Не принимают показания счётчиков и считают как хотят

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В общем, народ, тема для поговорить на предмет ЖКХ и оплаты коммунальных услуг.
Мнения разные, конечно, сейчас, но всё-таки считаю, что копить долги по коммуналке все равно не самый хороший и правильный вариант.

С середины марта пришлось переехать. Показания счётчиков остались на том же уровне. Но вот решил граф Терехов возобновить начисление за коммунальные услуги. Ок, ноу проблем. Но есть один нюанс! Показания счётчиков не изменились, однако их передать невозможно, а с первого июня, чуть ли не каждый день показывают новую сумму за воду, за электричество...

При полном отсутствии задолженности про коммуналке до 1.06 на сегодняшний день я имею уже приличную задолженность, как оказалось. Вопрос: откуда? Да, я так понял, что они считают по среднемесячному показателю, но он не может быть больше в три раза, чем за период реального пользования услугами.

И что теперь делать? Пусть считают, потом как-нибудь разберемся? Звонить, доставать, чтобы пересчитывали и платить дальше чисто квартплату и вывоз ТБО?

У меня такая х*рня была когда выезжал на пол года в Польшу, насчитали ?. По приезду достал всех звонками, некоторые пришли сверили и пересчитали всё. День в ??? но решил всё за раз. Как-то так ?‍♂️

Мнения разные, конечно, сейчас, но всё-таки считаю, что копить долги по коммуналке все равно не самый хороший и правильный вариант.

С середины марта пришлось переехать. Показания счётчиков остались на том же уровне. Но вот решил граф Терехов возобновить начисление за коммунальные услуги. Ок, ноу проблем. Но есть один нюанс! Показания счётчиков не изменились, однако их передать невозможно, а с первого июня, чуть ли не каждый день показывают новую сумму за воду, за электричество...

При полном отсутствии задолженности про коммуналке до 1.06 на сегодняшний день я имею уже приличную задолженность, как оказалось. Вопрос: откуда? Да, я так понял, что они считают по среднемесячному показателю, но он не может быть больше в три раза, чем за период реального пользования услугами.

И что теперь делать? Пусть считают, потом как-нибудь разберемся? Звонить, доставать, чтобы пересчитывали и платить дальше чисто квартплату и вывоз ТБО?
Споживач має право на неоплату вартості комунальних послуг (крім постачання теплової енергії) у разі їх невикористання (за відсутності приладів обліку) за період тимчасової відсутності в житловому приміщенні (іншому об’єкті нерухомого майна) споживача та інших осіб понад 30 календарних днів, за умови документального підтвердження відповідно до умов договорів про надання комунальних послуг.

п.6.ч.1.ст.7 ЗУ "Про ЖКП" Про житлово-комунальні послуги

Tarass, да там у меня и счётчики стоят. Но прикол в том, что передать показания счётчиков я не могу, оно выбивает ошибку. Вводил последние показания - безрезультатно. Вводил показанию "плюс пару кубов" - аналогично.
Напрягает, что можно за это время нажить выдуманных долгов, которые заставят потом оплачивать.

Споживач має право на неоплату вартості комунальних послуг (крім постачання теплової енергії) у разі їх невикористання (за відсутності приладів обліку) за період тимчасової відсутності в житловому приміщенні (іншому об’єкті нерухомого майна) споживача та інших осіб понад 30 календарних днів, за умови документального підтвердження відповідно до умов договорів про надання комунальних послуг.

п.6.ч.1.ст.7 ЗУ "Про ЖКП" Про житлово-комунальні послуги
А по поводу территорий с активными боевыми действиями что?

Tarass, да там у меня и счётчики стоят. Но прикол в том, что передать показания счётчиков я не могу, оно выбивает ошибку. Вводил последние показания - безрезультатно. Вводил показанию "плюс пару кубов" - аналогично.
Напрягает, что можно за это время нажить выдуманных долгов, которые заставят потом оплачивать.
Плати по факту использования, потом сделают поверку и перерасчет

Будете бить тревогу если вдруг подымут тариф на что либо, а пока не парьтесь.
Из своего опыта с газом:

Не передавал показания счётчика чуть больше двух лет. Они там себе что то писали по минимуму. В апреле 2021 начал передавать, но как потом оказалось газовщики их не приняли в расчет, хотя сам факт передачи они зафиксировали. Пришли сняли показанияв июле и записали мне весь потраченный за 2 года+ газ в последние 2 месяца (потому что как раз цена поднялась и выгодно считать по максимальному курсу))). Я написал заявление на перерасчёт ибо перед повышением я все таки передал реальную цифру.
Но перерасчитали мне не согласно тарифов за 2 года ( а они там очень много раз менялись), а только за текущий год, то есть впихнули 2 года в последние пол.

Короче если цена не поднимется, то можно сидеть на жoпe ровно.

Кстати, подорожание газа нам обещали.

Останнє редагування:

Я,виїхала ще до війни.Лічильники всі перекрила.Якщо показники за воду проходять(правда є багато нових абонплат),то з світлом в мене переплата була,а борг вже нарахували більше 1500.Ще обурила мене централізоване опалення за травень(травень неопалювальний)вони не тільки абонплату нарахували ,а і окремо за отоплення майже 200грн.(я знаю що не одна така,тому багато по 200-ті,це гарна сумма).Якщо я можу на данний час виплатити цю сумму,то вони забули що в Україні зараз війна і багато людей не те що кінці з кінцями зводять,а взагалі без роботи залишилися.Ледь через друзів добилася номер контролера по світлу,вона мені відповіла,що без фоток лічильника сумма середня на прописанного буде нараховуватися щомісяця.Я запитала як я їй лічильник сфоткали якщо мене взагалі немає там.

Ще обурила мене централізоване опалення за травень(травень неопалювальний)вони не тільки абонплату нарахували ,а і окремо за отоплення майже 200грн.(я знаю що не одна така,тому багато по 200-ті,це гарна сумма).

Немец заходит в бар и заказывает пиво. Бармен ему говорит:
— 100 евро.
Немец в шоке:
— Как 100 евро? Вчера же было всего 10!
— Ну, а сегодня — 100.
— Но почему 100, черт побери?!
— Сейчас объясню. 10 евро — это пиво. Еще 10 — в помощь Украине. 20 — помощь европейским странам, которые ввели санкции и не являются членами ЕС. Еще 10 — в помощь Великобритании за успешное выполнение санкций против России. Еще 10 отправляются в балканские страны в качестве помощи на покупку печного угля. Ну и остальные 40 евро — на газовую субсидию для ЕС и фонд помощи в поддержании санкций.

Немец молча достал сотенную бумажку и протянул ее бармену. Бармен взял деньги, положил в кассу, но вернул ему 10 евро.
Немец в недоумении:
— Подождите, вы же сказали 100 — я дал вам 100. Почему вы возвращаете мне 10 евро?
— Пива нет...

ну так напиши письмо своим комунальщикам, что бы прекратили начислять, потому как ты не проживаешь.
и приложи копию справки ВПО, что бы подтвердить отсутствие проживания
А по поводу территорий с активными боевыми действиями что?
чуть конкретнее вопрос))))

Admin, ну а так да)) Терехов у вас последовательный))) Игорь Терехов

Останнє редагування:
@Admin, ну а так да)) Терехов у вас последовательный))) Игорь Терехов
Ты за это:
Polish_20220614_100718765.webp
Короче, полюбопытствовал на горячей линии. Сказали, что все начисленное будет аннулировано. Единственное, что висит как задолженность, эт что-то около 80 грн и то, если есть возможность - заплати, нет - ее плати.

Впервые за всю историю общения с водоканалом по телефону осталось приятное ощущение решения вопроса и вообще было приятно побеседовать. То ли оператор такая попалась, то ли перемены какие произошли в Водоканале... Но результат на лицо.

Паника отменяется.

