выезда нужны основания уже как при военном положении? ведь если б не то незаконное решение, то выехали бы до военного положения

Kiborg, красава!

я вот одного только не понял по срокам
вот то незаконное решение дмс было принято до ограничений на выезд связанных с военным положением

эта ваша победа возвращает ситуацию к правовому регулированию, когда ограничений не было, или теперь для выезда нужны основания уже как при военном положении? ведь если б не то незаконное решение, то выехали бы до военного положения
К сожалению уже как при военном положении. Просто этот отказ миграционной службы мне бы дополнительно мешал бы, если бы я допустим, нашёл основания для выезда из страны сейчас. А так теперь просто найти основания и можно кошмарить миграционную службу. Решение апелляционного суда уже у меня на руках. А основания у меня кстати есть для выезда, просто их нужно оформить, но к сожалению опять через суд. Я опеку решил оформить над инвалидом 2 группы, моим братом. Опека отказалась по-хорошему всё оформить, теперь снова через суд буду это всё дело делать.

К сожалению уже как при военном положении. Просто этот отказ миграционной службы мне бы дополнительно мешал бы, если бы я допустим, нашёл основания для выезда из страны сейчас. А так теперь просто найти основания и можно кошмарить миграционную службу. Решение апелляционного суда уже у меня на руках.
Нда. Очень жаль. Из-за неадекватов упущено время и возможности.
А основания у меня кстати есть для выезда, просто их нужно оформить, но к сожалению опять через суд. Я опеку решил оформить над инвалидом 2 группы, моим братом. Опека отказалась по-хорошему всё оформить, теперь снова через суд буду это всё дело делать.
Что ж такое-то :rolleyes: Такое ощущение что им негласные указания даны вставлять палки в колёса

Ну верю что всё у Вас получится : )

Нда. Очень жаль. Из-за неадекватов упущено время и возможности.

Что ж такое-то :rolleyes: Такое ощущение что им негласные указания даны вставлять палки в колёса

Ну верю что всё у Вас получится : )
Скорее всего даны указания отказывать в оформлении опеки, надеясь, что ТЦК СП успеет человека мобилизовать. Но не на того напали.

Итак, миграционная служба обгадилась ещё раз подав повторно кассационную жалобу в кассационной суд, уже другой судья опять им отказал в открытии судебного производства и в ухвале судья указала, что они уже второй раз подавали кассацию и что им отказывают снова по той же причине, что решение суда первой инстанции и апелляционной инстанции было верно принято, поэтому миграционка проиграла, но они никак не успокоятся. Уже двое судей в кассации им отказали. Сегодня была вынесена ухвала об отказе им. Миграционка пусть учит законы.
Поэтому в очередной раз повторяю для всех кто боится, что их не выпустят за границу из-за долгов по кредитам- Вас выпустят и никакие долги не помеха, хоть это по судебным решениям открыты ИП, хоть по исполнительной надписи нотариуса. Моя победа над миграционной службой тому подтверждение.

Останнє редагування:
Эпопея с миграционной службой закончилась. Миграционная служба после неудачных попыток подать кассацию сдалась. Теперь начнётся самый приятный процесс- взыскание денег с миграционной службы.

Сегодня история получила продолжение. Миграционка после неудачных попыток подать кассацию решила всё равно мне насолить, они пересмотрели мою заяву на выезд на ПМЖ, пересмотрели документы и внимание- вынесли новый отказ в оформлении документов из-за открытого исполнительного производства на основании решения суда теперь. В общем я смотрю они тугие совсем и с первого раза не понимают. Ну что ж повторение мать учение, придётся ещё раз их мордой повозить в суде, только в этот раз нужно с них содрать больше денег за правовую помощь раз они не понимают ничего.

Сегодня история получила продолжение. Миграционка после неудачных попыток подать кассацию решила всё равно мне насолить, они пересмотрели мою заяву на выезд на ПМЖ, пересмотрели документы и внимание- вынесли новый отказ в оформлении документов из-за открытого исполнительного производства на основании решения суда теперь. В общем я смотрю они тугие совсем и с первого раза не понимают. Ну что ж повторение мать учение, придётся ещё раз их мордой повозить в суде, только в этот раз нужно с них содрать больше денег за правовую помощь раз они не понимают ничего.
ну это же можно расценивать как невыполнение решения суда, ведь требование оформить доки суд удовлетворил :rolleyes:

Назад
Угорі