Нічого не розумію. Як шараги виграють суди?

• Автор теми Автор теми wintersun
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

wintersun

Форумчанин
Дописи
65
Реакції
36
Бали
5090
wintersun не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Багато читав, що мфо не подають на суди і т.д. Але ось почав моніторити результати судів. І в цьому випадку суд задовільнив позов кредітапу. Вони видали 1600, а тепер боржник вже має сплатити 60 тис. http://reyestr.court.gov.ua/Review/82578396 як таке можливо? І що робити, якщо немає цих 60 тис?

"У судове засідання відповідач не з`явився, про причини неявки не повідомив, хоча про час та місце розгляду справи повідомлявся за зареєстрованим місцем проживання."

Думаю, с этим связано
Человек даже не попытался защищаться, поэтому суд и принял сторону МФО
Если промониторить общую картину, то станет сразу видно, что практически во всех выигранных компаниями судах, ответчик не явился
Видимо, на это и расчет

Багато читав, що мфо не подають на суди і т.д. Але ось почав моніторити результати судів. І в цьому випадку суд задовільнив позов кредітапу. Вони видали 1600, а тепер боржник вже має сплатити 60 тис. http://reyestr.court.gov.ua/Review/82578396 як таке можливо? І що робити, якщо немає цих 60 тис?
только бежать из страны!

Какой Вова: Зе или Пу? ????
Есть ещё Вова из "Кин-Дза-Дза", тот вообще на другой планете был. ???
Пусть будет с Кин-Дза-Дза...один хрен.Планеты у них похожи вроде...
"Ми усіх повернемо додому" ©
Ты прав.Как те чуваки...

Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!

Ну так ответчик не пришёл. Что тут ещё можно нэ второпати?

Если суды, то приходить нужно обязательно (если действительно уведомят). Можно класть на МФО, и даже на банки, частных нотариусов, частные охранные фирмы, НО(!!!): НЕЛЬЗЯ класть на государство и его ветви власти. Суд изначально на стороне гражданина, а не АТ, ТОВ, ФК и т.д., и т.п. Государственная машина задавит, скрутит в крендель любого, кто не подчиняется.
Ругайте, игнорьте кредиторов, но, надейтесь на судебную власть, выполняйте то, что требует Суд По закону , должник получает минимум потерь, особенно если учесть ваше сотрудничество с судом. А кто игнорит суд (сторона конфликта), получают максимальные потери.

Если суды, то приходить нужно обязательно (если действительно уведомят). Можно класть на МФО, и даже на банки, частных нотариусов, частные охранные фирмы, НО(!!!): НЕЛЬЗЯ класть на государство и его ветви власти. Суд изначально на стороне гражданина, а не АТ, ТОВ, ФК и т.д., и т.п. Государственная машина задавит, скрутит в крендель любого, кто не подчиняется.
Ругайте, игнорьте кредиторов, но, надейтесь на судебную власть, выполняйте то, что требует Суд По закону , должник получает минимум потерь, особенно если учесть ваше сотрудничество с судом. А кто игнорит суд (сторона конфликта), получают максимальные потери.
про нотариусов вы зря,они накладывают ограничения,а иногда и аресты)))правда их аресты легко можно обжаловать
а Суд-да,нужно уважать,игнорить не рекомендуется))

Когда я изучал экономическую теорию (ее изучают все и в любой Вышке), нам давали такой пример:
Я хозяин, управляющий чего либо. Мне нужно нанять дядьку для выполнения работы. Я договорился , что за 1000 он сделает, и он делает. Но, мне нужно нанять 100 дядек! А у меня есть только по 200 на каждого дядьку... Что делать? Я говорю каждому дядьке, что он сделает эту работу за 200, иначе, его жизнь будет адом. И эти дядьки делают всё за 200.
Так работают все: государство, суды, бизнес, банки, МФО - все вообще. Потому, что так учили всех в СССР и после СССР. Кнут выгоднее пряника, для дающего пряники.

Знов спокій втрачено(((В мене також в цій шаражці просрочка,і також брала 1600.І як припустимо,що буде суд,я навіть і незнаю як себе захищати,а на адвоката грошей немає. :facepalm::cray:

Мені здається, що виграти можуть, якщо відповідач не з’явився, або не має зовсім ніякого захисту)

Оlena 0809, не треба політики,цього лайна вдосталь.

Брался займ в 2016 .....

Оlena 0809, не треба політики,цього лайна вдосталь.
Извините... Просто сегодня ещё видела в ютубе про АТОшника, который взял в мфо и из-за его угроз повесился... Страшно все это. Хотя человек был на передке

Не, ну тут как ни крути, а суд это все таки не мфо какое-то... Ответчик сам виноват, что не явился в суд на заседание.

Не надо этого боятся. Никто вас не выведет из зала суда в браслетах и отправит в тюрьму. Надо идти и отстаивать всою правоту. А если игнорить, то любой судья посчитает, что вы либо действительно виновны, либо вам по фиг на ваши проблемы, а раз так, то получите распишитесь.
Ну и не стоит забывать про настроение самого судьи =) Бывают такие, что за "пописял под деревом" могут отправить на 15 суток, только потому, что им кто-то попортил настроение до вас =)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі