О способах и тактике защиты интересов в суде против МФО

• Автор теми Автор теми Midnight
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 4K
Контра, Та не мелочитесь. Сразу идите преподавать в юридический ВУЗ.

Дарма Ви так, а як люди займаються самолікуванням, хоча не мають медичної освіти?
Самоосвіта буває різна. Комусь допомагає, комусь шкодить. Але насміхатися нас спробами когось щось зрозуміти це низько.
Ми тут ,щоб допомагати один одному.
Хтось намагається і докладає певних зусиль, щоб бути комусь корисним, бо для когось ці терміни і закони є незрозумілими, а які Ваші досягнення?

А як же строкова давність?
А як же 50% від тіла і не більше?
Якась дивна справа...
Если не является в суд или на предоставлять клопотання письменно
Если не является в суд или на предоставлять клопотання письменно
суд прислуживает, всю сумму что требует истец.

Тема с вопросом, увы, не с предложениями. Не хотел я создавать её, но просмотрев весь раздел, ответы на вопросы, к сожалению, не нашел. Встретил лишь несколько упоминаний того, что интересует, но этого слишком мало, совсем недостаточно. Так как шараг у меня очень много, а некоторые из них (согласно тому, что пишут на форуме) довольно рьяно и охотно готовы судиться, настолько, насколько это возможно, хочу поинтересоваться мнениями и опытом тех, кто проходил через суд с МФО, кто готовится к суду с МФО, кто уже, как я, подумывает о теоретическом суде с МФО в будущем: как стоит, и как не стоит защищать себя в суде?

Со способом защиты все более-менее понятно: либо защищаться самостоятельно, либо с помощью адвоката. Часть 2, статьи 15 ГПКУ, к сожалению, не дает перечень лиц/категорий, которые могут оказывать представительство в виде юридической помощи, так что надо копать глубже, чего я, конечно же, перед написанием темы делать не стал. Но это и не так важно, как тактика защиты. Это главный вопрос, на который хотелось бы получить ответ, а лучше сказать - совет. Одни форумчане пишут о непризнании факта договорных обязательств от слов "целиком и полностью", по итогу выходят сухими из воды. Другие же обязательства не отрицают, в результате чего оплачивают только тело или тело + процент. Может я неправ и мне это кто-нибудь разъяснит, но мне представляется разумной тактика: "Факт сделки признаю, но договор считаю недействительным." (с последующей двойной реституцией) Искренне считаю, что это правильно и справедливо. Но разумно ли? Конечно, при условии, что в договоре присутствуют положения, которые противоречат нормам законодательства.

Один юрист на форуме "более трех раз" писал в этом разделе, что признание договора - это мгновенное самоубийство. Есть еще один, известный мне, юрист на этом форуме, но ни одного реального дела просмотреть я так и не смог. Не открывается реестр по ссылкам от слова совсем. Никогда. Признаюсь честно, что читать 100500 других дел в реестре желания нет. Абсолютно. Поэтому, вопрос к вам, уважаемые форумчане: на ваш взгляд, как стоит, и как не стоит защищать себя в суде?
У меня их 30+ за пол года передали каллам а потом по-тихоньку вернули во - свояси, в суд так никто и не подал, вот только Монетка надпись сделали, так что иду вот в суд с адвокатом, пролонгации много переплатила им теперь никто ничего не получит , если нужно будет уволюсь но шиш им! Та мне уже нечего терять поддержку оказывают только родители, муж обьелся груш!!!!!

У меня их 30+ за пол года передали каллам а потом по-тихоньку вернули во - свояси, в суд так никто и не подал, вот только Монетка надпись сделали, так что иду вот в суд с адвокатом, пролонгации много переплатила им теперь никто ничего не получит , если нужно будет уволюсь но шиш им! Та мне уже нечего терять поддержку оказывают только родители, муж обьелся груш!!!!!

Хорошо держитесь. Успехов с монеткой! Искренне верю, что вы их нагнете. Все им обломится.

Ну вот Вам решение по CreditUp https://reyestr.court.gov.ua/Review/87075277
Зочное, но снежинкам и такое пройдет. Взяла снежинка 1000 грн., а по суду отдаст - 51629 грн. та судовий збір у розмірі 1921,40 грн.
Снежинка может чухнуть вовремя если додумается до вступления судебного решения в силу вовремя подать на апелляцию, ссылаясь на статью 18 закона о защите прав потребителей.
По-перше, це загальне обговорення, але я щиро дякую? А справа дивна, які Ваші міркування?

