Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Я в панике. Это значит, что с тела 5000 за три месяца просрочки 24000 это дофига. Растолкуйте. Не могу уже...Они похоже уже задолбались с этими МФО. И тоже интересно, почему не говорят о том, что проценты начисляются только 30 дней, дальше не имеют права, почему не говорят, что сумма штрафа не может быть более 50% тела займа
Извините за назойливость. Не подумайте про меня плохо. А про 50% от тела кредита это... Если я взяла 5000, просрочка 3 месяца. Висит в кабинете 25000. Это нормально?Irena, в основном говориться о том, что у любого кредитного договора есть граничные начисления % и неустойки.
Но я не согласен с тем, что они написали о пролонгациях. Обычно такая оплата идет на погашение % и пени. Но опять же, нужно читать конкретный договор.
Мало написали об очередности погашения составляющих задолженности по ЗУ "О потребительском кредитовании".
Возьмите договор и посмотрите сколько там по условиям % в день. Дальше посчитайте этот % от вашего тела. Это вы получили сколько должны им платить в день. Умножаем на количество дней на сколько брали. Это и будет % который вам насчитают до момента просрочки. После просрочки читайте какие условия по договору и тоже самое делайте с %. Все штрафы (не %), которые будут за то что вы в просрочке не должны превышать 50% от тела.А мне не очень. Уже голова не думает... Во всем сомневаюсь. Можна двумя словами??
Я конкретно о Кашинский. Тело 5000, срок 30 дней. Я так поняла сумма с процентом до просрочки стоит до полного погашения 6700... Просрочка три месяца. Сумма долга 25000, а может и больше уже.Irena, ненормально. Проценты нужно считать, а сумма неустойки не может в Вашем случае превышать 2500 грн.