Нацбанк вперше назвав значимі фінансові компанії.

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 336

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
37119
Рішення
10
Реакції
95853
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
3601ef174c9356a363d9dc90f6b686e6.webp

Національний банк України вперше оприлюднив перелік значимих фінансових компаній, який було схвалено рішенням правління НБУ від 21 січня 2026 року.

До зазначеного переліку увійшли 53 фінансові компанії, серед них:

ТОВ "Мілоан"
ТОВ "Манівео Швидка фінансова допомога"
ТОВ "Авентус Україна" (CreditPlus)
ТОВ "Споживчий центр" (ШвидкоГроші)
ТОВ "Фінансова компанія "Центрофінанс"
ТОВ "Фінансова компанія "Є гроші"
ТОВ "НоваПей Кредит"
ТОВ "1 безпечне агентство необхідних кредитів" (MyCredit)
ТОВ "Лінеура Україна" (Credit 7)
ТОВ "Укр кредит фінанс" (CreditKasa)
ТОВ "Смартівей Юкрейн"
ТОВ "Селфі кредит"

Зазначається, що до значимих потрапили компанії з часткою активів від 1% ринку, представники великих фінансових груп під наглядом Нацбанку, компанії з високим ризиком порушення прав споживачів, а також ті фінустанови, що працюють за державними програмами.

Джерело: Нацбанк вперше назвав значимі фінансові компанії: список

Останнє редагування:
Тут я навіть не став коментувати...

Це тільки в Україні " помийки" називають фінансовими установами. Ганьба
Цікава у Вас логіка)) тобто, брати гроші в "помийок" це не ганьба, а називати їх фінансовими установами - ганьба...

Ну.... якщо "жульманів в законі" хтось з добродіїв і трішки "почистить",то на моє переконання...то є не гріх....

Це є життя. Хтось полюбляє коротку партію в нарди....а хтось грає в довгу.

Цікава у Вас логіка)) тобто, брати гроші в "помийок" це не ганьба, а називати їх фінансовими установами - ганьба...

А звідки ви знаєте яка в мене логіка? Якщо ви вважаєте, що умови роботи цих " компаній" чудові - ОК. Це ваше право. Мою думку не змінить те, що " фінансові компанії" в Україні - обдиралово людей, бідних, загнаний у глухий кут, і держава це покриває. І методи їх роботи ганебні. Якщо вас турбує що і де я брала, то вам відповім - помийки отримали з відсотками у 3 рази більше. Спіть спокійно

А звідки ви знаєте яка в мене логіка? Якщо ви вважаєте, що умови роботи цих " компаній" чудові - ОК. Це ваше право. Мою думку не змінить те, що " фінансові компанії" в Україні - обдиралово людей, бідних, загнаний у глухий кут, і держава це покриває. І методи їх роботи ганебні. Якщо вас турбує що і де я брала, то вам відповім - помийки отримали з відсотками у 3 рази більше. Спіть спокійно
Так а зачем вы берете деньги, пользуйтесь услугами "помоек"? Надо себя уважать. Не нужно лезть в помойки. А то выходит, что помойки в этом виноваты. Действительно, логика странная

Так а зачем вы берете деньги, пользуйтесь услугами "помоек"? Надо себя уважать. Не нужно лезть в помойки. А то выходит, что помойки в этом виноваты. Действительно, логика странная
Теперь уже не просто помойки, а значимые помойки.

О, даа!!! Это в корне меняет дело))))))
Как 💩 ни назови, оно понять не перестанет))))
Я что-то пропустил эту новость, но так, если чуть пораскинуть мозгами - ключевое тут наверно "високий ризик порушення прав споживачів", т.е. по факту это список потенциальных на**щиков (хотя почему потенциальних). А значит, следить за ними надо, не смыкая глаз, читать все эти дополнительные отчёты шараг и т.д.
Как в таких случаях действуют госструктуры? Правильно, создаётся какой-то департамент нагляду за мфошным 💩 (если подобный уже есть - расширяется) со штатом в 100500 штыков и з/п в пару кусков $. Денег в бюджете на это конечно нет, но заграница нам поможет (пока ещё). Не исключено, что из самих шараг и понабирают "наглядачів". И будут "наглядати" долго и счастливо.
Что это даёт нам? Думаю, что особо ничего. Возможно, форумчанам стоит в дальнейшем больше капать на неадекватные действия всей этой списочной шоблы, может НБУ их прожаривать интенсивнее начнёт, грошики то надо как-то отрабатывать.
Вот такие спонтанные соображения.

Возможно, форумчанам стоит в дальнейшем больше капать на неадекватные действия всей этой списочной шоблы, может НБУ их прожаривать интенсивнее начнёт, грошики то надо как-то отрабатывать.
Однозначно плюсую

Во первых, как они работают я не знала. Во вторых, зачем я к ним пришла? Был 2019 год и я на сносях со 2м ребёнком, ожидала свои законные декретные от работы 45 тысяч гривен. Но.. Их не платили ( как потом стало известно по всем новостям, чиновник именно этого региона украл государственные деньги. Я свои декретные получила как ребёнку было 5 месяцев, а моя работа перечислила все вовремя и на 7 месяце беременности я не получила ничего, просто потому что очередной толстопузый решил набить свои карманы и, как всегда, никого не посадили. А я? Я пострадала, потому что только за роды заплатила тысячу долларов... Я рассчитывала на свои законные деньги... И государство вогнало меня в эти кредиты... Вот зачем... Это было давно, но их грязные методы работы я помню хорошо. И да, я буду их так называть, потому что они это заслужили и выпили не мало крови.

Правильно. "Я рассчитывал(а)" это и приводит к необдуманным поступкам и дальнейшей долговой яме. Я тоже так делал в свое время. Потому что "я рассчитывал, что послезавтра пятница, будет много заказов, я заработаю и отдам". А в пятницу, как ни извернись, а нет заказов. А в среду просрочка начнется. За выходные тоже не было заказов, потому что погода была хорошая и на такси мало кто ездил.
Но я ж рассчитывал.
А что произошло дальше?
Просрочка. Та, уже в эту пятницу заработаю.
Ага, как бы не так. ШРУС рассыпался в четверг. А его надо покупать и желательно новый, желательно оригинал. Где деньги брать? В кредит. И что? Правильно! Я рассчитываю, что уж в эту пятницу и выходные я заработаю и отдам.
Ага. Провозился два дня, в пятницу тоже, пока сам поменял его. Там заодно и подшипник за собой потянуло, да еще и шаровая, а после этого надо развал-схождение регулировать, а мастер свободен только в понедельник.
Уже звонят всем и всюду. А все звонят мне. А к понедельнику, так как я несколько дней не работал, у меня денег нет. Надо что? правильно! Брать кредит. В итоге, за две недели у меня открыто на ровном месте 3 кредита. Правда, третий я взял больше, чтобы выплатить первый да еще и с процентами 5% в день и + штрафные проценты.

Но давайте разберемся, кто же в этом виноват?!
  1. Бл..дские МФО, которые мне дали кредит, потому что я обратился?
  2. Стечение обстоятельств?
  3. Проклятие бывшей?
  4. Я, потому что "я рассчитывал"?
Однозначно 1, 2 и 3 варианты!

Я все это к тому написал, что нас насильно никто не заставляет брать кредиты. Мы их берем добровольно, зная, какие последствия будут в случае невыплаты. А кто-то так вообще берет, чтобы не отдавать. Но почему тогда "помойки", а не "финансовые компании"?

Правильно. "Я рассчитывал(а)" это и приводит к необдуманным поступкам и дальнейшей долговой яме. Я тоже так делал в свое время. Потому что "я рассчитывал, что послезавтра пятница, будет много заказов, я заработаю и отдам". А в пятницу, как ни извернись, а нет заказов. А в среду просрочка начнется. За выходные тоже не было заказов, потому что погода была хорошая и на такси мало кто ездил.
Но я ж рассчитывал.
А что произошло дальше?
Просрочка. Та, уже в эту пятницу заработаю.
Ага, как бы не так. ШРУС рассыпался в четверг. А его надо покупать и желательно новый, желательно оригинал. Где деньги брать? В кредит. И что? Правильно! Я рассчитываю, что уж в эту пятницу и выходные я заработаю и отдам.
Ага. Провозился два дня, в пятницу тоже, пока сам поменял его. Там заодно и подшипник за собой потянуло, да еще и шаровая, а после этого надо развал-схождение регулировать, а мастер свободен только в понедельник.
Уже звонят всем и всюду. А все звонят мне. А к понедельнику, так как я несколько дней не работал, у меня денег нет. Надо что? правильно! Брать кредит. В итоге, за две недели у меня открыто на ровном месте 3 кредита. Правда, третий я взял больше, чтобы выплатить первый да еще и с процентами 5% в день и + штрафные проценты.

Но давайте разберемся, кто же в этом виноват?!
  1. Бл..дские МФО, которые мне дали кредит, потому что я обратился?
  2. Стечение обстоятельств?
  3. Проклятие бывшей?
  4. Я, потому что "я рассчитывал"?
Однозначно 1, 2 и 3 варианты!

Я все это к тому написал, что нас насильно никто не заставляет брать кредиты. Мы их берем добровольно, зная, какие последствия будут в случае невыплаты. А кто-то так вообще берет, чтобы не отдавать. Но почему тогда "помойки", а не "финансовые компании"?
Где- то таксъ.....

Вкладення

• кредит.webp
    кредит.webp
    25.4 Кб · Перегляди: 1
Назад
Угорі