По-друге, я лиш висловила свою думку.
Я часто тут читаю якісь хлопчачі міряння інтелектом , але шановні, виглядає це не кращим чином?
Може мені того не дано зрозуміти??

Здається, на цьому форумі тисячі людей різних професій, але також вникають в юриспруденцію. Тому що закони ці знати в наших інтересах. І не кожен може собі дозволити бігати на консультації до юриста, тому цікаво разом розбирати що до чого.
А я натрапила на таку справу
Справа № 692/1143/19
Полина - суд не обязан разбираться самостоятельно в деле, суд лишь выслушивает аргументы, факты и доказательства сторон и на основании этого принимает решение. то есть - если у вас есть больше фактической, юридической и доказательной весомости в вашу пользу в соответствии с действующим законодательством, то вы победите суд, если все будете грамотно отстаивать и протестовать аргументы МФО, тем самым разбивая фактическую, юридическую, доказательную в соответствии с законодательством весомость. Только большая палата верховного суда может подробно разобрать дело, если до того дойдет эта снежинка. Судьи то лично понимают весь маразм, но не могут от себя вставить свои 5 копеек для принятия решения, а только принимает решения на основании того, что предъявляет истец и что предъявляет в ответ сам ответчик - у кого больше фактического, юридического и доказательного веса в соответствии с конституцией и законом - у того и есть большие шансы победить, ведь судья разбирает только то, что предъявляют стороны, сами судьи не могут вмешиваться и вставлять свои 5 копеек, только разве-что большая палата верховного суда может такое и то если дойдет кто-то до нее.

Останнє редагування:
Снежинка может чухнуть вовремя если додумается до вступления судебного решения в силу вовремя подать на апелляцию, ссылаясь на статью 18 закона о защите прав потребителей.

Полина - суд не обязан разбираться самостоятельно в деле, суд лишь выслушивает аргументы, факты и доказательства сторон и на основании этого принимает решение. то есть - если у вас есть больше фактической, юридической и доказательной весомости в вашу пользу в соответствии с действующим законодательством, то вы победите суд, если все будете грамотно отстаивать и протестовать аргументы МФО, тем самым разбивая фактическую, юридическую, доказательную в соответствии с законодательством весомость. Только большая палата верховного суда может подробно разобрать дело, если до того дойдет эта снежинка. Судьи то лично понимают весь маразм, но не могут от себя вставить свои 5 копеек для принятия решения, а только принимает решения на основании того, что предъявляет истец и что предъявляет в ответ сам ответчик - у кого больше фактического, юридического и доказательного веса в соответствии с конституцией и законом - у того и есть большие шансы победить, ведь судья разбирает только то, что предъявляют стороны, сами судьи не могут вмешиваться и вставлять свои 5 копеек, только разве-что большая палата верховного суда может такое и то если дойдет кто-то до нее.
Дякую за розгорнуту відповідь, для мене це незвідана сфера, я взагалі не знаю, як то відбувається

Дякую за розгорнуту відповідь, для мене це незвідана сфера, я взагалі не знаю, як то відбувається
Понимаете - тот маразм в судах, который происходит, от части связано еще с тем, что мы не умеем юридически защищаться хоть как-то, пусть даже не имея вышку. Но базовые юридические знания и понимания мы должны получать в школах, а так можно юридически разводить даже через тот суд. Юриспруденция очень желанна для каждого гражданина любой страны. Тем более если правильно структуризировать и систематизировать всю важную информацию на форуме и закрепить важные темы, то меньше новички будут путаться. Желательны наподобие F.A.Q как бороться со звонарями, как бороться с МФО в суде, как бороться делая запрос в МФО и НКФП для получения аргументированной инфы и тем самым от части надавить на МФО, не в ущерб себе, чтобы МФО не могло использовать наши с вами запросы в суде, как вести переговоры с МФО так, чтобы шли на уступки, как сделать так, чтобы звонари прекратили звонить контактным и третьим лицам и т.д.

Останнє редагування:
Когда вот такие "рішення суду" , то 100% человек просто не явился на суд. На это и расчёт со стороны мфошников. Так что ищите себя в судовой владе и если найдёте, идите в суд хотя бы для того, чтобы сказать судье, что вы против таких начислений, штрафов, %, что договор га..в..но и кантора сама по себе отстой ( только культурно ? )... А там если что и апелляцию можно подать) Если не подготовитесь к первому...
Подскажите как правильно себя искать в судовой владе ?)

Назад
Угорі