Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Около 15 тыс обойдётся у нотариуса.Переоформить свою землю(2га)на дочку (14лет)интересно ,чем чревато..по деньгам ,налогам и времени...
Ого, себе!Около 15 тыс обойдётся у нотариуса.
Время - от пары дней до 2 месяцев. Зависит от ситуации... В аренде земля или нет и другое...
Оценкой можно поиграть. Или дарение на дочь, дешевле выйдетОго, себе!
Вот думаю,как лучше...дарение или переоформление...потому,как мысли маман-мне неизвестны(у нее свои планы на мои земли ?Оценкой можно поиграть. Или дарение на дочь, дешевле выйдет
Ну это ж ее планы. Это первая линия родства, по тому роли не играет. К нотариусу заскочить и узнать, хотя у всех ценники могут быть разными, по тому если свой есть, лучше через него)Вот думаю,как лучше...дарение или переоформление...потому,как мысли маман-мне неизвестны(у нее свои планы на мои земли ?
Не поможет. Оценка не может быть ниже гос оценки.Оценкой можно поиграть. Или дарение на дочь, дешевле выйдет
Я с землей давно не сталкивался, ну ценник не больше чем купля-продажа недвиги. Оценка то не может быть меньше, но ее можно сделать не среднерыночную, а минимальную. Нотари в зависимости от области. У нас такую операцию можно сделать до 10 и 1к ещё отката взять. (Точное местонахождение абонента неизвестно?)Не поможет. Оценка не может быть ниже гос оценки.
Дарение - в теории да, но... Там всё равно куча нюансов есть... Нотариусы сейчас очень дорого дерут за эти сделки
Ценник больше. Они по закону должны делать проверки какие-то дополнительные при переоформлении земли. Если это продажа другим лицам, у нас от 15 до 20 ценник. Если передача не родственникам..Я с землей давно не сталкивался, ну ценник не больше чем купля-продажа недвиги. Оценка то не может быть меньше, но ее можно сделать не среднерыночную, а минимальную. Нотари в зависимости от области. У нас такую операцию можно сделать до 10 и 1к ещё отката взять. (Точное местонахождение абонента неизвестно?)
Среднерыночная для ОСГ не подходит. А у человека вроде пай, осг...только кадастровая стоимость, как я понял...Я с землей давно не сталкивался, ну ценник не больше чем купля-продажа недвиги. Оценка то не может быть меньше, но ее можно сделать не среднерыночную, а минимальную. Нотари в зависимости от области. У нас такую операцию можно сделать до 10 и 1к ещё отката взять. (Точное местонахождение абонента неизвестно?)
У нас это где?У нас от 15 до 20 ценник
15-20 это договор купли продажи и выписка с кадастрового?Ценник больше. Они по закону должны делать проверки какие-то дополнительные при переоформлении земли. Если это продажа другим лицам, у нас от 15 до 20 ценник. Если передача не родственникам..
Черкасская область...У нас это где?
Они не зажрались , а ох***и, это как минимумЧеркасская область...
Возможно нотариусы зажрались... Не исключено...
Выписка из кадастрового? Она же копейки стоит, если я правильно понял о чём это..15-20 это договор купли продажи и выписка с кадастрового?
Не факт, вангую, что у нас дороже, просто ещё не сталкивалась с этим.Возможно нотариусы зажрались... Не исключено...
Хм...?Черкасская область...
Возможно нотариусы зажрались... Не исключено...
Я пока тоже лично не сталкивался. Слышал нытьё знакомых аграриев... Что нотариусы дофига хотят...Не факт, вангую, что у нас дороже, просто ещё не сталкивалась с этим.
Ну я ж к этому, не пойму от куда тогда такие цифры? Хотя что удивляться, все зарабатывают)Выписка из кадастрового? Она же копейки стоит, если я правильно понял о чём это..
Это не от них зависит, там госпошлина большая. Ну и естественно и нотариусы хотят заработать.Я пока тоже лично не сталкивался. Слышал нытьё знакомых аграриев... Что нотариусы дофига хотят...