не по теме.извините

• Автор теми Автор теми Zach
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 876

Zach

Only read
Дописи
2303
Реакції
3840
Бали
953
Zach не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
дорогие форумчане,у кого есть цветы,так сказать цветоводы,кто знает, подскажите.фикус,снизу опал,а сверху цветёт,если я обломаю ствол и поставлю веточку в воду,а потом когда он пустит корень,я смогу его "оживить?"
дальше,дроцена,ей 18 лет,начала подгнивать в листьях,я обрезала,может сделала неправильно.вобщем,советы...вот фото

Вкладення

• Screenshot_20200515-180417.webp
    Screenshot_20200515-180417.webp
    108.3 Кб · Перегляди: 50
  • Screenshot_20200515-180411.webp
    Screenshot_20200515-180411.webp
    87.8 Кб · Перегляди: 51
И у фикуса, и у драцены можно срезать ствол и поставить черенки в воду, они легко образуют корни

И у фикуса, и у драцены можно срезать ствол и поставить черенки в воду, они легко образуют корни
то есть я могу скажем так,эту палку отрезать,ствол,и поставить в воду и всё будет ок? очень не хочется терять фикус-подарок сестры на д р

то есть я могу скажем так,эту палку отрезать,ствол,и поставить в воду и всё будет ок? очень не хочется терять фикус-подарок сестры на д р
Да, я сама так делала, все получилось

а то что я у дроцены листья "состригла",это ниче страшного?

Вкладення

• Screenshot_20200515-184551.webp
    Screenshot_20200515-184551.webp
    106 Кб · Перегляди: 40
драцене листочки срезать можно, делаю так периодически,т.к. кошка обгрызает, главное саму верхушку не трогать, которая в рост идет

Zach, уберите драцену с прямых солнечных лучей и некоторое время не поливайте. По фото мне кажется, что листики не подгнившие, а сожженные.

Ассоль, а в мене кицька драцену всю обгризла, а що не подужала-скинула,і на підлозі завершила свій план,і хлорафітум з'їла до коренів,а бамбук довелося в шкаф поставити

Ассоль, а в мене кицька драцену всю обгризла, а що не подужала-скинула,і на підлозі завершила свій план,і хлорафітум з'їла до коренів,а бамбук довелося в шкаф поставити
наша так делает, когда ей корм не нравится)) тогда нападает на цветы, мстит))
если у вас домашняя, никогда на улицу не выходит, ей надо зелень, мы специально зимой траву проращиваем, а сейчас с улицы приносим, ест как кролик))

TERMINATOR, купую в зоомагазині, і травку, але вона все одно любить квіти їсти,але не всі,фікус не їсть,він сам опадає

Вот, подскажите мне, не хромают ли мои знания???
Мне кажется, что все фикусы сбрасывают нижние листья, или это не так?

Назад
Угорі