Очередная победа (???)

• Автор теми Автор теми Vadym
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 1K

Vadym

Команда форуму
Модератор
Дописи
2788
Реакції
3368
Бали
5480
Vadym не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Лонгрид. Или как получится.

Ситуация следующая, в 2018 года попал я в ДТП, машину, лачик универсал, вынесло на встречку, где мы столкнулись с едущей на встречу тойота хайлендер.
Обе тачки вдребезги, с той стороны трещина в пятке у водителя, пара синяков у пассажиров (зам мера г. Сумы, знал же в кого влетать), у меня сломано две ноги у моего пассажира ключица.
Длительное лечение, МФОшная яма, куча проблем, дно... До сих пор помню статью на майкредите, где был ответ на вопрос "не могу платить, что делать" - возьмите новый кредит. твapu.
Потом нашёл этот форум и как будто начал жить заново. Море полезной информации, новые знакомства, алмаз моей жизни Yuristo2020, без которой я не знаю, что делал бы.
И тут как гром среди ясного неба - иск в суд от страховой. Цена вопроса 336 000 грн. Естественно тильт. Потом взял себя в руки и пошел к Надежде с надеждой выиграть суд. Ответ пришел не утешительный - меня уже признали виновным полиция, шансов нет. Но Надя предложила вариант на попробовать и мы попробовали. Написали клопотання и.... его отклонили. А через 2 недели судья вынес решение. В иске отказать по причине....... которая была указана в клопотанни. В двух словах - решение ментов не имеют никакой силы и решить виновен или нет может только суд. Криминальное (провадження) было закрыто за отсутствием состава преступления/доказательств.
Я был очень удивлён, что судья РАЗОБРАЛСЯ в деле и вынес справедливое (конечно же, по моему мнению) решение.
Прочитав решение, где по моему мнению, всё было однозначно написано, я не ожидал, что будет подана апелляция. Но её подали.
Надя написала отзыв и отправила его. Дальше началась история:
1. Слушанье - приехал, не было судьи
2. Слушанье перенесли - перезвонили
3. Слушанье перенесли из-за того, что не явился истец
4. ДЕНЬ ИСТИНЫ.
С первого до 4го пункта прошло пол года (плюс/минус) с момента подачи апелляции - 8 месяцев.
Пригласили на заседание, встал, представился. Читает текст - быстро тихо, непонятно. Но тут я выловил момент, что, оказывается, отзыва я не писал.
Извините, говорю, но отзыв был. Думаю, блин, сейчас еще раз перенесут, чтобы ознакомиться. Наивный я - ХА! Говори, говорит, какие твои доводы. А отзыв такой, объёмный, много было аргументов и я его, конечно же, ничешуя не помню.
Говорю - потому, что меня не признали виноватой стороной. Судья мой корявый диалог перебивает и говорит: криминальное дело было? нет (провадження это же не дело, так?), претензии были? нет. Тебя признали виновным? нет Суд уходит на совещание.

Посовещались секунд 45 и вернулись, читает: "Апелляційну скаргу ТОВ СК *********** до *********** *********** ************" переворачивает листик, кашляет.... Актёр, мать его, с мхатовской паузой, "відхилити".
Я думал, что в обморок упаду...
Выводы, которые сделал я:

1. Судебная система просто *****ц. Документы теряют, не учитывают, не читают. Мой отзыв даже не был зачитан (многабукафф походу);
2. Нужно ходить на суды. Может не в 1ю инстанцию, но в апелляцию однозначно. Свой суд я выиграл в большей мере потому, что я там был и отстаивал свои интересы.

Увы, решение не окончательное, есть еще верховный суд и, если он будет, то будет прецедент и мы с Надей можем войти в историю. Надеюсь, что это не произойдёт и третьего суда не будет. А пока, с очередной победой нас.
Спасибо, Yuristo2020 , без тебя не было всего этого.

Vadym, так сразу и оценочку неплохо было бы:)

Vadym, так сразу и оценочку неплохо было бы:)
так я поставил)))

Нічо не поняв ,ви вилетіли на зустрічку розвалили тачку і мера. І нічого не получили за це??

Всё! Сроки вышли, дело закрыто, апелляцию в верховный суд не подавали.
Наконец то эта часть закончилась))) Шагаем дальше.

Назад
Угорі