Нужна консультация юриста( вопрос по кредиту )

• Автор теми Автор теми Лия
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 1K

Лия

Форумчанин
Дописи
25
Реакції
5
Бали
3
Лия не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В альфа банке реструктуризация кредита. Завтра будет просрочка три месяца так как муж не работает в связи с вирусом, а я в декрете (с дня на день роды). Звонят каждый день раз по 10. Сегодня заметила в личном кабине что мою зарплатную карту заблокировали, а туда должны прийти декретные. Теперь переживаю смогу ли я обналичить декретные и не сможет ли банк снять деньги с моего счётах в счёт задолженности. Ещё как только вышла в декрет ездила в отдаление банка и писала просьбу приостановить выплаты на время декрета, пришёл отказ. Я в отчаянии. Как правильно поступить не знаю, платить реально нечем и с дня на день будет маленький ребёнок на руках. Нужна консультация

Где то читала в новостях что банкам запрещено в период карантина блокировать карты и начислять штрафы....видимо альфу это не интересует.
Моему мужу сегодня тоже заблокировали зп карту и как раз должен быть аванс скоро ?

Где то читала в новостях что банкам запрещено в период карантина блокировать карты и начислять штрафы....видимо альфу это не интересует.
Моему мужу сегодня тоже заблокировали зп карту и как раз должен быть аванс скоро ?
Заборонено не заборонено,але вони блокують.

Хотелось бы узнать кто как с этим боролся, т.к. мы уже писали в нацбанк на них жалобу, но ответа пока нет, и почему вообще они блокируют карту если муж понемногу оплачивает, я понимаю когда люди вообще ничего не платят по несколько месяцев

Штрафы они не начисляю. Но ежемесячный платёж никто не отменял. Писала в службу поддержки мне сказали что карточка автоматически разблокируется когда я погашу задолженность. И скинула какие-то пункты договора ( не подробные) где указано что банк может блокировать карту если ты не исполняешь свои обязанности перед ним

месяц назад мне приходило смс должна 1800 я заплатила 700 грн больше нет денег а потом звонят и угрожают я позвонила НБУ сазала не имееют права штраф во время карантина там оставили жалобы после карантина будем разобираться!
каждый месяц штраф по 445 грн ппц!

Альфа охренел совсем, после того как заблокировали мужу ЗП карту- звонили туда два раза, все время переключают на якобы "досудебный отдел", там какая то курица не представляется и фамилию не называет, орет чтоб вернули "ЕЁ" деньги??, либо все по карте либо делайте реструктуризацию на их условиях(там процент ещё сверху будет общей задолженности-переплата раз в пять шесть получается)-ничего списывать не будут и разблокировать карту не хотят! Это при том что муж пропустил только три раза ежемесячный платеж за последние полтора года, и не подряд, кредитная линия на 15 штук, а выплатили уже 13 штук просто в никуда, карта в минусе.
Звонили два раза на горячую линию нацбанк, сказали перечитать договор-если там есть пункт о блокировке карты- то они не помогут, если нет- присылать на почту заявление. Оказалось что договора у нас нет- не положена копия- в банке осталось, бесплатно не предоставляют- могут прислать копию только за 150 грн??. Отправили заявление без договора на электронную почту и УкрПочтой в нацбанк. Думаем ещё на 1545 звонить- может помогут, т.к. деньги на ЗП карте висят заблоченные- пока не снял банк, кстати если в договоре нет пункта об автоматическом списании средств- то банк не имеет право их снимать- сказали в нацбанке, но им же закон не писан- так что посмотрим...
Автор а как вы решили вопрос?
Хочу сделать тему и выложить в разделе письма требования заявление в нацбанк, может кому нужно, к концу дня сделаю.

Альфа охренел совсем, после того как заблокировали мужу ЗП карту- звонили туда два раза, все время переключают на якобы "досудебный отдел", там какая то курица не представляется и фамилию не называет, орет чтоб вернули "ЕЁ" деньги??, либо все по карте либо делайте реструктуризацию на их условиях(там процент ещё сверху будет общей задолженности-переплата раз в пять шесть получается)-ничего списывать не будут и разблокировать карту не хотят! Это при том что муж пропустил только три раза ежемесячный платеж за последние полтора года, и не подряд, кредитная линия на 15 штук, а выплатили уже 13 штук просто в никуда, карта в минусе.
Звонили два раза на горячую линию нацбанк, сказали перечитать договор-если там есть пункт о блокировке карты- то они не помогут, если нет- присылать на почту заявление. Оказалось что договора у нас нет- не положена копия- в банке осталось, бесплатно не предоставляют- могут прислать копию только за 150 грн??. Отправили заявление без договора на электронную почту и УкрПочтой в нацбанк. Думаем ещё на 1545 звонить- может помогут, т.к. деньги на ЗП карте висят заблоченные- пока не снял банк, кстати если в договоре нет пункта об автоматическом списании средств- то банк не имеет право их снимать- сказали в нацбанке, но им же закон не писан- так что посмотрим...
Хочу сделать тему и выложить в разделе письма требования заявление в нацбанк, может кому нужно, к концу дня сделаю.
Я поехала в банк и сняла деньги которые были у меня на карте через кассу. А сам счёт заблокировала,карту при мне разрешали.
Моему мужу тоже хамила одна персона пока он её не послал на три буквы. При повторном звонке её вежливости хватило на пару минут после чего она ещё раз была послана. А вы решили свою проблему?

Я поехала в банк и сняла деньги которые были у меня на карте через кассу. А сам счёт заблокировала,карту при мне разрешали.

Моему мужу тоже хамила одна персона пока он её не послал на три буквы. При повторном звонке её вежливости хватило на пару минут после чего она ещё раз была послана. А вы решили свою проблему?
После блокировки карты на 7 день сняли 70% за мужа, и разблокировали, мы пытались на другие карты перевести но все время отклонялись транзакции, вобщем сняли что осталось, пока нацбанк жалобу рассматривает решили им вообще ничего не платить, тем более кредитка оформлялась не в пакете с ЗП и они незаконно заблокировали и сняли деньги, в нацбанк три раза звонили, сказали разбираться будут.
Так а вы через кассу с заблоченной карты сняли деньги? Я не знала что так можно

альфабанк оtмoрoзки повні мені за тисячу грн мозок винесли

После блокировки карты на 7 день сняли 70% за мужа, и разблокировали, мы пытались на другие карты перевести но все время отклонялись транзакции, вобщем сняли что осталось, пока нацбанк жалобу рассматривает решили им вообще ничего не платить, тем более кредитка оформлялась не в пакете с ЗП и они незаконно заблокировали и сняли деньги, в нацбанк три раза звонили, сказали разбираться будут.
Так а вы через кассу с заблоченной карты сняли деньги? Я не знала что так можно
Через кассу. Мне работник банка распечатала типа как квитанцию и я по ней пошла и сняла

О у меня точь в точь Ваша ситуация и тоже не откажусь от консультации как быть..муж потерял работу в марте,я в декрете, и тоже у меня реструктуризация кредита...как быть если нечем просто платить???от них не беру трубки пока что...
Пробовать обьяснить им ситуацию, есть ли смысл?или ждать Ин и потом сносить или даже суда???

Останнє редагування:
Назад
Угорі