Ось! Тож потрібно писати всюди

• Автор теми Автор теми Карамбулька
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 100
  • Перегляди Перегляди 6K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Карамбулька

Форумчанин
Дописи
1175
Реакції
917
Бали
303
Карамбулька не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Тут багато пишуть , деякі користувачі що в нацкомфінпослуги непотрібно звертатись. А я думаю, що потрібно , чим більше звернень , тим більше шансів , шо у них заберуть ліцензію , сама вчора почала писати на всіх, і взагалі всюди потрібно писати ...

Правоохранители Киевской области задержали банду "коллекторов". В нее входило пять человек в возрасте от 29 до 33 лет, среди них две женщины.
"Злоумышленники с целью обогащения зарегистрировали в Киеве общество с ограниченной ответственностью. Эта организация выкупала долги, увеличивая их в десятки раз. Чтобы выбить деньги, сотрудники фирмы угрожали физической расправой и похищением не только должникам, но и их родственникам, коллегам, соседям, которые ничего в долг не брали", — рассказали в ГУ НП Киевщины.
В прокуратуре добавляют, что суммы, которые требовали "коллекторы", варьировались от 2 тыс. до 120 тыс. грн. За вымогательство задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.
Напомним, жители столицы обсуждают в соцсетях жуткую историю. Киевлянка Александра обратилась за помощью в защите от коллекторов: из-за несуществующего долга женщине и ее несовершеннолетней дочери угрожают жестокой расправой.
Так, в записи телефонного разговора с коллектором слышны угрозы: школьнице обещают "отрезать руку", "подстеречь у школы" и т.п.
Также "Сегодня" писала о том, делать, если человек просрочил выплату беззалогового "быстрого кредита" и коллекторы уже начали угрожать.
Тем временем, чтобы прекратить шантаж и угрозы, юристы советуют жаловаться не только в полицию.
"Заявление относительно деятельности компании необходимо подавать государственному регулятору – Госфинуслуг. В этом заявлении необходимо указать все нарушения. Заявление составляется в произвольной форме. И уже на основании такой информации деятельность компании будет проверена, и будет дана правовая оценка. Вплоть до того, что лицензия компании может быть приостановлена либо аннулирована", – рассказал юрист

Тут багато пишуть , деякі користувачі що в нацкомфінпослуги непотрібно звертатись. А я думаю, що потрібно , чим більше звернень , тим більше шансів , шо у них заберуть ліцензію , сама вчора почала писати на всіх, і взагалі всюди потрібно писати ...

Правоохранители Киевской области задержали банду "коллекторов". В нее входило пять человек в возрасте от 29 до 33 лет, среди них две женщины.
"Злоумышленники с целью обогащения зарегистрировали в Киеве общество с ограниченной ответственностью. Эта организация выкупала долги, увеличивая их в десятки раз. Чтобы выбить деньги, сотрудники фирмы угрожали физической расправой и похищением не только должникам, но и их родственникам, коллегам, соседям, которые ничего в долг не брали", — рассказали в ГУ НП Киевщины.
В прокуратуре добавляют, что суммы, которые требовали "коллекторы", варьировались от 2 тыс. до 120 тыс. грн. За вымогательство задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.
Напомним, жители столицы обсуждают в соцсетях жуткую историю. Киевлянка Александра обратилась за помощью в защите от коллекторов: из-за несуществующего долга женщине и ее несовершеннолетней дочери угрожают жестокой расправой.
Так, в записи телефонного разговора с коллектором слышны угрозы: школьнице обещают "отрезать руку", "подстеречь у школы" и т.п.
Также "Сегодня" писала о том, делать, если человек просрочил выплату беззалогового "быстрого кредита" и коллекторы уже начали угрожать.
Тем временем, чтобы прекратить шантаж и угрозы, юристы советуют жаловаться не только в полицию.
"Заявление относительно деятельности компании необходимо подавать государственному регулятору – Госфинуслуг. В этом заявлении необходимо указать все нарушения. Заявление составляется в произвольной форме. И уже на основании такой информации деятельность компании будет проверена, и будет дана правовая оценка. Вплоть до того, что лицензия компании может быть приостановлена либо аннулирована", – рассказал юрист
Их имущество которое конфисковали должно бы перейти людям за моральный ущерб который они причинили

