Переоформить свою землю(2га)на дочку

СонЯя

✩ Premium ✩
Дописи
3521
Реакції
5956
Бали
953
СонЯя не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Переоформить свою землю(2га)на дочку (14лет)интересно ,чем чревато..по деньгам ,налогам и времени...

Переоформить свою землю(2га)на дочку (14лет)интересно ,чем чревато..по деньгам ,налогам и времени...
Около 15 тыс обойдётся у нотариуса.
Время - от пары дней до 2 месяцев. Зависит от ситуации... В аренде земля или нет и другое...

Вот думаю,как лучше...дарение или переоформление...потому,как мысли маман-мне неизвестны(у нее свои планы на мои земли ?
Ну это ж ее планы. Это первая линия родства, по тому роли не играет. К нотариусу заскочить и узнать, хотя у всех ценники могут быть разными, по тому если свой есть, лучше через него)

Оценкой можно поиграть. Или дарение на дочь, дешевле выйдет
Не поможет. Оценка не может быть ниже гос оценки.
Дарение - в теории да, но... Там всё равно куча нюансов есть... Нотариусы сейчас очень дорого дерут за эти сделки

Не поможет. Оценка не может быть ниже гос оценки.
Дарение - в теории да, но... Там всё равно куча нюансов есть... Нотариусы сейчас очень дорого дерут за эти сделки
Я с землей давно не сталкивался, ну ценник не больше чем купля-продажа недвиги. Оценка то не может быть меньше, но ее можно сделать не среднерыночную, а минимальную. Нотари в зависимости от области. У нас такую операцию можно сделать до 10 и 1к ещё отката взять. (Точное местонахождение абонента неизвестно?)

Я с землей давно не сталкивался, ну ценник не больше чем купля-продажа недвиги. Оценка то не может быть меньше, но ее можно сделать не среднерыночную, а минимальную. Нотари в зависимости от области. У нас такую операцию можно сделать до 10 и 1к ещё отката взять. (Точное местонахождение абонента неизвестно?)
Ценник больше. Они по закону должны делать проверки какие-то дополнительные при переоформлении земли. Если это продажа другим лицам, у нас от 15 до 20 ценник. Если передача не родственникам..
Среднерыночная для ОСГ не подходит. А у человека вроде пай, осг...только кадастровая стоимость, как я понял...

Ценник больше. Они по закону должны делать проверки какие-то дополнительные при переоформлении земли. Если это продажа другим лицам, у нас от 15 до 20 ценник. Если передача не родственникам..
15-20 это договор купли продажи и выписка с кадастрового?

Не факт, вангую, что у нас дороже, просто ещё не сталкивалась с этим.
Я пока тоже лично не сталкивался. Слышал нытьё знакомых аграриев... Что нотариусы дофига хотят...

Выписка из кадастрового? Она же копейки стоит, если я правильно понял о чём это..
Ну я ж к этому, не пойму от куда тогда такие цифры? Хотя что удивляться, все зарабатывают)

Я пока тоже лично не сталкивался. Слышал нытьё знакомых аграриев... Что нотариусы дофига хотят...
Это не от них зависит, там госпошлина большая. Ну и естественно и нотариусы хотят заработать.

Назад
Угорі