Добрый день! Муж столкнулся с большими проблемами на работе, что привело к кредитам, большим задолженностям и постоянной нехватке денег. Пытаюсь держаться, помогать ему и поддерживать, но понимаю, что впадаю в полное отчаяние. Просвета просто не вижу. Хочу сходить в церковь и начать молиться. Возможно кому-то покажусь смешной, но чувствую, что если не сделаю этого, то просто свихнусь. Кто разбирается и понимает в этом, посоветуйте, пожалуйста, какие молитвы мне лучше читать и как это правильно делать. Заранее спасибо тем, кто не пройдет мимо.
Был у меня опыт в жизни - нравилось мне путешествовать на машине! Заезжал я в разные известные церкви...
Сам я скептически отношусь к религии, но церкви.., если это конечно не дом баптистов на квартире, мне нравятся своей спокойной атмосферой!
В одной из них подошел ко мне батюшка... из-за бороды возраст определить не возможно... но, походу даже помладше меня...
Ну и спрашивает, с чем я пожаловал?
Я сказал, что красиво у вас тут... и, раз я пришел, то наверное свечку нужно поставить.. только я не знаю куда...
Его ответ и интонация запомнились мне на всю жизнь..
"Церковь помогает человеку, в суете, заглянуть в себя..просто подумать и осознать свою проблему. А свечку, ставь куда захочешь! Со временем у многих появляются любимые святые... А если тебе кажется, что твоя проблема слишком мелкая, чтоб обратиться к богу, то знай...к нам студенты приходят и просят за хорошие оценки.."

Улыбнулся и ушел!
Религиозным человеком я не стал, но отношение к церкви у меня сформировано именно этой минутной беседой!!!
Так что, не нужно готовиться и учить молитвы как стишок на утренник... Хотите, просто ходите!!!