Кстати есть ли случаи подачи в суд на них и заставить платить их моральный ущерб

Карамбулька, писати це добре,але толку мало. Риба портиться з голови,як би ми всі дружно відвідали пана Титамира,Щебликіна,Вершибалка думаю резонансу було б більше,ніж ці скарги

Карамбулька, это скорее исключение, чем правило. Этим же делом занималась полиция и прокуратура. А что НКФУ? Много лицензий аннулировали? Не особо, и в основном за неподачу отчетности.
Я же говорю, что вообще туда обращаться не стоит. Пишите, но зачем признавать в таких запросах-жалобах наличие кредитного договора и получение денег?

Карамбулька, это скорее исключение, чем правило. Этим же делом занималась полиция и прокуратура. А что НКФУ? Много лицензий аннулировали? Не особо, и в основном за неподачу отчетности.
Я же говорю, что вообще туда обращаться не стоит. Пишите, но зачем признавать в таких запросах-жалобах наличие кредитного договора и получение денег?
А куда нам обращатись? Скажіть що нам робити??

ну почему чем чаще писать тем больше будет результата в пользу граждан!писать по несколько раз!нас на сайте только больше 1000 а если каждый напишет и не одно письмо!

Mercato®, поки що не анулювали , бо люди не звертались ,але дякуючи цьому форуму тисячі людей дізнались , куди писати і що робити , і я сподіваюсь буде результат, особисто я допоки не знайшла форум , про нацфінпослуги навіть не чула

Останнє редагування:
ч
Mercato®, поки що не анульовали , бо люди не звертались ,але дякуючи цьому форуму тисячі людей дізнались , куди писати і що робити , і я сподіваюсь буде результат, особисто я допоки не знайшла форум , про нацфінпослуги навіть не чула
то правда то правда,да ради форума хоть глаза на все открылись!

Все что связано в нашей стране с законодательством напоминает давно известное выражение - Казнить нельзя помиловать . Кто как поставит запятую, такое и решение.

Mercato®, поки що не анулювали , бо люди не звертались ,але дякуючи цьому форуму тисячі людей дізнались , куди писати і що робити , і я сподіваюсь буде результат, особисто я допоки не знайшла форум , про нацфінпослуги навіть не чула
Крім форуму треба ще читати Закон України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» та Положення про Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг, затверджене Указом Президента України від 23.11.2011 №1070/2011.
Це для початку)

Для початку в саму МФО.
каким образом они сами не идут на контакт у них сразу начинауться угрозы и все остальное?сразу после разговора со мной они на уши поднимают всю родню!это мы прошли!

Я обращалась ні прощо ми з ними недомовились тільки образи погрози
І як ви звертались? Що вимагали?

каким образом они сами не идут на контакт у них сразу начинауться угрозы и все остальное?сразу после разговора со мной они на уши поднимают всю родню!это мы прошли!
Тут ключевое слова - "разговора". Какого разговора? С кем? Вам по телефону удостоверение показали или доверенность от МФО?
Как обратились, такой и результат. Обращаться нужно только письменно на бумаге через почту.

Зараз по 1+1 новості показують про мфо

От тільки що по новостях все таки кажуть потрібно писати нацком фін послуг

Зараз по 1+1 новості показують про мфо
От тільки що по новостях все таки кажуть потрібно писати нацком фін послуг
Добре) Що Ви збираєтесь вимагати від НКФУ у своєму запиті?
Які ж люди дивні. Хтось десь сказав. Все, буду робити тільки так)

Якщо ми всі будем писати на ці шарашки то щось і буде в нашу користь а сидіти чекати тих списань що вони може придложать .....а скільки нервів піде щоб щось дочекатись

Добре) Що Ви збираєтесь вимагати від НКФУ у своєму запиті?
Які ж люди дивні. Хтось десь сказав. Все, буду робити тільки так)
Так порадьте як говорити з мфо?

Як ви знаете що робити як зними говорити напишіть всім гам і ми бедем з ними говорити

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу