Освобождение от уплаты судебного сбора при подаче иска по сносу ИНН

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 1K

Скиф

Форумчанин
Дописи
214
Реакції
150
Бали
5125
Скиф не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня наткнулся на публикацию в Фб одного из харьковских адвокатов по вопросу освобождения от уплаты судебного сбора при подаче иска по сносу ИНН. Интересно насколько это применимо на практике? В качестве подтверждения есть решение ВС по этому поводу.

Вкладення

• Screenshot_2021-09-14-14-41-18-598_com.facebook.lite.webp
    Screenshot_2021-09-14-14-41-18-598_com.facebook.lite.webp
    228.1 Кб · Перегляди: 83
Сегодня наткнулся на публикацию в Фб одного из харьковских адвокатов по вопросу освобождения от уплаты судебного сбора при подаче иска по сносу ИНН. Интересно насколько это применимо на практике? В качестве подтверждения есть решение ВС по этому поводу.
Практика разная, если у Вас много времени, то можете пробовать, так как такие дела часто доходят до апелляции.
Но, всё-равно, если Вы оплачиваете судебный сбор, то после положительного Решения он возвращается
Как пример - несколько ухвал/постановлений
Ухвала від 27.08.2021 № 357/9956/21 Білоцерківський міськрайонний суд
Ухвала від 30.08.2021 № 205/7368/21 Ленінський районний суд м. Дніпропетровська
Ухвала від 17.08.2021 № 210/4499/21 Дзержинський районний суд м. Кривого Рогу
Постанова від 11.06.2021 № 415/5037/20 Луганський апеляційний суд
Ухвала від 28.07.2021 № 180/1499/21 Дніпровський апеляційний суд

Практика разная, если у Вас много времени, то можете пробовать, так как такие дела часто доходят до апелляции.
Но, всё-равно, если Вы оплачиваете судебный сбор, то после положительного Решения он возвращается
Как пример - несколько ухвал/постановлений
Ухвала від 27.08.2021 № 357/9956/21 Білоцерківський міськрайонний суд
Ухвала від 30.08.2021 № 205/7368/21 Ленінський районний суд м. Дніпропетровська
Ухвала від 17.08.2021 № 210/4499/21 Дзержинський районний суд м. Кривого Рогу
Постанова від 11.06.2021 № 415/5037/20 Луганський апеляційний суд
Ухвала від 28.07.2021 № 180/1499/21 Дніпровський апеляційний суд
Добрый день.
То есть, если этот вариант не проходит, то просто не примут иск, надо будет его заново оформить либо успеть оплатить сбор за отведённое время?

Добрый день.
То есть, если этот вариант не проходит, то просто не примут иск, надо будет его заново оформить либо успеть оплатить сбор за отведённое время?
Здравствуйте, нет, Вам оставят иск "без руху" и дадут определённое количество времени для устранения недостатков (оплаты судебного сбора).
Обычно на устранения недостатков дается 10 дней с момента получения ухвалы суда

Здравствуйте, нет, Вам оставят иск "без руху" и дадут определённое количество времени для устранения недостатков (оплаты судебного сбора).
Обычно на устранения недостатков дается 10 дней с момента получения ухвалы суда
А вот тут момент. Получение должно быть официальным. Что сейчас длится месяцами.

Получить ухвалу можно и у судьи.
Конечно можно. А зачем?
Пока нет надлежащего уведомления ответчика, эти 10 дней не начнутся. У моей знакомой форумчанки, так уже 2 месяца.

Конечно можно. А зачем?
Пока нет надлежащего уведомления ответчика, эти 10 дней не начнутся. У моей знакомой форумчанки, так уже 2 месяца.
ну да))) в суд то, на снос инн, подается, что бы потянуть время в суде)) а не снести ИНН))

Конечно можно. А зачем?
Чтоб быстрее суд назначили
У меня суд с 14.09.никак не назначит дату суда.Я звонила уже два раза помощнику судьи,а ответ-ждите,ещё не рассматривали ваш иск.М ругаться вроде не хочется..

ну да))) в суд то, на снос инн, подается, что бы потянуть время в суде)) а не снести ИНН))
Согласен. В моем случае была подана апелляция "но без уплаты судебного сбора". Получена ухвала, но не передана надлежашим образом. Пока форумчанка собирает деньги на судебный сбор, все "висит" несколько месяцев.
Чтоб быстрее суд назначили
У меня суд с 14.09.никак не назначит дату суда.Я звонила уже два раза помощнику судьи,а ответ-ждите,ещё не рассматривали ваш иск.М ругаться вроде не хочется..
Так, а смысл? Никто, никуда не спешит. У нас тоже, на Судовой Владе "склад суду призначено", и все...
Пока нет заказного письма, ни про какие 10 дней и речи быть не может.
А если примут решение заочно, то отменить его можно с юристом-первокурсником!
Наши юристы, поправьте меня, если я ошибаюсь!

Останнє редагування:
Назад
Угорі