Обязан ли заемщик отвечать на вопросы коллектора?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 640

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36973
Рішення
10
Реакції
95602
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Новички часто допускают ошибку, разговаривая с коллекторами и сотрудниками микрофинансовых организаций. Но зачем это делать?
И обязан ли вообще заемщик отвечать на вопросы сотрудников коллекторского агентства или же микрофинансовой организации, ответ на данный вопрос в шутливой форме присутствует в этом коротеньком видео:

Конечно же не забудьте поставить лайк, подписаться на канал (если еще не подписаны) и оставить свой королевский комментарий!

Более того, гражданин не обязан отвечать даже на вопросы правоохранительных органов.
Часть 1 ст.63 Конституции Украины:
"Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом."

Верно. Нормальный заемщик обязан либо послать коллектора, либо его игнорировать. Третьего не дано.

Я не обязан вообще трубку поднимать на неизвестные номера. Мне одна звонилка с привата раз спросила, почему я трубку не поднимаю. Я говорю, укажите мне пункт в договоре где я обязан трубку поднимать. И я бросил трубку :confused:

Я говорю, укажите мне пункт в договоре где я обязан трубку поднимать.
Не, ну пункт в договоре, конечно, они могут такой придумать, но, как выше написано было, Часть 1 ст.63 Конституции Украины. По-моему, там еще некоторые статьи можно приплести)

Назад
Угорі