Скажу честно большинство людям просто лень этим заниматься, это же нужно звонить юристу, потом все это подписывать отправлять в суд
Есть такие юристы, которые всё делают сами и людям вообще не приходится абсолютно ничего делать... Мы например всё делаем в комплексе...
Но только пока большинство людей не начнёт ходить в суд и отстаивать свои права, то надписи будут в моде.
Абсолютно верно... Это главная причина, почему они есть, именно из-за людей, а не из-за кого-то ещё...
Я все понимаю,что иногда прям сейчас нету денег на юриста, но всегда можно попробовать договориться на частичную оплату...все мы люди....
Тоже верно... Мы например практически так и работаем... Это удобно и нам и людям... Самое главное доверие... Если его нет, то нет смысла и начинать сотрудничать...
Уже встречал такое.
Должник думает: "Да че там сносить? 20% с з/пл и кредит закрою". Реально люди так думают.
Я уже молчу о моральном аспекте... Неужели так нравится когда имеют...
Ну а то, что человек, кроме суммы по ИНН, оплачивает расходы исполнителя и его вознаграждение, как-то не совсем очевидно. Но факт)
А сколько это приносит других проблем...
А зачастую это не такие маленькие суммы. Порой и гонорар юриста превышают.
Но то такое)
А как же тогда люди судятся с полицией за штрафы в 400 грн. и тратят при этом в 10 раз больше на суды и юристов...
Интересно где здесь они выгоду видят, потратить 5000, чтобы отбить 400... Наверное здесь, что-то большее всё таки, чем выгода... Наверное отстаивают свою честь и достоинство... Не дают себя нагнуть...
Я знаю счастливых людей потративших 20 000 на суды, чтобы отбить 15 000... Разве они думали о выгоде, они знали прекрасно за что они платили...
Просто надо понять за что платить и тогда станет всё просто и понятно... А платят не за выгоду, а за отстаивание своих прав, за правду, за честь, за достоинство (даже революция была по этому поводу)... А вовсе не за выгоду...
А если за выгоду, то тогда лучше не начинать... Или Вы думаете нотариусы и исполнители этого не знают и именно поэтому у них все ИННы по сумме не превышают 15-20 тысяч в основном... всё давно просчитано именно для таких случаев...