нужно обращаться в суд. Но в какой?

• Автор теми Автор теми Лилия
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 2K

Лилия

Читач
Дописи
6
Реакції
1
Бали
848
Лилия не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток.
Ко мне на работу пришло письмо о вычеслении 20% с зарплаты. С работы я уволилась. Даже не подозреваю, кто такие "тов з обмеженою відповідальністю Фінансова компанія онлайн фінанс" которым я якобы должна 42000 грн. Долги есть в банках и мфо, перестала платить чуть больше 2-х лет назад. Но с такой компанией никаких отношений у меня не было, и слышу я о ней впервые!!! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Логически я понимаю, нужно обращаться в суд. Но в какой, по месту моей регистрации или нотариуса или исполнителя, кридитора(тут ещё надо найти кто это обозначился моим кридитором) ; иск на кого должен быть?

Добрый.
ФК "Онлайн Финанс" - это скупщик долгов. Скорее всего, это по Манивео.
В суд можно подать по месту регистрации ответчика (ФК "Онлайн Финанс") или Вашей.
Но для начала нужно получить документы ИП. Основное - постановление об открытии ИП с идентификатором (QR-кодом).

Mercato®, не обязательно манивео. ФинФорс им продают, ещё какие-то вроде. В последнее время впечатление, что им продают безнадёжные долги

Останнє редагування модератором:
Добрый.
В суд можно подать по месту регистрации ответчика (ФК "Онлайн Финанс") или Вашей.
Но для начала нужно получить документы ИП. Основное - постановление об открытии ИП с идентификатором (QR-кодом).
Спасибо огромное за ответ. Да действительно есть долг по манивео, на момент когда я уже не могла оплачивать до полного закрытия нужно было 12500 положить.
Документы об открытии ИП - это мне к частному исполнителю, который прислал письмо, верно я понимаю?

Спасибо огромное за ответ. Да действительно есть долг по манивео, на момент когда я уже не могла оплачивать до полного закрытия нужно было 12500 положить.
Документы об открытии ИП - это мне к частному исполнителю, который прислал письмо, верно я понимаю?
Что в письме от исполнителя?

Что в письме от исполнителя?
Постанова про звернення стягнегня на заробітну плату боржника. Далее прописывается фио ЧИ и номер "виконавчого напису", и кто выдал. Далее резолюция о том что бы "стягнути з боржника на користь онлайн Фінанс заборгованість в розмірі 41334,45 грн.
Ниже пишется, что согласно данным пенсионного фонда и нологоаым отчислениям установлено, что должник получает доход от этого ФОП. И он постановляет "звернути стягнення на доходи боржника і здійснити відрахування у розмірі 20% з зп"

Это получили Вы или пришло на работу?
Получали раньше постановление о открытии ИП с идентификатором (с QR-кодом)?

Это пришло на ФОП у которого я работала, мне на вайбер скинули фото письма. Раньше я не получала постановлений об открытии ИП идентификатором. Дело в том, что по месту прописки я не проживаю ещё с того момента как окончила школу (20 лет). Прописана у бабушки. Там сейчас живёт её сын, с которым мягко говоря не очень дружеские отношения. Возможно что то туда и приходило, но я об этом не знаю.
Это пришло на ФОП у которого я работала, мне на вайбер скинули фото письма. Раньше я не получала постановлений об открытии ИП идентификатором. Дело в том, что по месту прописки я не проживаю ещё с того момента как окончила школу (20 лет). Прописана у бабушки. Там сейчас живёт её сын, с которым мягко говоря не очень дружеские отношения. Возможно что то туда и приходило, но я об этом не знаю.
Вот я ещё раз перечитала письмо, в нем указан бывший адрес сьемного жилья, и то не правильно, нет номера квартиры, то есть по адресу прописки ничего могли и не отправлять.

Останнє редагування:
Постанова про звернення стягнегня на заробітну плату боржника. Далее прописывается фио ЧИ и номер "виконавчого напису", и кто выдал. Далее резолюция о том что бы "стягнути з боржника на користь онлайн Фінанс заборгованість в розмірі 41334,45 грн.
Ниже пишется, что согласно данным пенсионного фонда и нологоаым отчислениям установлено, что должник получает доход от этого ФОП. И он постановляет "звернути стягнення на доходи боржника і здійснити відрахування у розмірі 20% з зп"
В приложении "Дія" смотрели?

Добрый.
Подскажите пожалуйста! Что означает справку залишено без рук? Это полностью отказано?
Подскажите пожалуйста! Что означает справку залишено без рук? Это полностью отказано?
Справу

видимо, все таки "без руху")))
это значит, что иске, какие то недочеты и дали время на их исправление

Справу
Руху
видимо, все таки "без руху")))
это значит, что иске, какие то недочеты и дали время на их исправление
Тесть это ещё не конец судового процесса?

Руху

Тесть это ещё не конец судового процесса?
нет)) если вы исправите недочеты, в указаный судом срок
Представитель Привата не явился в очередной раз
ааа, вот оно что)))
тогда не понятно, почему без движения, а не без рассмотрения суд оставил их иск

нет)) если вы исправите недочеты, в указаный судом срок

ааа, вот оно что)))
тогда не понятно, почему без движения, а не без рассмотрения суд оставил их иск
Они уже не являются третий раз

Они уже не являются третий раз
У разі повторної неявки позивача в судове засідання без поважних причин або неповідомлення ним про причини неявки суд залишає позовну заяву без розгляду, крім випадку, якщо від нього надійшла заява про розгляд справи за його відсутності, і його нез’явлення не перешкоджає вирішенню спору.

Назад
Угорі