Перечитав весь форум, а конкретної відповіді не знайшов

• Автор теми Автор теми Марік
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K

Марік

Форумчанин
Дописи
82
Реакції
21
Бали
853
Марік не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Усім привіт. Поясніть мене будь ласка, нацкомфін може помогти тільки з списанням штрафів і пені? Чи впливають якось пролонгації??? Манівео, кредит+, майкредіт, мілоун. Дякую за відповідь. Усім добра)))

Вкладення

• FB_IMG_15790118639363614.webp
    FB_IMG_15790118639363614.webp
    79.8 Кб · Перегляди: 50
Усім привіт. Поясніть мене будь ласка, нацкомфін може помогти тільки з списанням штрафів і пені? Чи впливають якось пролонгації??? Манівео, кредит+, майкредіт, мілоун. Дякую за відповідь. Усім добра)))
Конкретної відповіді ніхто не скаже. У всіх по різному, індивідуально.

Нацкомфін мав би перевірити законність нарахування відсотків, пені, штрафів....
Вже 2020 їх ліквідувати мали б.
Мені особисто вони ніяк не допомогли, я написали про найдибільніше мфо до них звернкння з мого списку, відповідь була надіслати документи і так далі. Документів в мене ясне діло немає. Запит до самого мфо вони не робили. Тому все так і "зависло")

Останнє редагування:
Мені особисто вони ніяк не допомогли, я написали про найдибільніше мфо до них звернкння з мого списку, відповідь була надіслати документи і так далі. Документів в мене ясне діло немає. Запит до самого мфо вони не робили. Тому все так і "зависло")
Я взагалі не писала нічого

Я взагалі не писала нічого
Ну я на самому початку так активно взялась свої права захищати))) потім зрозуміла, що краще просто не сіпатись, ну їх в баню всіх...особисто мій висновок, хто хоче, той хай сам собі вибирає методи боротьби: нацкомфін, урядова гаряча лінія, заяви в поліцію, на все це потрібно час і натхнення

Ну я на самому початку так активно взялась свої права захищати))) потім зрозуміла, що краще просто не сіпатись, ну їх в баню всіх...особисто мій висновок, хто хоче, той хай сам собі вибирає методи боротьби: нацкомфін, урядова гаряча лінія, заяви в поліцію, на все це потрібно час і натхнення
images_1579193439015.webp

Если пользуетесь приват24, то можете получить у привата сертификат

забейте в поиск в гугле как оформить ЭЦП в приват24 - и вы найдёте подробную инструкцию. Получите сертификат - обращайтесь, я расскажу как его использовать для авторизации на сайте Нацкома.

забейте в поиск в гугле как оформить ЭЦП в приват24 - и вы найдёте подробную инструкцию. Получите сертификат - обращайтесь, я расскажу как его использовать для авторизации на сайте Нацкома.
Можливо Ви підкажете? Чи варто писати? Просрочки ще немає, пролонгаціями тіло майже закрив. Просрочки почнуться з 25. 01.

Это и есть ответ Нацкомфинпослуг: нет документов - нет кредита. А вот, официальную бумажку от регулятора, сохраните. Если бумажек будет много, можете об этом сообщить МФО, о том, что регулярно переписывается с контролирующими органами.
Отписки могут пригодиться, если микрозайм решит придать вашим отношениям официальную юридическую форму.
Заваливания и жалобы в госучреждения рекомендованными письмами направляйте постоянно. Чем больше юридически значимых сообщений (скарг), тем скорее поднимут вопрос о проблеме микрозаймов.
В РФ, например, жалобы в службу судебных приставов (аналог ДВС) на грубость звонилок, приводит к ощутимым для ФК и каллов, штрафам.

Это и есть ответ Нацкомфинпослуг: нет документов - нет кредита. А вот, официальную бумажку от регулятора, сохраните. Если бумажек будет много, можете об этом сообщить МФО, о том, что регулярно переписывается с контролирующими органами.
Отписки могут пригодиться, если микрозайм решит придать вашим отношениям официальную юридическую форму.
Заваливания и жалобы в госучреждения рекомендованными письмами направляйте постоянно. Чем больше юридически значимых сообщений (скарг), тем скорее поднимут вопрос о проблеме микрозаймов.
В РФ, например, жалобы в службу судебных приставов (аналог ДВС) на грубость звонилок, приводит к ощутимым для ФК и каллов, штрафам.
Почему нет документов? У меня например есть все договора и через банк можно найти любую транзакцию и заставить дать квитанцию. Или какие документы имеется ввиду?

Почему нет документов? У меня например есть все договора и через банк можно найти любую транзакцию и заставить дать квитанцию. Или какие документы имеется ввиду?
У Вас доки из лк, ещё не факт, что такой "договор" заключенный. Нацком после Вашего обращения к ним запрашивает все документы по займу у мфо, и те не сразу их предоставляют, или не предоставляют вообще. Лучше самому запросить почтой у мфо документы, подождать 30 дней что они Вам пришлют или не пришлют вообще, и только тогда обращаться в Нацком.

Сами предложат оплатить тело кредита. Только когда они предложат, после их конченного мозговыноса, Вы сами не захотите им хоть что-то платить.

С регламентом и полномочиями работы нацкомфина вы можете ознакомится на сайте самого нацкомфина. Тут люди сидят такие как и вы, кому-то с одним помогли, тому с другим. У всех отличаются обращения, договора, ситуации, потому стандартного ответа однозначного нет!))

Ну, если есть документы с мокрой печатью, то можно поискать текст противоречащий закону и слать жалобы о нарушении законодательства.
Есть секрет написания жалоб:
1. По сути (убрать все лишнее, дающее возможность исказить суть жалобы)
2. Краткость (одно-два предложения)
3. В одной жалобе одна мысль, нарушение
4. Правильно выбраное ведомство/подразделение для жалоб
5. Правильно оформленные реквизиты (шапка, текст жалобы, дата подпись), анонимные жалобы, без указания донных об авторе егоабресе, способах связи не принимаются в работу
6. Знания законодательных и нормативных документов, относящихся к вопросу жалобы.
- Чрезмерные ссылки на статьи, пункты законов, документов даёт возможность дать ответ не по сути или истолковать по-другому.
- Отсутствие ссылок на законы и нормативные документы даёт возможность в ответе дать ссылки на уводящие от сути статьи и пункты.
?

Назад
Угорі