Ты за это:
Polish_20220614_100718765.webp
Короче, полюбопытствовал на горячей линии. Сказали, что все начисленное будет аннулировано. Единственное, что висит как задолженность, эт что-то около 80 грн и то, если есть возможность - заплати, нет - ее плати.

Впервые за всю историю общения с водоканалом по телефону осталось приятное ощущение решения вопроса и вообще было приятно побеседовать. То ли оператор такая попалась, то ли перемены какие произошли в Водоканале... Но результат на лицо.

Паника отменяется.
да, да)))

ну вот и прекрастно))))
но..я бы, все таки, официально их уведомил, что не проживаю))))

Tarass, да вот тут непонятно. А какая разница, живу я там или нет, если везде счётчики? Кроме газа.
Просто отправить справки на е-мейл?

Tarass, да вот тут непонятно. А какая разница, живу я там или нет, если везде счётчики? Кроме газа.
Просто отправить справки на е-мейл?
счетчик счетчиком)))
хочешь, потом, бегать и доказывать, что ты не пользовался услугами?))) передавать показания, кому то что то доказывать?)))

в чем разница? в требовании закона: "освобожден от уплаты если не живешь"

а у вас укрпочта не пашет?

счетчик счетчиком)))
хочешь, потом, бегать и доказывать, что ты не пользовался услугами?))) передавать показания, кому то что то доказывать?)))

в чем разница? в требовании закона: "освобожден от уплаты если не живешь"

а у вас укрпочта не пашет?
Понял.
Почта работает, но у меня справка в Дие только. Это наверное не надо распечатать тогда.
Хорошо, если отправлять, что нужно написать/указать? Не просто же отправить справку в письме?

Понял.
Почта работает, но у меня справка в Дие только. Это наверное не надо распечатать тогда.
Хорошо, если отправлять, что нужно написать/указать? Не просто же отправить справку в письме?
нет конечно)))

"шановний комунальщик.
прошу припинити нарахування комунальних послуг за адресою_____________________________ на підставі п.6.ч.1.ст.7 ЗУ "Про ЖКП", оскільки не проживаю у вказаному приміщенні із___________2022 року.
вказане підтверджується довідкою ВПО від_____________2022 року.

Додаток:
копія довідки ВПО________________________

дата ПІБ"

а хз, распечатается или нет((( у меня нет такой.
скрин может отправить, если не удасться распечатать

Tarass, третья заметка за 4 года работы форума))
Благодарю.
Та наверное можно как-то распечатать. То уже мелочи.
Вместо "коммунальщик" писать имя и отчество или "Водоканал"?))

Tarass, третья заметка за 4 года работы форума))
Благодарю.
Та наверное можно как-то распечатать. То уже мелочи.
Вместо "коммунальщик" писать имя и отчество или "Водоканал"?))
в шапке ты пишешь: Харьковский водоканал

Знаешь фио директора, пиши шановный_________________________
не знаешь/лень искать: звертаюсь до вас з наступного приводу.

и дальше по тексту.

только допиши, что бы еще сделали перерасчет уже насчитаных услуг, за период как выехал.

Нехай рахують що завгодно. По поверненню треба буде передати показники, які будуть відрізнятися.

Мені роки два рахують за світло в квартирі, де ніхто не живе. Раз в рік, інколи частіше, передаю показники і множу на нуль їх хотячки. Хочуть перевірити - я не проти.

Якщо ж користуватись і не передавати, то сума вже буде більшою. Значно більше, бо тариф після 150квт інший.

Нехай рахують що завгодно. По поверненню треба буде передати показники, які будуть відрізнятися.

Мені роки два рахують за світло в квартирі, де ніхто не живе. Раз в рік, інколи частіше, передаю показники і множу на нуль їх хотячки. Хочуть перевірити - я не проти.

Якщо ж користуватись і не передавати, то сума вже буде більшою. Значно більше, бо тариф після 150квт інший.
А вот этой осенью у нас в районе была массовая замена электросчётчиков на новые. С тех пор электрики не звонят и не интересуются показаниями. Я так понимаю, они с встроенными модулями gsm, которые передают сами.

Назад
Угорі