Обязать должника подать декларацию про доходы и имущество

• Автор теми Автор теми Andrea
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 881

Andrea

Форумчанин
Дописи
154
Реакції
86
Бали
3625
Andrea не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста пришли сегодня документы от частного исполнителя и есть такой пункт как - Обязать должника подать декларацию про доходы и имущество а также про ответственность за не подачу и недостоверную информацию :
1) Обязан ли я созваниваться и встречаться с исполнителем для подачи декларации?
2) Ответственность вслучае если не подам и в какой срок?

Подскажите пожалуйста пришли сегодня документы от частного исполнителя и есть такой пункт как - Обязать должника подать декларацию про доходы и имущество а также про ответственность за не подачу и недостоверную информацию :
1) Обязан ли я созваниваться и встречаться с исполнителем для подачи декларации?
ст. 188-13 КУпАП -відповідальність прописана
це від 850 грн до 1700 грн.
но ніхто цього в основному не робить
тому якщо в вас немає майна (нерухомого або рухомого) то можете не йти

Оф. Доходов нет, имущества за исключением 1/4 квартиры тоже нет
И пожалуйста скажите в течении какого времени нужна подать декларацию

Оф. Доходов нет, имущества за исключением 1/4 квартиры тоже нет
И пожалуйста скажите в течении какого времени нужна подать декларацию
В постанові має бути написано
Но якщо не помиляюся то протягом 10 днів з дня отримання

К сожалению не написано, спасибо за ответ
Відповідно до ч. 7 ст. 48 ЗУ "Про виконавче провадження" єдине житло може бути реалізовано, якщо виконавчий лист більше на суму 20 мінімальних заробітних плат (це приблизно 90000,00 грн.)
Тобто, якщо сума боргу менша, то в вас цю частину ніхто не забере

Відповідно до ч. 7 ст. 48 ЗУ "Про виконавче провадження" єдине житло може бути реалізовано, якщо виконавчий лист більше на суму 20 мінімальних заробітних плат (це приблизно 90000,00 грн.)
Тобто, якщо сума боргу менша, то в вас цю частину ніхто не забере
Сумма по этому ИП меньше, в следующем месяце будет суд там больше 90к
Я задавал данный вопрос уже на форуме, но мне говорили, что механизма забрать часть квартиры как такового нет и маловероятно, что исполнитель будет на нее претендовать
Хотелось бы выслушать,Ваше мнение по таким вопросам :
1) если сумма долга больше 20мин. Зар.плат - вероятность , что будут пытаться забрать 1/4?
2) в случае если разные банки будут отдавать долги одному частному исполнителю ,то суммы суммируются в одну и когда перевалит у одного исполнителя за 90к это будет считаться как общий долг согл 7 ст. 48 ЗУ ?

Только полномочий нет у частного исполнителя штрафовать по этой статье...
Это нерабочие нормы...

Останнє редагування:
Сумма по этому ИП меньше, в следующем месяце будет суд там больше 90к
Я задавал данный вопрос уже на форуме, но мне говорили, что механизма забрать часть квартиры как такового нет и маловероятно, что исполнитель будет на нее претендовать
Хотелось бы выслушать,Ваше мнение по таким вопросам :
1) если сумма долга больше 20мин. Зар.плат - вероятность , что будут пытаться забрать 1/4?
2) в случае если разные банки будут отдавать долги одному частному исполнителю ,то суммы суммируются в одну и когда перевалит у одного исполнителя за 90к это будет считаться как общий долг согл 7 ст. 48 ЗУ ?
По першому питанню
Викуп майна на сетам це своєрідна лотерея (або добре проаналізований лот)
В більшості випадків частку співвласника викупляють інші власники цієї квартири
Дуже рідко коли викупляють 1/4 частини
Но в банка є право після третіх торгів залишити за собою майно(тут залежить від банку, не всі хочуть майно)
Тому чи продадуть вашу частку це питання спірне

По другому питанню
То тут залежить від того, який у вас виконавець, а саме чи об'єднає в одне виконавче провадження чи ні?
якщо об'єднає то тоді все буде додаватися, якщо ні
То він красавчик в вашу користь і ніхто не продасть майно

Назад
Угорі