Открыли ВП на кредит который взяли мошенники

• Автор теми Автор теми EL_Win
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 1K

EL_Win

Читач
Дописи
12
Реакції
5
Бали
1760
EL_Win не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Предыстория: года 2 назад сестра жены попалась на уловки мошенников и получила задолженность по манивео, узнала об этом только когда эти черти начали прозвон по прописке родителей и дозвонились в сельсовет. В нацпол не обращались в виду их пластмассовости, с "кредиторами" общались редко, говорили что ничего не брали, (ведь правда не брали же). Через время звонки прекратились, а потом и письма слать перестали. И вдруг виновница торжества узнает, что с ее зарплаты уже пол года списываются денежки в счёт оплаты за кредит.
Итог - Дия показывает ВП на 12 с лишним тысяч, это я так понимаю остаток долга, а не вся сумма.
Вопрос: что делать? Как малой кровью закрыть вопрос? О возврате того что уже списали я так понимаю речи идти не может, ибо хрен знает как доказать теперь что кредит брала не она.

Добрый день. Предыстория: года 2 назад сестра жены попалась на уловки мошенников и получила задолженность по манивео, узнала об этом только когда эти черти начали прозвон по прописке родителей и дозвонились в сельсовет. В нацпол не обращались в виду их пластмассовости, с "кредиторами" общались редко, говорили что ничего не брали, (ведь правда не брали же). Через время звонки прекратились, а потом и письма слать перестали. И вдруг виновница торжества узнает, что с ее зарплаты уже пол года списываются денежки в счёт оплаты за кредит.
Итог - Дия показывает ВП на 12 с лишним тысяч, это я так понимаю остаток долга, а не вся сумма.
Вопрос: что делать? Как малой кровью закрыть вопрос? О возврате того что уже списали я так понимаю речи идти не может, ибо хрен знает как доказать теперь что кредит брала не она.
Треба юриста і в суд, визнавати напис таким,що не підлягає виконанню.Ну і на повернення незаконно списаних коштів.Напис можна оскаржити протягом 3 років.

ВНН потрібно зносити в суді. Якщо укладете договір з адвокатом - після суду повернете усі витрати

Если бы не брала ,то наверное написала бы заявление в полицию,а не пускала, вот так ,всё на самотёк....
Вы уверенны что долг фальшивый?

Если бы не брала ,то наверное написала бы заявление в полицию,а не пускала, вот так ,всё на самотёк....
Более чем уверены. Там человек такой, что никогда не полез бы в МФО, тем более что у знакомых уже был печальный опыт с ними.

Всі ми не брали)) але яка різниця.Написи треба зносити в суді, не робити їм позитивної практики.

EL_Win, нужно уточнить какую сумму осталось погасить и имеет ли смысл сносить ИНН?Я думаю в Дии указана общая сумма.

Более чем уверены. Там человек такой, что никогда не полез бы в МФО, тем более что у знакомых уже был печальный опыт с ними.
Надо было сразу заявление писать.. После боя кулаками не машут.Теперь только сносить ИНН.

Треба юриста і в суд, визнавати напис таким,що не підлягає виконанню.Ну і на повернення незаконно списаних коштів.Напис можна оскаржити протягом 3 років.
Спасибо, может посоветуете какую то юр фирму занимающуюся этими делами? Ибо их ооочень много, а какая нормальная хз.
EL_Win, нужно уточнить какую сумму осталось погасить и имеет ли смысл сносить ИНН?Я думаю в Дии указана общая сумма.
Как узнать остаток тогда?

Спасибо, может посоветуете какую то юр фирму занимающуюся этими делами? Ибо их ооочень много, а какая нормальная хз.

Связаться с исполнителем.Если у неё списывают уже долг с зар.платы,значит на работу в бухгалтерию пришёл документ от исполнителя,вот там и можно узнать всё ....и сумму....это элементарно.

Спасибо, может посоветуете какую то юр фирму занимающуюся этими делами? Ибо их ооочень много, а какая
На форумі юристи займаються якраз цими питаннями.Про них і відгуків є багато

EL_Win, и не связывайтесь с юрид.фирмами.....и странно что вы о них говорите....с вашим то прибыванием на форуме...

С кем связываться? Просто найти толкового адвоката по месту?
Можете обратиться,как выше вам советовали ,к юристам форума....
Но вначале уточните или он вам нужен.
Может у вас всю сумму уже с зар.платы списали .
Подготовьте всю нужную инфу по вашей ситуации и можете обращаться к юристу.

Можете обратиться,как выше вам советовали ,к юристам форума....
Но вначале уточните или он вам нужен.
Может у вас всю сумму уже с зар.платы списали .
Подготовьте всю нужную инфу по вашей ситуации и можете обращаться к юристу.
Спасибо, так и будем делать. С понедельника пусть узнает в бухгалтерии что там по остатку долга, и будем общаться с юристами.

Остаток долга можно узнать у исполнителя или в бухгалтерии. На форуме есть отличные юристы все молодцы. Со стороны лучше юристов не брать можно нарваться на непрофи. Деньги вернут. ИП закроют.

Назад
Угорі