Платить или не платить

• Автор теми Автор теми Krazy10
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 621

Krazy10

Читач
Дописи
17
Реакції
18
Бали
3
Krazy10 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Привет всем. Ребята, такой вопрос.
Работы нет, имущества тоже.
Много займов так же имеется, но не везде была введена точная персональная информация, неважно, как так получилось, но я уверен в том, что это автлзаполнение форм и невнимательность операторов.
Вопрос заключается в том, чтобы просто закрыть для себя питаннячко оплаты займов и больше к нему не возвращаться, при этом полностью игнорировать абсолютно все звонки, письма и прочую работу людей, которые будут меня оберегать за мои же деньги.
Стоит ли так делать?
Если вдруг суд с манивео, милон и другие шараги, на все приду, все расскажу, с меня просто взять нечего, но я стараюсь.
До этого были успешно взяты и погашены в срок займы во многих шарагах, но в один момент пришло понимание того, что мне все равно в принципе, что будет, если вдруг просрочка и тд.
Манивео просрочка, быстро займ через пару дней, зэ кредит уже, и ещё что-то тоже сегодня потеряется в списке этих непосед.

Так вот, я не указывал номера знакомых, которые общаются со мной ежедневно или знают хорошо до такой степени, чтобы можно было спросить хотя бы, как меня зовут, но с гроши всим вышла неурядица одна. Дело в том, что в их кабинете появилась инфа паспортная, при том, что паспорт был в руках какой-то женщины со страшным маникюром. Он был реально страшным, если кому-то будет интересно, я вас тоже им напугаю. Или убью смысл жизни. И у меня возник соответственно вопрос. Откуда эти фото, если я такого не давал и не разрешал кому-то их публиковать. Более того, там была моя роспись синей пастой, имя сотрудника и подпись сотрудника, с датой, когда я даже не знал, что такое мфо.

И возникла мысль, что банк мог слить мой паспорт.

Обратился в поддержку и задал конкретный вопрос. Ответить на него не смогли. Тогда я подумал написать заявление в полицию, но перед этим оператор предложил сделать тоже самое. После этого, мне удалось выпросить инфу, куда писать запрос, чтобы дали ответ, откуда у них такие фото. И главное, почему с ногтями этой мадам. И у меня много вопросов к этой мадам.

И дело в том, что на другом ресурсе займов точно такая же проблема, с такими же фото. И нигде больше подобного не было.
Стоит ли обращаться в полицию по данному факту манипуляций с документами, или лучше припасти этот приятный бонус для деловых бесед, если такие вдруг будут.

Родственникам не звонили ещё, письма не слали - просрочек до месяца даже нет. Но я вот думаю, мне абсолютно все равно, что там мфо придумает дальше, потому что спорить я люблю и сейчас занимаюсь подробным изучением всего того, в чем оказался.

Но меня волнует самый главный вопрос, тк не хочу, чтоб мои проблемы коснулись кого-то, кроме меня самого.

Будут ли звонить семье и законно ли это при нынешних законах? Законно ли будет оповестить о моем займе кого-то, кроме меня, если в контактах я не указывал родных, а адрес прописки я не посчитал нужным указывать настоящий, да я сейчас думаю, что вообще смысла в подписи электронной нет, это только намёк на формальность.
И если не все формальности учтены, то займ мне никто по договору не выдавал, потому что я никакой договор не подписывал, потому что, как минимум, преимущество в технических вопросах имеют именно мфо, и, пользуясь этими формальностями, я могу настаивать на том, что добровольное решение кредитора выдать мне деньги, никак не может быть обозначено каким-то договорами, с какими-то условиями, подписанными не ручкой, в одностороннем порядке через интернет?

Мне кажется, что у меня есть право выбора - на свое усмотрение вернуть деньги мфо или нет, потому что я не признаю их договоры действительными, они как минимум, очень не выгодные, чтобы их брать. А вычислительные мощности принадлежат не мне явно, поэтому обмануть меня легко, скрыть какую-то информацию тоже, но что ещё проще - отмыть таким образом деньги, получив ещё сдачу на семечки.

Поэтому стоит ли полностью игнорировать все попытки поболтать?

И стоит ли собирать информацию, записывать ее и всю речь представителей разных мфо, чтобы в случае звонка близким, можно было склонять их к компенсации?

Нужно для себя сначала решить платить им или нет! От этого и дальше корректировать свои действия

Если платить ,только тело,то ждать 2-3мес в среднем ,можно отвечать изредка

Если не собираетесь платить вообще или по решению суда -значит нет смысла отвечать !
Фото и телефоны найдут по ИНН и вообще прописке
Найдут соседей и тд
Так же если родственники держат карты Приват банка - точно обзвонят ,даже если вы из не светили нигде !

