Объясните мне тему передачи кредитного договора коллекторским компаниям !

• Автор теми Автор теми semsport
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 525

semsport

Форумчанин
Дописи
66
Реакції
5
Бали
1765
semsport не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Банки меня пугаю тем что передадут мой договор коллекторским компаниям!То у меня вопрос ?По факту у коллекторской компании я ничего не брал то тогда смысл им что то платить?

Банки меня пугаю тем что передадут мой договор коллекторским компаниям!То у меня вопрос ?По факту у коллекторской компании я ничего не брал то тогда смысл им что то платить?
А вы им и не платите))
Платите банку. А коллекторы "выбивают".

Так если банк продаст кредит то зачем тогда платить банку?
Коллекторам не продают, а отдают на прозвон.
Продают факторингу, и тогда да, они имеют право требования долга, не смотря на то кто был первичным кредитором.

Коллекторам не продают, а отдают на прозвон.
Продают факторингу, и тогда да, они имеют право требования долга, не смотря на то кто был первичным кредитором.
Так если я у этого факторинга не брал ничего по факту, то на каком основании они имеют требовать?

Так если я у этого факторинга не брал ничего по факту, то на каком основании они имеют требовать?
На том, что выкупили ваш долг.
Это разрешено действующим законодательством.

Если им продали и вы получили этому подтверждение + есть желание платить, то да
Желания платить нет, потомучто я у них не брал ничего, то решать как этот вопрос? Ждать суда?

Желания платить нет, потомучто я у них не брал ничего, то решать как этот вопрос? Ждать суда?
если вам принципиально оплачивать первичному кредитору, ю велком))) законодательство дает такую возможность. И потом это уже будут не ваши проблемы, что делать с фактором.

Ждите))
Не факт, что пойдут. А там посудитесь, может и отобьете все хотелки в 0.

коллекторские компании не просят, чтобы платили им
они говорят, чтобы платили кредитору, а не коллектору

Назад
Угорі