Ничего не понятно с ВАФК

• Автор теми Автор теми Аля??
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 593

Аля??

Форумчанин
Дописи
227
Реакції
111
Бали
5125
Аля?? не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Узнать принадлежность к Компании данного номера у Ассоциации нет технической возможности. Вы можете подать в суд просто заявление, без договора, ответчик обязан будет предоставить всё в суде. Для Вас подача заявления в суд бесплатна согласно закона Украины ст.22 ч.3 "Судовий захист прав споживачів".
Короче состовляла жалобу на кредит касса они на отрез отказываются предоставлять документы даже на юридические запросы, ну и естественно угрозы и т.д Попросили номера с которых звонят - скинула. Ну и вот ответ...
И соответственно вопрос к формчанам, это реально подать в суд заявление безплатно и без договоров?

Узнать принадлежность к Компании данного номера у Ассоциации нет технической возможности
Логично. В том и состоит проблема доказательной базы в делах по телефонному террору со стороны МФО. Технические возможности может и есть (у полиции, точно не у ВАФК), чтобы найти откуда совершается звонок, но это требует больших ресурсов. Если же звонилка поумнее среднестатистического и звонит не с телефона, то и вовсе невозможно. Далее ещё надо установить, кто именно звонил, а это дорогостоящие экспертизы (и то, если есть с кем сравнивать). Поэтому таким и не занимаются, разве что показательно, в порядке исключения для "нужных" людей.
И соответственно вопрос к формчанам, это реально подать в суд заявление безплатно и без договоров?
В принципе, да, если Вы обоснуете почему Вас стоит освободить от уплаты судебного сбора. Но какой предмет иска и цель всей затеи?

Логично. В том и состоит проблема доказательной базы в делах по телефонному террору со стороны МФО. Технические возможности может и есть (у полиции, точно не у ВАФК), чтобы найти откуда совершается звонок, но это требует больших ресурсов. Если же звонилка поумнее среднестатистического и звонит не с телефона, то и вовсе невозможно. Далее ещё надо установить, кто именно звонил, а это дорогостоящие экспертизы (и то, если есть с кем сравнивать). Поэтому таким и не занимаются, разве что показательно, в порядке исключения для "нужных" людей.

В принципе, да, если Вы обоснуете почему Вас стоит освободить от уплаты судебного сбора. Но какой предмет иска и цель всей затеи?
Я просто хочу закрыть за тело и то не факт.
С тела 10000 выплатила 18700 пролонгациями, документы не дают. Вот мне интересно как те-же ВАФК это представляют : подаю заявление документов у меня нет, представитель кредит касса вряд-ли будет мне кажется и что дальше?! Не понятно

Узнать принадлежность к Компании данного номера у Ассоциации нет технической возможности. Вы можете подать в суд просто заявление, без договора, ответчик обязан будет предоставить всё в суде. Для Вас подача заявления в суд бесплатна согласно закона Украины ст.22 ч.3 "Судовий захист прав споживачів".
Короче состовляла жалобу на кредит касса они на отрез отказываются предоставлять документы даже на юридические запросы, ну и естественно угрозы и т.д Попросили номера с которых звонят - скинула. Ну и вот ответ...
Кредит касса - это укркредитфинанс!
Кредит кассы не существует как компании - это всего лишь бренд!

С тела 10000 выплатила 18700 пролонгациями
По-простому Вас конечно понимаю, но вся соль в том, как Вы обоснуете, что выплатили достаточно и/или стоит пересмотреть сумму? Пролонгация ведь является платой за пользование, т.е. погашением текущих процентов, а не тела... Это по умолчанию. Сегодня уже писал по подобному вопросу интересный вариант, но для реализации нужно постараться с пониманием законов и расчётами, ну или заручиться помощью юриста: Переплатил пролонгациями 7000грн.
Я просто хочу закрыть за тело и то не факт
Вам и безо всяких телодвижений ещё дадут такую возможность, уверен. Притом к тому моменту Вы сами не факт что захотите платить даже тело)
Короче состовляла жалобу на кредит касса они на отрез отказываются предоставлять документы даже на юридические запросы
Вы отправляли в МФО свой запрос письмом с уведомлением о вручении и описью вложений? Если да, и они не ответили или не должным образом, то это повод обратиться в полицию, есть признаки нарушения ЗУ "Об обращении граждан", здесь есть информация по этому поводу: Укрпочта: обратные адреса, абонентские ящики и переадресация. Штраф за отсутствие ответа МФО

А что такое "компания " ?
:попкорн::попкорн::попкорн:
Screenshot_20200901-002644.webp

Ну так Касса имеет сиё "лицо"
Теперь буду вести себя поприличнее в высшем обществе с МФО. На случай важных переговоров, когда звонилки грозятся выездной группой, пригрожу в ответ "испортить их юридическое лицо", а не то что я раньше говорил с тем же смыслом))

Сокращенное название укркредитфинанс - кредит касса?)
Screenshot_20200901-003325.png
Ты не знал ?
Теперь буду вести себя поприличнее в высшем обществе с МФО. На случай важных переговоров, когда звонилки грозятся выездной группой, пригрожу в ответ "испортить их юридическое лицо", а не то что я раньше говорил с тем же смыслом))
Ну и к какому кую это прилепить ?! Поржать со мной не очень хороший выбор... поверьте.

Останнє редагування:
Ну и к какому кую это прилепить ?! Поржать со мной не очень хороший выбор... поверьте.
Недопонял я о чём речь, ну да ладно. Вроде Вы не противник шуток на форуме, тем более в Ваш адрес никакого негатива или насмешки не писал ?

Я просто хочу закрыть за тело и то не факт.
С тела 10000 выплатила 18700 пролонгациями, документы не дают. Вот мне интересно как те-же ВАФК это представляют : подаю заявление документов у меня нет, представитель кредит касса вряд-ли будет мне кажется и что дальше?! Не понятно
Чому ви думаєте,що не буде представника?Вже не так давно була тема,де хтось із форуму подав перший в суд.І суд визнав договір вірним,і платити все як просять МФО.Так що не спішіть.Не наробіть гірше собі.

Назад
Угорі