НБУ прислал ответ по монетке

• Автор теми Автор теми Злой_гений
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 3K
Дописи
2313
Реакції
4249
Бали
848
Злой_гений не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! дождалась я сегодня ответа от НБУ по монетке... что то второй раз пишу в НБУ( до этого писала на Е Гроши) и второй раз как то безрезультатно((( Обидненько((((

Вкладення

Что раньше от нацкома толку не было, что сейчас от НБУ толку нет. Лучше уже суд подождать, от суда толку будет больше чем от НБУ.

Всем привет! дождалась я сегодня ответа от НБУ по монетке... что то второй раз пишу в НБУ( до этого писала на Е Гроши) и второй раз как то безрезультатно((( Обидненько((((
А я Вам ще тоді писала,не витрачайте дарма час...
Вітаю,тепер Ви визнали свій договір з ними остаточно(((
Злой_гений, автодозвон хоч припинили?

Останнє редагування:
А я Вам ще тоді писала,не витрачайте дарма час...
Вітаю,тепер Ви визнали свій договір з ними остаточно(((
Злой_гений, автодозвон хоч припинили?
Жёсткий террор да, мне периодически звонят, окружению не знаю т.к они мне на темы звонилок уже не чего не говорят

Там же указано, что есть нарушение в начислении процентов сверх срока кредитования и в начислении неустойки в период карантина. Всё верно, если конечно Вы не просили ни о чём помимо перерасчёта задолженности.
То, что только суд имеет полномочия признавать договора или отдельные их пункты недействительными - это очевидно, только почему-то многих удивляет и расстраивает. Такой ответ НБУ - хорошее подспорье на случай суда (в части обжалования суммы задолженности). А подавать самой или ждать иска от шараги - это на Ваше усмотрение, я бы предпочёл второй вариант конкретно в данном случае. Для первого, полагаю, нужно время, финансы и несколько иные аргументы (по части отсутствия идентификации заёмщика, док-в предоставления кредитных средств и т.д.)

Пожалуй, вопрос у меня только в одном - Вы просили НБУ только о проверке начислений или о чём-то ещё? Все ли Ваши просьбы рассмотрены в ответе?

Там же указано, что есть нарушение в начислении процентов сверх срока кредитования и в начислении неустойки в период карантина. Всё верно, если конечно Вы не просили ни о чём помимо перерасчёта задолженности.
То, что только суд имеет полномочия признавать договора или отдельные их пункты недействительными - это очевидно, только почему-то многих удивляет и расстраивает. Такой ответ НБУ - хорошее подспорье на случай суда (в части обжалования суммы задолженности). А подавать самой или ждать иска от шараги - это на Ваше усмотрение, я бы предпочёл второй вариант конкретно в данном случае. Для первого, полагаю, нужно время, финансы и несколько иные аргументы (по части отсутствия идентификации заёмщика, док-в предоставления кредитных средств и т.д.)

Пожалуй, вопрос у меня только в одном - Вы просили НБУ только о проверке начислений или о чём-то ещё? Все ли Ваши просьбы рассмотрены в ответе?
Доброй ночи, спасибо за ответ. Писала в нбу что я и миньетка заключили договор, далее что не смогла вовремя оплатить но были оплаты ( указаны числа) но компания написала мне в вайбере что или я оплачу запрашиваюмую сумму или поставят на прозвон все окружение, далее указала номера с которых звонили...просила посодействовать мне как регулятора что то сделать. Могу завтра скинуть что писала

Злой_гений, зря не указывали кому они уже звонили и с каких номеров.
Шарага никогда не напишет, что они наяривают всем подряд. И никогда не напишет что она нарушает.
Они только оправдываются... А НБУ это частично кроет смотря сквозь пальцы. Тут явный ответ - есть признаки нарушения. Можно минетке пальцы выламывать таким ответом. Ну а там хоть суд, хоть снос ИНН. Суд - оплата тела и, возможно, процента. Первого. Не более чем.

Злой_гений, зря не указывали кому они уже звонили и с каких номеров.
Шарага никогда не напишет, что они наяривают всем подряд. И никогда не напишет что она нарушает.
Они только оправдываются... А НБУ это частично кроет смотря сквозь пальцы. Тут явный ответ - есть признаки нарушения. Можно минетке пальцы выламывать таким ответом. Ну а там хоть суд, хоть снос ИНН. Суд - оплата тела и, возможно, процента. Первого. Не более чем.
Ну касательно того кому звонили, просили меня люди которым звонили их не указывать((( касательно всего остального, уже морально приготовилась если будет инн или ипн буду сносить, если подадут в суд буду отбиваться. Сегодня динеро которые тоже достали мое окружение написали что для меня какая то там акция свяжитесь, но финансово не готова там точно...вообще мне не понятно, 4 й месяц в просрочке а звонят как дурные все ( звонков 50 в день) хотя я на морозе давно, очень хочется похамить, но знаете, мне не дают...

Нашла что писала в нбу:
Добрый день!
Прошу Вас как регулятора НБУ помочь мне в создавшейся проблеме,
ООО Финансовая компания "Финанс Иновация" торговая марка "Монетка" был заключен договор между мной ххххххх, дата рождения хххххх ИНН хххххххх, номер договора хххххххх от хххххх.2020г. срок действия хх дней до хххх.2020г. На сумму 3000 грн. сумма к возврату 4530 грн., 25.05.2020г я сделала пролонгацию на сумму 250 грн, 31.05.2020г. я сделала оплату в счет погашения кредита на сумму 1008 грн., через три дня когда я зашла в личный кабинет и хотела погасить кредит данная компания уже хотела от меня более 6000 грн., и в личном кабинете светилась информация что они продали меня коллекторам. Т.к не каких предложений от коллекторной компании не приходило, а тем более договора с предложением об оплате я ждала от них хоть какой то реакции. Вчера хх.09.2020 г. мне на вайбер пришло сообщение от представителя данной компании с моими данными, реквизитами ТМ "Монетка" и требованием оплатить более 14 000 грн, я предложила ответное что бы они мне предложили списание процентов и гарантийное письмо в случае их согласия. На что представитель компании мне написал что единственное что он может сделать это что бы прям сейчас я оплатила 6000 грн, на мой отказ он сказал что тогда я заплачу по полной и все мое окружение теперь будет терпеть звонки, после этого моему директору, соседке, сестре, пришло на вайбер сообщение с моими данными паспорта, номером телефона, и данными паспорта моего отца с требованием оплатить более 14000 грн. Далее данная компания поставила всех на автопрозвон и начали всем звонить каждую минуту с номеров: 057 341 31 00, 057 341 31 01, 057 341 31 02, 057 341 31 02, 057 341 31 03, 057 341 31 04, 057 341 31 04, 057 341 31 05, 057 341 31 06, 057 341 31 07, 057 341 31 08, 057 341 31 09.
Прошу Вас как регулятора помочь мне в сложившейся ситуации, посодействовать в прекращении террора моего окружения и меня, провести проверку данной компании и проверку правильности договора который я с ними заключила. Прошу предоставить ответ на мою электронную почту: ххххххх
тел хххххх
Мой фактический адрес: ххххххх

С Уважением, ххххххх

дата составления хххххх.09.2020г.

Останнє редагування:
Суд - оплата тела и, возможно, процента. Первого. Не более чем.
Ви в цьому точно впевненні?
Ну касательно того кому звонили, просили меня люди которым звонили их не указывать(((
Це мене найбільше "вбиває"(((

D@RLiNG, НБУ пишут о наличии нарушений. Монетка - любители подать. Если посетить сей суд, то почему бы и не ткнуть носом в это?
Про их ИНН начитался. Хотя у всех в ИНН хотелки не маленькие.

D@RLiNG, НБУ пишут о наличии нарушений. Монетка - любители подать. Если посетить сей суд, то почему бы и не ткнуть носом в это?
Про их ИНН начитался. Хотя у всех в ИНН хотелки не маленькие.
Почитайте рішення по монеткі в солом'янському суді,саме по стягненню заборгованності.

Все буде добре, не даром я их миньеткой обозвала, значит будут cocать друг у друга ???

Почитайте рішення по монеткі в солом'янському суді,саме по стягненню заборгованності.
У ПАННОЧКА наразі там розглядається справа саме за позовом "Монетки", я знайшов і періодично заходжу в реєстр, там досить цікавий хід справи. Останнє що пам'ятаю, захист відхилив клопотання кредитора про витребування доказів надання позики і укладання договору від банка-емітента карти і мобільного оператора. Тепер скоріш за все перспективи Монетки дуже сумнівні) буду спостерігати надалі, це корисний досвід для всіх нас.
Нашла что писала в нбу
Прочитал, спасибо. В принципе, в рамках Вашего обращения они неплохо всё рассмотрели и дали полезный на случай чего ответ о выявленных нарушениях в расчёте задолженности. А уж когда воспользоваться этим козырем - будет видно. Так что не так уж и плохо)
не даром я их миньеткой обозвала
Я в какой-то теме и раньше их так называл))
Без сомнений! ??

Тепер скоріш за все перспективи Монетки дуже сумнівні) буду спостерігати надалі, це корисний досвід для всіх нас.
Дуже сподіваюся на те,що ми матимемо корисний досвід)))Бо з 3тис.тіла не дуже хочеться 15тис.платити навіть за рішенням суду☹

Капец.
Товариство хрест на пузе стверджуе, что никому не звонили, честно себя вели, а вы злой нарушитель. Хм...

Назад
Угорі