Органы защиты от непоавомерных действий коллекторов

• Автор теми Автор теми Vand12
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 748

Vand12

Форумчанин
Дописи
364
Реакції
489
Бали
2755
Vand12 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день! Прочитала массу информации по МФО, банки и методы воздействия и т.д. Нашли такую информацию, скажите пожалуйста кто туда обращался и был ли толк от обращения:
Речь идёт именно о тех кто именует себя как коллектора, не о МФО
Столкнувшись с недобропорядочностью многих коллекторов, объединения коллекторских компаний разработали свои методы помощи должникам, пострадавшим от противоправных действий. Так НАУКА принимает на сайте жалобы на коллекторские компании, которые ведут себя неподобающим образом. При этом к письму нужно приложить все копии корреспонденции и документов, которые имеют отношение к жалобе; указать, каким образом сотрудник компании нарушил Кодекс НАУКА, и привести все даты и имена сотрудников.

Другое объединение коллекторов – АКБУ - организовало круглосуточную «горячую линию» для должников, куда могут звонить пострадавшие – 044-***-**-**, и регулярно анализирует полученную информацию.

Останнє редагування модератором:
Всем добрый день! Прочитала массу информации по МФО, банки и методы воздействия и т.д. Нашли такую информацию, скажите пожалуйста кто туда обращался и был ли толк от обращения:
Речь идёт именно о тех кто именует себя как коллектора, не о МФО
Столкнувшись с недобропорядочностью многих коллекторов, объединения коллекторских компаний разработали свои методы помощи должникам, пострадавшим от противоправных действий. Так НАУКА принимает на сайте жалобы на коллекторские компании, которые ведут себя неподобающим образом. При этом к письму нужно приложить все копии корреспонденции и документов, которые имеют отношение к жалобе; указать, каким образом сотрудник компании нарушил Кодекс НАУКА, и привести все даты и имена сотрудников.

Другое объединение коллекторов – АКБУ - организовало круглосуточную «горячую линию» для должников, куда могут звонить пострадавшие – 044-***-**-**, и регулярно анализирует полученную информацию.
Коллекторы готовы принять на себя жалобы??? :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Останнє редагування модератором:
Данный орган-подобие профсоюза.Не думаю,что будет результат.

При этом к письму нужно приложить все копии корреспонденции и документов, которые имеют отношение к жалобе; указать, каким образом сотрудник компании нарушил Кодекс НАУКА, и привести все даты и имена сотрудников.
Проблема в том, что коллажи, угрозы и пугалки они официальными письмами не шлют ((( и идентифицировать звонящих и пишущих крайне сложно ((
Дык защищают честь профессии ??

Дык защищают честь профессии ??
"На горячую линию не звони, в полицию заявы не пиши... Ты сюда пиши... ":ahaha:
Ну и назвать имя сотрудника - это жесть))) Тут не всегда название компании - кредитора/фактора/коллектора назвать получится)))

Вот это и смутило, хотя их там немного в этом сообществе, они себя называют " лицензионными" и такими что работают в правовом поле, и если есть отклонения от правовых норм то тогда они принимают заявки от должников к которым применялись незаконные методы

Вот это и смутило, хотя их там немного в этом сообществе, они себя называют " лицензионными" и такими что работают в правовом поле, и если есть отклонения от правовых норм то тогда они принимают заявки от должников к которым применялись незаконные методы
Уверен, что на этом их деятельность заканчивается! ;)

Очень может быть(
Это точно!!!
А как вы себе представляете их действия? Ну к примеру, пишу им:
"Мне звонил чувак. Представился Ивановым Иваном Ивановичем. Матерился. И мне обклеили подъезды и столбы нехорошими листовками..."
Получив эту информацию они незамедлительно начинают нихренанеделать? :)

Это точно!!!
"Мне звонил чувак. Представился Ивановым Иваном Ивановичем. Матерился. И мне обклеили подъезды и столбы нехорошими листовками..."
Чего это? Одна группа едет мыть подъезды и чистить столбы,а ещё несколько выезжают по адресам всех Иван Иванычей и крепит их пока не узнают кто звонил,он получает выговор с занесением в грудную клетку и закрывает твой долг :ok:

Это точно!!!
Ну честно незнаю, но так думаю что если этот Иван Иваныч представиться представителем одним из тех кто состоит в этом сообществе и они дают номер для обращения то реакция какая-то должна быть...так понимаю что ВАФК это такое же сообщество по мфо...
Ну по крайней мере хочется в это верить, поэтому и интересуюсь есть ли кто-то кто туда обращался

Останнє редагування:
Ну честно незнаю, но так думаю что если этот Иван Иваныч представиться представителем одним из тех кто состоит в этом сообществе и они дают номер для обращения то реакция какая-то должна быть...так понимаю что ВАФК это такое же сообщество по мфо...
Ну по крайней мере хочется в это верить, поэтому и интересуюсь есть ли кто-то кто туда обращался
Не верьте!!!
Чего это? Одна группа едет мыть подъезды и чистить столбы,а ещё несколько выезжают по адресам всех Иван Иванычей и крепит их пока не узнают кто звонил,он получает выговор с занесением в грудную клетку и закрывает твой долг :ok:
Ну это совсем другое дело! Тогда нормас!!! Зачетная контора!:ahaha: :ahaha: :ahaha:

Без обид, но по-моему это мягко говоря бред! У меня до коллекторов ещё не дошло, но судя потому что тут пишут, люди иногда даже не знают какая контора им ноги ломать собралась, а вы о жалобах и ФИО :lol:

А хто такие коллехторы, хто-то может объяснить то ?
:попкорн::попкорн::попкорн:

Назад
Угорі