Патологическая ревность и ее последствия

• Автор теми Автор теми Lucifer
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Lucifer

Форумчанин
Дописи
7510
Реакції
13979
Бали
3480
Lucifer не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хочу обратится к психологам и людям в этом понимающим с таким вопросом.
Как избавиться от патологической ревности и как следствие неконтролируемой агрессии.? Данная проблема медленно но уверенно разрушает мою жизнь...
Если бы это касалось только меня это полбеды. Но страдают от этого любимые и близкие люди, идет цепная реакция обид. Когда все проходит я очень страдаю от этого, что причиняю людям боль.
Самому я понял справится у меня не получается. А последствия все хуже...
Подскажите кто компетентен в данных вопросах. Заранее спасибо.
P.S. желающих хайпонуть или потролить прошу пройти мимо данной темы.

Как избавиться от патологической ревности и как следствие неконтролируемой агрессии.? Данная проблема медленно но уверенно разрушает мою жизнь...
Если бы это касалось только меня это полбеды. Но страдают от этого любимые и близкие люди, идет цепная реакция обид. Когда все проходит я очень страдаю от этого, что причиняю людям боль.
Есть очень хорошее упражнение,если что могу скинуть в личку. Помогает самому понять и разобраться в причинах.

Точно хотите этот вопрос в паблик выносить?
Там из причин, основных 3 - страдающая самооценка, страдающее либидо и неудачи в прошлых отношениях. Темы вроде не для общественности:)

Как избавиться от патологической ревности и как следствие неконтролируемой агрессии.?
Можна перевести агресію на свідомо підконтрольний образ. Головне психологічно налаштуватись на щось одне і туди скидати все лайно. Інколи це називають терміном Тульпа.
Я якось зробив собі мішок з головою і руками (по типу боксерського) і пиздив його вночі, коли прокидався. Навіть ім'я йому дав.
За 3-4 місяці вихаркав весь ПТСР, навіть згадки не залишилось.
Мішок потім спалив нах.

Не панацея, але як варіант.

Удачі і спокою.

Точно хотите этот вопрос в паблик выносить?
Там из причин, основных 3 - страдающая самооценка, страдающее либидо и неудачи в прошлых отношениях. Темы вроде не для общественности:)
Я не зря постскриптум написал. А с ваших вариантов актуальный третий
Post automatically merged:

Можна перевести агресію на свідомо підконтрольний образ. Головне психологічно налаштуватись на щось одне і туди скидати все лайно. Інколи це називають терміном Тульпа.
Я якось зробив собі мішок з головою і руками (по типу боксерського) і пиздив його вночі, коли прокидався. Навіть ім'я йому дав.
За 3-4 місяці вихаркав весь ПТСР, навіть згадки не залишилось.
Мішок потім спалив нах.

Не панацея, але як варіант.

Удачі і спокою.
А вот это хорошая идея

• Подобається
Реакції: Neo
А Вы уверены, что причина в Вас?
Очень важно определить - ревность беспочвенная или имеет основания.
Например есть психотип людей, которые Вам просто противопоказаны. Я несколько лет прожила с мужчиной и считала себя ревнивицей, вплоть до того , что я била посуду, билась в истериках, когда начала кидаться на него - пошла к психологу и слава Богу, попала на профессионала. Вот он мне по полкам разложил, что люди делятся на типы и конкретно тип моего мужчины мне противопоказан (его манера поведения с противоположным полом, его восприятие отношений и т.д.)
Мы расстались и от моей ревности не осталось и следа, потому что я выбрала человека по подходящему типу. Извините, я не психолог, может путанно объясняю.
А так у меня уже тоже до дурки доходило

Человек, к которому Вы ходили тоже на психолога не тянет, Вы уж извините.

ну я ж не рассказала детально, а в общих чертах. есть психотипы людей, которые просто провоцируют друг другу (бессознательно)

ну я ж не рассказала детально, а в общих чертах. есть психотипы людей, которые просто провоцируют друг другу (бессознательно)
Мне этих деталей и хватило. Дифференциальная психология существует всего 120 лет, но за это время было напридумано тысячи различных психотипов, многие из которых повторяют или оттеняют друг друга. Проблема в том, что все они нужны только для одной цели - занять чем-то домохозяек за чаем. Научность и методология этих "изучений" сопоставима с гороскопами. С таким же успехом этот "профессионал" мог сослаться на даты ваших с партнером дней рождения, размер обуви или цвет глаз.