и увы,если собираетесь не платить ,то все равно затронут кого-то ,это неизбежно с вероятностью 99,99%

Нужно для себя сначала решить платить им или нет! От этого и дальше корректировать свои действия

Если платить ,только тело,то ждать 2-3мес в среднем ,можно отвечать изредка

Если не собираетесь платить вообще или по решению суда -значит нет смысла отвечать !
Фото и телефоны найдут по ИНН и вообще прописке
Найдут соседей и тд
Так же если родственники держат карты Приват банка - точно обзвонят ,даже если вы из не светили нигде !

и увы,если собираетесь не платить ,то все равно затронут кого-то ,это неизбежно с вероятностью 99,99%
Пусть звонят. Меня интересует вопрос, законно ли будет разглашать информацию о моих финансовых операциях даже близким?
Спасибо за ответ.

Пусть звонят. Меня интересует вопрос, законно ли будет разглашать информацию о моих финансовых операциях даже близким?
Спасибо за ответ.
Нет
Но! Они в договорах прописывают что вы якобы соглашаетесь о том,что они будут просить помощи третях лиц!

не законно ,но и проценты и все у них там не законно ,так что ?‍♀️

Спасибо за ответ.
Вы такой наивный! Они пopнoколлажи на детей делают, берут на нашши данные левые кредиты и за них требуют возврат. Будут разглашать всем! ВСЕМ, кого найдут. Из личного печального опыта. Мало кто верит, что они мошенники, а большая часть знакомых шарахается, как от прокаженной (хотя у них самих по 3-4 кредита, но пока успешно гасят платежи). Я тоже успешно гасила пару лет, и на жизнь хватало. А теперь наступила жoпa.

Нет
Но! Они в договорах прописывают что вы якобы соглашаетесь о том,что они будут просить помощи третях лиц!

не законно ,но и проценты и все у них там не законно ,так что ?‍♀️
Вооот, этот вопрос меня и интересовал.
Номера зафиксировать несложно и при желании крайних найти тоже можно.
Дыма без огня не бывает же.

Ещё вопрос, если не затруднит вас.
Договоры их, не имеют ведь юридической силы, так?
Доказать их никчёмность, опираясь на неформальное подписание случайный идентификатором по смс можно ведь?

Если такая процедура подписи договора в электронном формате не предусмотрена законом, то содержимое можно считать просто содержимым?
И неважно, что там идёт речь о деньгах, если кредитор идuот и придумывает свои варианты электронных подписей, то это явно не мои проблемы, что возврат он может не получить. Я прав?

Вооот, этот вопрос меня и интересовал.
Номера зафиксировать несложно и при желании крайних найти тоже можно.
Дыма без огня не бывает же.

Ещё вопрос, если не затруднит вас.
Договоры их, не имеют ведь юридической силы, так?
Доказать их никчёмность, опираясь на неформальное подписание случайный идентификатором по смс можно ведь?

Если такая процедура подписи договора в электронном формате не предусмотрена законом, то содержимое можно считать просто содержимым?
И неважно, что там идёт речь о деньгах, если кредитор идuот и придумывает свои варианты электронных подписей, то это явно не мои проблемы, что возврат он может не получить. Я прав?
Вы правы ,но это надо подавать юридически красиво
Вернее сказать что договора эти с кучей нарушений законодательства,которые вы можете и оспорить /не признать

Вы такой наивный! Они фотоколлажи на детей делают, берут на нашши данные левые кредиты и за них требуют возврат. Будут разглашать всем! ВСЕМ, кого найдут. Из личного печального опыта. Мало кто верит, что они мошенники, а большая часть знакомых шарахается, как от прокаженной (хотя у них самих по 3-4 кредита, но пока успешно гасят платежи). Я тоже успешно гасила пару лет, и на жизнь хватало. А теперь наступила ж*па.
Я не наивный. Я просто по гайкам разберу то, что касается меня лично.
И к каждой запятой у меня возникнет вопрос, если это будет мне выгодно, и если по-джентльменски вопрос решить не захотят. Более того, я презираю ростовщиков. И вопрос становится принципиальным.
И любая мелочь, которая может помочь защите самого себя в таких вопросах, в общем, я не думаю, что найдётся человек, который не воспользуется ею.
А знакомые, друзья. Очень жаль, что их внимание могут занять подобные опущенцы. А за такую наживу все равно кто-то ответит.

Наркодилеров ловят пачками в телеграмах.
Я не думаю, что нереально будет найти сволочь, которая рисует коллажи, отправляя смс в вайбере.
Вайбер сотрудничает с правозащитниками. При хорошей мотивации можно найти кого угодно, вопрос лишь в актуальности. И деньги не стоят ничего. И если есть человек, который позволяет себе подобную травлю, то либо он ответ, либо его руководитель. И если вы думаете, что это невозможно - достаточно будет поднять шуму, тем более тогда, когда ситуация с мфо становится повсеместной

Назад
Угорі