Передача данных коллекторам банками

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Sergey1981

Форумчанин
Дописи
31
Реакції
14
Бали
2565
Sergey1981 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день!
Такое дело моя жена до встречи со мной брала кредит в альфа банке и не смогла выплатить, прошло уже порядком 5 лет даже больше, мы с ней вместе 4 года, 3 из них в браке. Не так давно я взял кредит в альфа банке( 7 месяцев назад), плачу исправно не одной просрочки нет. Но недавно мне позвонили и попросили жену к телефону (на мой сотовый телефон) коллекторское агентство, рассказали про долг и потребовали приехать . У меня назрело несколько вопросов на каком основании они звонят мне?( номер мой жена не могла дать, номеру всего 2 года и о кредите этом даже не помнит).
Законно ли то что они звонит не тому человеку у кого долг? Имеет ли банк право передавать мои данные коллекторам, если у меня нет задолженности ведь я то плачу вовремя. Я просто не могу понять на каком основании банк передает мои данные ведь все это конфиденциально, еще и то что коллектора звонят не по мою душу. И откуда они могла нарыть мой номер телефона??
Помогите, пожалуйста, растолкуйте ситуацию!

незаконна ни передача, ни звонки. Но тут вопрос в том, готовы ли вы отстаивать свои права в соответствубщих инстанциях?!
Если да, то можно тему продвигать, хотя выхлопа от этого немного будет

Добрый день!
Такое дело моя жена до встречи со мной брала кредит в альфа банке и не смогла выплатить, прошло уже порядком 5 лет даже больше, мы с ней вместе 4 года, 3 из них в браке. Не так давно я взял кредит в альфа банке( 7 месяцев назад), плачу исправно не одной просрочки нет. Но недавно мне позвонили и попросили жену к телефону (на мой сотовый телефон) коллекторское агентство, рассказали про долг и потребовали приехать . У меня назрело несколько вопросов на каком основании они звонят мне?( номер мой жена не могла дать, номеру всего 2 года и о кредите этом даже не помнит).
Законно ли то что они звонит не тому человеку у кого долг? Имеет ли банк право передавать мои данные коллекторам, если у меня нет задолженности ведь я то плачу вовремя. Я просто не могу понять на каком основании банк передает мои данные ведь все это конфиденциально, еще и то что коллектора звонят не по мою душу. И откуда они могла нарыть мой номер телефона??
О какой конфиденциальности вы говорите:facepalm:. Ее давно нет. И данные ваши и наши секретом уже не являются. А может и не являлись...

Дай мне свой номер телефона и я скажу, кто ты (с) :big_boss:

Добрый день!
Все пишут что не законно и тд. Но в общении с коллекторами нажно оперрировать конкретными фактами ! Иначе все до одного места. Пока они не будут уверы что вы человек хорошо осведомлен в своих правах , то ни какие " не имеете право " не прокатит. Согласно ст.1076 ГКУ о банковской тайне . В случае разглашения банком сведений о клиенте , банковского счета и операции по счету; клиент имеет право требовать от банка возмещения причиненных убытков и морального вреда .
Ст 11 ч2 про информацию о физ лице. Ст 32КУ Никто не может подвергаться вмешательству в личную и семейную жизнь. Вы можете потребовать изьять любую информацию, а также имеете право в судебном порядке потребовать возмещения материалтного и морального ущерба причиненого подобными нарушением прав человека.Используйте это в разговоре с их шавками , и намекните я что если они не прекратят подобные действия по отношению к вам и вашей семье , то платить будете уже не вы им , а они вам.

О какой конфиденциальности вы говорите:facepalm:. Ее давно нет. И данные ваши и наши секретом уже не являются. А может и не являлись...
Это не совсем так . Именно потому что вы не знаете своих прав и не отстаиваете их , ваши персональные данные потому и доступны широкой аудитории. Кто знает , возможно ваша не осведомленность стоит вам не малых денег))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу