Не долго музыка играла... (перекрыли кислород и с анонимными картами)

• Автор теми Автор теми Sofos
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 45
  • Перегляди Перегляди 3K

Sofos

Мошенница
Перевірений
Дописи
1791
Реакції
3903
Бали
2330
Sofos не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Недавно на форуме я пару раз советовала тем, у кого есть риск блокировки счетов (карт) по ИН, но кому только с наличкой никак и нужна хоть какая-то банковская карта, открывать карту Prepaid (виртуальную, анонимную, по номеру телефона без указания личных данных и ИНН). Так вот, лавочка прикрылась).
Вчера мне от Конкорд банка пришло вот такое сообщение:
Шановний клієнте, у зв'язку зі змінами в законодавстві України, на жаль, з 28.04.2020 буде відсутня можливість поповнити твою Prepaid картку чи перевести кошти на іншу картку.
Але залишиться можливість витратити залишок коштів на картці для оплати товарів та послуг в торгівельно-сервісній мережі та Інтернет або шляхом поповнення мобільного телефону в чат-боті.
Якщо зазначені обмеження будуть відмінені, ми негайно повідомимо про це.
Чекаємо на нові можливості разом з тобою! До зустрічі!

Вот такие вот пирожки с котятами)))

Недавно на форуме я пару раз советовала тем, у кого есть риск блокировки счетов (карт) по ИН, но кому только с наличкой никак и нужна хоть какая-то банковская карта, открывать карту Prepaid (виртуальную, анонимную, по номеру телефона без указания личных данных и ИНН). Так вот, лавочка прикрылась).
Шановний клієнте, у зв'язку зі змінами в законодавстві України, на жаль, з 28.04.2020 буде відсутня можливість поповнити твою Prepaid картку чи перевести кошти на іншу картку.
Але залишиться можливість витратити залишок коштів на картці для оплати товарів та послуг в торгівельно-сервісній мережі та Інтернет або шляхом поповнення мобільного телефону в чат-боті.

И тут кислород перекрыли! После карантина у людей денег не будет! Они решили всех по миру пустить со своими арестами счетов? Нужно собирать ходоков у царю! Ато пока у берёшь одну нотариальную надпись, за ней же последует вторая, а это суды и волокита, которая месяцами длится! Если зп карта или дрвгие, единственное средство дохода???? Как людям жить? За какох куй бегать по судам и снимать надпись??? Если за ней может следующая пойти????

И тут кислород перекрыли! После карантина у людей денег не будет! Они решили всех по миру пустить со своими арестами счетов? Нужно собирать ходоков у царю! Ато пока у берёшь одну нотариальную надпись, за ней же последует вторая, а это суды и волокита, которая месяцами длится! Если зп карта или дрвгие, единственное средство дохода???? Как людям жить? За какох куй бегать по судам и снимать надпись??? Если за ней может следующая пойти????
Может нужно в нацкомфин жаловаться набанки, которые закрывают счета не разбираясь и не читая закон, а только то, что гомноториусы написали после двоеточия?????

Никогда не верьте в доброго царя...Надеятся нужно только на себя,и если повезло по жизни-на близких и друзей

Думаю, что тоже самое. С 28.04 там же что-то приняли, что более 5к надо идентификация. В привате ещё на прошлой неделе челу пополнял карту, а в конце на терминале вылезло, что в целях там бла бла....позвоните оператору. Пришлось звонить и в телефонном режиме подтверждать.
Жесть!!!Нас реально решили придушить .

Меня тоже это интерисует,так,как решила себе приобрести
У меня есть, но я ею пока не пользовалась. На телефон ничего не приходило и на сайте никаких новостей. Думаю - правила поменяют, тоже введут идентификацию(

Я слышала эту новость касательно 28 го апреля именно
Дело не в карте . А в этой дате. По любым картам будут... проблемы с переводами. И лучше не совершать операций в этот день.

С 28.04 просто точка отсчёта)))
Начиная с 28.04.2020 г. будут действовать новые требования к информации о плательщике и получателе при переводе средств, а также новый порядок надлежащей проверки при переводах денежных средств без открытия счета. Они существенно отличаются от действующих.

Все благодаря новому Закону Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" от 06.12.2019 г. № 361-IX (далее - Закон).
Вот это они гонят...?
мало того что загоняют народ в тень. Оставили без работы.. в кредитах. Так еще поди им все расскажи. Кто ты, где ты , где деньги взял.
Кажется скоро возобновится .. бартер.

После карантина и людей меньше станет
Наличка решает

Выдержка из статьи.
В ходе проверки клиентов (предприятий и людей) в рамках финансового мониторинга банки и до этого точечно обменивались клиентскими сведениями друг с другом. Однако не было централизованной базы, открытой для всех субъектов финмониторинга. Теперь говорят, что она будет создана, и ею смогут пользоваться банки и прочие субъекты финмона (адвокаты, риэлторы, нотариусы, аудиторы, налоговые консультанты и пр.). Если один банк, например, заблокировал человеку средства на счете или закрыл счет из-за подозрительных операций, то об этом узнают и все остальные банки. Они также могут начать проверять данного клиента и закрыть ему счета, если сочтут его операции подозрительными. Ему могут начать отказывать в обслуживании и прочие субъекты финмона - риэлторы, нотариусы и прочие.
Или вот
Также нет ограничений при погашении кредитов в сумме до 30 тыс. грн. Это предел, установленный для частных анонимных операций без финмониторинга.
Хотя мне трудно представить, как без идентификации можно перевести 30 тыс. грн. в погашение кредита, да еще и задокументировать факт, что деньги вы вернули.

МФОшникам придётся признать, что они выдают кредиты?

Останнє редагування:
Кстати, кто знает? Пластик от Яндекс.Деньги в Украине можно использовать в банкоматах, магазинах? Я фрилансер, работаю в основном с Россией, мне деньги на электронные кошельки за работу приходят, потом их на свои карты вывожу. Если прилетит ИН будет грусняшка. Вот думаю, может оформить Яндекс карту к своему кошельку, добыть ее как-то с России)) и тут пользоваться.

Кстати, кто знает? Пластик от Яндекс.Деньги в Украине можно использовать в банкоматах, магазинах? Я фрилансер, работаю в основном с Россией, мне деньги на электронные кошельки за работу приходят, потом их на свои карты вывожу. Если прилетит ИН будет грусняшка. Вот думаю, может оформить Яндекс карту к своему кошельку, добыть ее как-то с России)) и тут пользоваться.
Скорее всего нет

Возможно, но комиссия будет дикая. Да и с этим заказом, что сегодня вступил в силу... Мутно всё это.

Открыть карту в любом не популярном украинском банке и не изобретать велосипед)

Возможно, но комиссия будет дикая. Да и с этим заказом, что сегодня вступил в силу... Мутно всё это.
Ну, в магазинах из-за конвертации потери, в банкоматах да, там комиссия скорее всего много сожрёт. С другой стороны, я и так теряю, когда через электронный обменник рубли в гривны переводу. Ну, да, мутно все)))

Открыть карту в любом не популярном украинском банке и не изобретать велосипед)
Позакрывать все неактивные и после прилёта и остановки ИП открывать и пользоваться

Назад
Угорі