Недвижимость-могут ли забрать?

• Автор теми Автор теми Елена19872509
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 3
  • Перегляди Перегляди 620

Елена19872509

Читач
Дописи
3
Реакції
1
Бали
3
Елена19872509 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день! Вышла на просрочки по МФО(23шт) ,уже как месяц,не знаю с чего начинать борьбу,читаю что письма пишете,подскажите,что мне начать делать? У меня есть квартира,хотела бы узнать эти МФО ,могут как то отсудить или ещё что то сделать,родителей у меня нет,кв в моей собственности?

Добрый день! Вышла на просрочки по МФО(23шт) ,уже как месяц,не знаю с чего начинать борьбу,читаю что письма пишете,подскажите,что мне начать делать? У меня есть квартира,хотела бы узнать эти МФО ,могут как то отсудить или ещё что то сделать,родителей у меня нет,кв в моей собственности?
нет,конечно.Квартиру никто не заберет. Это излюбленная байка всех мфо
Post automatically merged:

не знаю с чего начинать борьбу,читаю что письма пишете,подскажите,что мне начать делать?
я сделала "ревизию" своих мфо.Мелких блох(где небольшое тело) и где я не делала пролонгаций ,закрою по возможности. С большими буду судиться.Пока перевыпустила карту и добавляю в ч/с звонилок.

Останнє редагування:
нет,конечно.Квартиру никто не заберет. Это излюбленная байка всех мфо

я сделала "ревизию" своих мфо.Мелких блох(где небольшое тело) и где я не делала пролонгаций ,закрою по возможности. С большими буду судиться.Пока перевыпустила карту и добавляю в ч/с звонилок.

Я планирую выезд за границу на ПМЖ,может так получиться,что они в суд подадут,а у меня не будет возможности явится,мне насчитают бешеные% и что делать,арест могут на жилье наложить?

Кто знает,через какое время они в суд подают и подают ли вообще?

Останнє редагування:

Згідно із ч. 7 ст. 48 Закону України "Про виконавче провадження" звернення стягнення на єдине житло боржника не здійснюється у разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати. ( у 2019 р. це 83460.00 грн., а з 2020 - 94460.00 грн.).
Тобто навіть у випадку, якщо теоретично МФО всеж таки подадуть до суду або вчинять напис, то сума має перевищувати вказаний рівень. При цьому сама процедура звернення стягнення після набрання рішенням законної сили дуже складна та потребує багато часу та значних зусиль кредитора.
У Вашому випадку не бачу особливих підстав для занепокоєння, Вам достатньо періодично контролювати сайт судової влади ( Судова влада України ) та реєстр боржників ( Єдиний реєстр боржників ), щоб своєчасно зреагувати на можливий позов або оскаржити напис. Як виключний захід перестраховки можете передати квартиру в іпотеку своїй довіреній особі, але я вважаю це необов'язковими зайвими тратами.

Назад
Угорі