Непонятные проценты..

Переживём и это!!

Форумчанин
Дописи
888
Реакції
492
Бали
2755
Переживём и это!! не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ребята, у кого есть небольшая просрочка в привате, у меня задолженность 350 грн. Обязательного платежа, сцуки насчитали ужо 2150 грн процентов, тело 22000, такого ещё никогда не было..морозятся 7% ...нифига не пойму..каждый раз задолженность бывает..но таких бешеных процентов...никогда...

Ребята, у кого есть небольшая просрочка в привате, у меня задолженность 350 грн. Обязательного платежа, сцуки насчитали ужо 2150 грн процентов, тело 22000, такого ещё никогда не было..морозятся 7% ...нифига не пойму..каждый раз задолженность бывает..но таких бешеных процентов...никогда...
если память не изменяет, то они если не внес обязательный считают по 7.2%

Согласно тарифам банка, которые они кидают в суды, начисляется пеня 0,24 % в день. На сумму 22000 грн. это 52,80 грн. в день. Ориентировочно за месяц 1584 грн. + текущие % 43,2 за 30 дней - 781,15 грн. Вот Ваши 2150 грн.
На следующий месяц сумму просрочки увеличат на сумму процентов и неустойки и насчитают еще больше. У них там своя арифметика, знаете ли... Не говорю уже о правомерности такого начисления

Согласно последней практике Большой Палаты Верховного суда Приват вообще ничего не может начислять по своим липовым договорам.

Согласно последней практике Большой Палаты Верховного суда Приват вообще ничего не может начислять по своим липовым договорам.

Не совсем так - БП ссылается на 1048 (учетная ставка), но говорит, что эти требования не заявлялись. Я уже видел новые пересчеты по ставке НБУ, но их делают на местах, руками и очень редко. А еще по старым анкетам (года где-то до 2010-2012) у заемщиков есть проценты в анкете и подписывались справки об условиях кредитования - по таким делам суды взыскивают по первоначальной ставке. Но пеню и проценты по новым анкетам не взыскивают

Lawyer, там как раз дело о договоре 2011 года.

Вполне могла быть уже новая форма анкеты, без % ставки. Приват перешел на общие условия и правила по всем договорам в марте 2010 г. Как раз пишу пересмотр заочного - анкета апрель 2010 уже без ставки.

Вполне могла быть уже новая форма анкеты, без % ставки. Приват перешел на общие условия и правила по всем договорам в марте 2010 г. Как раз пишу пересмотр заочного - анкета апрель 2010 уже без ставки.
А якщо карта була перевипущена місяць назад то як тоді? Попередня в 2016 році була зроблена

Lawyer, там как раз дело о договоре 2011 года.
Может вопрос не по теме,но все же.
Мне в привате никто ничего из документов предоставлять не хочет, даже договор на получение карты!
Если ссылаясь на это первым подать иск и доказать что карта не моя? Это в обще реально?

Может вопрос не по теме,но все же.
Мне в привате никто ничего из документов предоставлять не хочет, даже договор на получение карты!
Если ссылаясь на это первым подать иск и доказать что карта не моя? Это в обще реально?

В банке наверняка есть Ваше фото с полученной картой. В качестве доказательства вполне нормально воспринимается судом. Кроме того характер транзакций по выписке тоже может указывать на то, что именно Вы владелец карты (оплата коммуналки, пополнения телефона, безналичные переводы и пр.).
Согласен с Mercato® - инициирование иска процесс сложный и трудозатратный. Отбиваться от иска о взыскании проще.

Я сейчас пробую один вариант - самостоятельно просчитали задолженность клиента, погасили ее с небольшой переплатой и требуем взыскания этих сумм с банка, но суд пока буксует, еще из 1й инстанции не вышли.
Post automatically merged:

А якщо карта була перевипущена місяць назад то як тоді? Попередня в 2016 році була зроблена

В цьому випадку, якщо справа буде в суді, то лише тіло та можливо відсотки за обліковою ставкою НБУ. Якщо "флюгер" верховного суду не перекрутить))

Lawyer, я в суде утверждал, что фото с картой в руках не доказательство. Суд поддержал такую позицию. Выиграли)

Lawyer, я в суде утверждал, что фото с картой в руках не доказательство. Суд поддержал такую позицию. Выиграли)

Ну в Николаеве у апелляции другая позиция)) Цитирую одну судью: "А что это было? Забежали в банк селфи сделать?"

Назад
Угорі