А Вы уверены, что причина в Вас?
Очень важно определить - ревность беспочвенная или имеет основания.
Например есть психотип людей, которые Вам просто противопоказаны. Я несколько лет прожила с мужчиной и считала себя ревнивицей, вплоть до того , что я била посуду, билась в истериках, когда начала кидаться на него - пошла к психологу и слава Богу, попала на профессионала. Вот он мне по полкам разложил, что люди делятся на типы и конкретно тип моего мужчины мне противопоказан (его манера поведения с противоположным полом, его восприятие отношений и т.д.)
Мы расстались и от моей ревности не осталось и следа, потому что я выбрала человека по подходящему типу. Извините, я не психолог, может путанно объясняю.
А так у меня уже тоже до дурки доходило
Нет, ревность безпочвеная. Плюс ко всему она порождает дикую агрессию ко всем окружающим...

Нет, ревность безпочвеная. Плюс ко всему она порождает дикую агрессию ко всем окружающим...
блин дружище ревность не самая замечательная сторона характера!просто надо уметь ее переварить!

блин дружище ревность не самая замечательная сторона характера!просто надо уметь ее переварить!
Самому не получалось... Но специалист дал мне пару советов
Буду работать над собой.

Честер, у меня отец такой был. И я бы не сказала, что от неуверенности, к тому же сам погуливал. Но маме заговорить с коллегой на улице нельзя было, буквально. Страдала вся семья.Тот еще адок(((

А какие советы дали? Поделитесь, пжл.

Честер, у меня отец такой был. И я бы не сказала, что от неуверенности, к тому же сам погуливал. Но маме заговорить с коллегой на улице нельзя было, буквально. Страдала вся семья.Тот еще адок(((

А какие советы дали? Поделитесь, пжл.
Поделится не могу слишком личное ссори. Но в данных ситуациях может помочь только специалист.

было дело, но лет так 5 как избавился совершенно... просто относитесь с уважением к человеку... уважайте его личное пространство... хочет ваша дама поехать с ночевкой к подруге, - пускай... при этом она и не должна спрашивать разрешения, а просто уточнить не было ли у вас планов на этот вечер, все.... достаточно осознать, что у каждого своя голова на плечах.. боитесь измены? значит сами способны на это.. увы но это так.... учитесь позволять все без исключения, а разумные ограничения сами придут... а параллельно учитесь смотреть не на ситуацию, а поведение той же второй половинки.. манеру общения, ответов на вопросы, поведение.... ну тут тоже надо чувствовать грань...

я конечно не знаю сколько вам лет, но мне кажется это возрастное и проходит всегда....

прикрывать ревность любовью не стоит, так как это противоречит друг другу... да и нет той любви.. есть взаипонимание, уважение и желание быть полезным для другого человека.. а уже именно польза и комфорт создают крепкую семью...

да и стоит помнить, что запретный плод сладок.. поэтому любые капризы должны быть удовлетворены с незаметной оглядкой на результат)
Post automatically merged:

Поделится не могу слишком личное ссори. Но в данных ситуациях может помочь только специалист.
да и тут я не согласен... найдите себе применение и отпустит.. ревность - результат наличия слишком много свободного времени... помимо работы найдите хобби, найдите еще больше друзей и т.д. а платить деньги кому-то в данной ситуации - дичайший бред.. вы же не стоите за углом и не подсматриваете за своей супругой? если нет, тогда все хорошо... лучше купите ей то, чего у нее нет и попросите прощения... больше толка будет

Останнє редагування:
а платить деньги кому-то в данной ситуации - дичайший бред.. вы же не стоите за углом и не подсматриваете за своей супругой? если нет, тогда все хорошо... лучше купите ей то, чего у нее нет и попросите прощения... больше толка будет
На лицо типичное такое "советское" воспитание. "Зачем сразу к врачу, лучше пропей вот эту настойку одуванчика и начни голодать, и всё сразу пройдет". А потом, когда человек в коме попадает на скорой в больницу из-за такого подхода, ещё и врачей крайними нужно сделать, ибо не спасли же. Вам самому такой подход кажется вменяемым, азо?

На лицо типичное такое "советское" воспитание. "Зачем сразу к врачу, лучше пропей вот эту настойку одуванчика и начни голодать, и всё сразу пройдет". А потом, когда человек в коме попадает на скорой в больницу из-за такого подхода, ещё и врачей крайними нужно сделать, ибо не спасли же. Вам самому такой подход кажется вменяемым, азо?
прошу прощения.... а что здесь не так? ревность это обычный побочный эффект. не имеющий никакого отношения к здоровью. это раз. два - ни один психолог не заставит пересмотреть жизненную позицию. три - о чем вообще речь... вы считает что мужик должен ходить к психологу чтобы наладить отношения с женщиной?????????????

я сейчас вам открою тайну отличных отношений без врача и бесплатно:

1. регулярный качественный сеkс
2. полный холодильник
3. теплый дом
4. хотя бы раз в два месяца ресторан
5. неогрниченное общение с подругами
6. нейтральное отношение к ее маме
7. спонтанные походы в кино и за бутылочкой полусладкого в супермаркет

что еже нужно знать то?

Все,я влюбилась.....)))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі