Не явка в суд по семейный обстоятельствам

• Автор теми Автор теми Влад
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 762

Влад

Форумчанин
Дописи
36
Реакції
14
Бали
853
Влад не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день, есть какой то образец заявления, что бы перенесли суд так как я не могу на него прийти по семейным обстоятельствам, заранее спасибо за ответ

Добрый день, есть какой то образец заявления, что бы перенесли суд так как я не могу на него прийти по семейным обстоятельствам, заранее спасибо за ответ
Заявление пишется в произвольной форме.

Уважительные причины переноса судебного заседания могут быть такими:
  • в связи с болезнью;
  • в связи с отпуском;
  • в связи с командировкой;
  • в связи с ознакомлением с материалами дела;
  • в связи с привлечением или вступлением третьего лица;
  • в связи с изменением оснований или предмета иска, изменением размера исковых требований;
  • в связи с заменой ненадлежащего ответчика, привлечением соответчика.
До __________ суду
ПІП сторони провадження
Справа № __________

Клопотання

про відкладення розгляду справи

(в порядку ст. 43 ЦПК України)

В провадженні суду знаходиться справа за заявою __________ до __________ про __________.

Розгляд справи здійснюється суддею (суддями): ____________________

Наразі виникла необхідність у відкладенні розгляду справи або оголошенні в судовому засіданні перерви у зв’язку з тим, що __________.

Відповідно до ст. 43 ЦПК України, учасники справи мають право <…> подавати заяви та клопотання.

На підставі цього, керуючись ст.ст. 42, 43 ЦПК України,

прошу:

1. Відкласти розгляд справи або оголосити в судовому засіданні перерву.

2. Про місце, дату і час наступного судового засідання завчасно повідомити мене засобами зв’язку, вказаними у цьому клопотанні.

Перелік документів та інших доказів, що додаються:

1. Копія….

Оригінали вказаних документів (доказів) знаходяться у заявника.

"___" __________ 20__ р._______________

Уважительные причины переноса судебного заседания могут быть такими:
  • в связи с болезнью;
  • в связи с отпуском;
  • в связи с командировкой;
  • в связи с ознакомлением с материалами дела;
  • в связи с привлечением или вступлением третьего лица;
  • в связи с изменением оснований или предмета иска, изменением размера исковых требований;
  • в связи с заменой ненадлежащего ответчика, привлечением соответчика.
По методу нашкодивших бизнесменов и депутатов))) то болеет, то проходит лечение... и так лет 5-10

За сімейними обставинами може не варто? Вагомішу причину не можете вказати? Я просила перенести, у зв'язку з необхідністю юридичної консультації за даною справою.

Кстати, я перенес заседание на 1,5 месяца, в связи с утерей паспорта!
Хотя судья попросила написать, что "для мирного урегулирования вопроса с истцом".

Будьте готовы предъявить доказательства данных обстоятельств
у зв'язку з необхідністю юридичної консультації за даною справою
для мирного урегулирования вопроса с истцом
Да, это хорошие причины, а главное нет заморочек с доказательством обстоятельств. А вот "по семейным" они могут быть.
По методу нашкодивших бизнесменов и депутатов))) то болеет, то проходит лечение... и так лет 5-10
Именно. Тактика на самом деле хорошая, пользовался этим. Сначала добиваешься меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Например, освобождение под залог + домашний арест или подписка о невыезде. Затем по всяческим причинам переносишь заседания. Уважительные причины неявки, ходатайства, запросы, экспертизы, отводы. Позже апелляция и кассация по той же схеме. Рассмотрение дела затягивается на несколько лет, а после даже при обвинительном приговоре можешь быть освобождён в зале суда в связи с истечением срока отбытия наказания. Фишка в том, что время следствия и суда засчитывается по итогу, а если в это время находишься не в СИЗО, то проблем никаких в принципе) разве что с пересечением границы, но и там лазейки иногда можно найти.

Останнє редагування:

Да, это хорошие причины, а главное нет заморочек с доказательством обстоятельств. А вот "по семейным" они могут быть.
Вот это зачетная причина)))
  • в связи с заменой ненадлежащего ответчика, привлечением соответчика. :)
А если серьезно, то мне судья грамотно посоветовала. Я пришел к ней (когда захотел)... Естественно истца не было. Отказать мне в попытке мирного урегулирования спора - глупо!
Так что перенесли без проблем!

Отказать мне в попытке мирного урегулирования спора - глупо!
Это да) истец наверное сам был в шоке, когда узнал что оказывается с ним хотят мирно урегулировать)
Я так понимаю это по кредитам... Не названивали потом с предложениями?

Именно. Тактика на самом деле хорошая, пользовался этим. Сначала добиваешься меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Например, освобождение под залог + домашний арест или подписка о невыезде. Затем по всяческим причинам переносишь заседания. Уважительные причины неявки, ходатайства, запросы, экспертизы, отводы. Позже апелляция и кассация по той же схеме. Рассмотрение дела затягивается на несколько лет, а после даже при обвинительном приговоре можешь быть освобождён в зале суда в связи с истечением срока отбытия наказания. Фишка в том, что время следствия и суда засчитывается по итогу, а если в это время находишься не в СИЗО, то проблем никаких в принципе) разве что с пересечением границы, но и там лазейки иногда можно найти.
Еще бы обнести шараги на хорошую сумму. Хотя... здесь есть люди, которые набрали столько кредитов на пролонгации, что 3 румынских паспорта купить можно

Мне секретарь сама сказала - пиши по семейным. Хотя был на вахте в поле неофициально...

Назад
Угорі