Окончания действия карти-что делает банк по долгу???

• Автор теми Автор теми Ираида Шкандалл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 886

Ираида Шкандалл

Форумчанин
Дописи
1036
Реакції
637
Бали
248
Ираида Шкандалл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Прошу помощи у работников банков и знающих людей. Если заканчиваеися срок действия карти а у меня в єтом году по двум банкам то имеет ли банк потребовать полний возврат долга. Перевипускать конечно не планирую.

Прошу помощи у работников банков и знающих людей. Если заканчиваеися срок действия карти а у меня в єтом году по двум банкам то имеет ли банк потребовать полний возврат долга. Перевипускать конечно не планирую.
Долг у вас на счете. Карта - это всего лишь удобный ключ для доступа к нему.

я платила на счёт и всё... квитанция в банке или айбоксе

Увы(
Чтоб забыть о них нужно закрыть долг и тогда они закроют вам счёт расчетный потвашему желанию,иначе долг висит у вас хотите вы этого или нет
Єто нереально. Я уже два раза сумму по кредиту погасила а долг висит . Єто капец. Просять вийти на связь но что я скажу. РВС банку ч уже звонила и что -мат и все.

Ираида Шкандалл, не перевыпускайте карту. Начнется срок исковой давности раньше
Згідно правової позиції, викладеної в постанові Верховного суду України від 19 березня 2014 року N 6-14цс14, відповідно до правил користування платіжною карткою, які є складовою кредитного договору, картка діє в межах визначеного нею строку. За таким договором, що визначає щомісячні платежі погашення кредиту та кінцевий строк повного погашення кредиту перебіг позовної давності (ст. 257 ЦК України) щодо місячних платежів починається після несплати чергового платежу, а щодо повернення кредиту в повному обсязі зі спливом останнього дня місяця дії картки (ст. 261 ЦК України), а не закінченням строку дії договору.

Наверное где-то года так полтора, как срок действия моей карты истек, а я её не перевыпустил. И не собираюсь. Там есть небольшой использованный кредитный лимит. Оплачиваю по реквизитам уже недействительной карты в терминалах привата. Скорее всего, банк всегда имеет право истребовать погашение всего долга. Есть же внутренний договор на такую карту, можно найти его у них на сайте и подробнее почитать.

P.S. Меня тоже очень заинтересовал один вопрос по привату, а именно по кредитному лимиту. Надо разобраться.

Назад
Угорі