Нацбанк Украины призвал коллекторов пересмотреть подходы к своей деятельности

• Автор теми Автор теми Terrorist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 4K

Terrorist

Форумчанин
Дописи
31
Реакції
41
Бали
3590
Terrorist не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
С 1 июля Нацбанк Украины отвечает за работу коллекторских компаний. Регулятор анонсировал изменения в правилах коллекторской деятельности.

"Как новый регулятор, Национальный банк определил две ключевые проблемы рынка. Во-первых, существует определенная неурегулированность в законодательстве самой сути и правил коллекторской работы. Во-вторых, в течение первого месяца Национальный банк получил 535 обращений граждан, касающихся действий коллекторских компаний. По результатам рассмотрения этих обращений были установлены случаи грубого нарушения действиями коллекторов по отношению к должникам требований законодательства Украины", – объяснили в НБУ.

первого месяца Национальный банк получил 535 обращений граждан
Маловато что-то...

были установлены случаи грубого нарушения действиями коллекторов
Да неужели?) Быть не может. А я думал, что они ничего не нарушают унижая людей, оскорбляя, обзванивая соседей, передавая персональные данные человека третьим лицам, которые ещё неизвестно, как воспользуются ними.

Так, я конечно в последнее время туплю... Но а то, можно заяву в нац банк на коллекторов писать?

Маловато что-то...

Да неужели?) Быть не может. А я думал, что они ничего не нарушают унижая людей, оскорбляя, обзванивая соседей, передавая персональные данные человека третьим лицам, которые ещё неизвестно, как воспользуются ними.
Может что-то поменяется

Может что-то поменяется
Хочется верить в это.
Но, мои мысли такие: узаконят высокие проценты, а коллекторы получат возможность законно задалбывать людей. Может это весьма пессимистично, но глядя на то, как работают но структуры, сделал вывод, что простые люди им не нужны.

Хочется верить в это.
Но, мои мысли такие: узаконят высокие проценты, а коллекторы получат возможность законно задалбывать людей. Может это весьма пессимистично, но глядя на то, как работают но структуры, сделал вывод, что простые люди им не нужны.
Я думаю если будет много жалоб, то не узаконят

Может что-то поменяется

Так уже поменялось. Займы можно не отдавать. Коллекторасики пусть Владимиру Владимировичу наявивают, с требованиями вернуть Крым, воскресить погибших на Донбассе и сожженных в Одессе. Всё, конец фильма.
простые люди им не нужны.
За простых людей будут бороться.

Я думаю если будет много жалоб, то не узаконят
Как раз, наоборот. Узаконят с большой вероятностью, однако как-то гаснуть контролировать. Наверное, по модели, как делали в РФ. Сделали 230 ФЗ и вроде как немного их обуздали.
Как будет у нас, сами понимаете, мы можем только предполагать. С учётом того, что 20 лет, если не больше, они запугивали, вымогали, загоняли на тот свет и ликовали этому.
За простых людей будут бороться.
Даааа??

Как раз, наоборот. Узаконят с большой вероятностью, однако как-то гаснуть контролировать. Наверное, по модели, как делали в РФ. Сделали 230 ФЗ и вроде как немного их обуздали.
Как будет у нас, сами понимаете, мы можем только предполагать. С учётом того, что 20 лет, если не больше, они запугивали, вымогали, загоняли на тот свет и ликовали этому.

Даааа??
Хочется верить в это.
Я общался с одним сотрудником коллекторской компании, так говорит НАЦ БАНК давно контролирует их, и запрещает давления на должника ???
Так, я конечно в последнее время туплю... Но а то, можно заяву в нац банк на коллекторов писать?
Да

ну не знаю, может и действительно Нацики их контролируют, так как все же грубостей по сравнению с 2018 стало в телефонных разговорах с их стороны значительно меньше, может это только подход ко мне такой? )

Думаю что да. В противном случае им придётся друг с дружкой... Это самое... Курочек с овечками в сёлах выращивать.

Оффтоп
Як ціле село на Черкащині опинилося в заручниках колекторів

Село - в кредиті.

Іваньки на Черкащині відзначають день незалежності без настрою і телефонів.
Їх вимкнули, зв'язку немає навіть із сільською радою.
Бо все село тероризують колектори.
Молодь, що виїхала на навчання до великих міст, понабирала мікро кредитів.
Тепер бабусі й дідусі продають паї, щоб виплатити борги онуків.

https://www.facebook.com/viknaSTB/?...samlFA7b_3NKBC7M6VZ3NTzR923f7HjHW72Rvfjehs0FM

Я где-то читал, что коллектора сами жалобу оставляли на должника в Нац Банк ?
Интересно было бы глянуть, что же они там писали, на что жаловались и что требовали от нацбанка в отношении "должника"?)

Такой вопрос, я читаю что например Факторинговая компания как бы не должна иметь лицензию, но и должна, и соответственно должна после регистрации своей конторы передать документы в нацкомфинкомпослуг , как я понимаю теперь в нбу. Я проживаю контору... На опендата она есть, есть едрпо и тд. Но о лицензии ничего. Так же как и данных в Нацком и нбу о них не слова. Где можно проверить вообще контору?

Думаю что да. В противном случае им придётся друг с дружкой... Это самое... Курочек с овечками в сёлах выращивать.

Оффтоп
Як ціле село на Черкащині опинилося в заручниках колекторів

Село - в кредиті.

Іваньки на Черкащині відзначають день незалежності без настрою і телефонів.
Їх вимкнули, зв'язку немає навіть із сільською радою.
Бо все село тероризують колектори.
Молодь, що виїхала на навчання до великих міст, понабирала мікро кредитів.
Тепер бабусі й дідусі продають паї, щоб виплатити борги онуків.

https://www.facebook.com/viknaSTB/?...samlFA7b_3NKBC7M6VZ3NTzR923f7HjHW72Rvfjehs0FM
Нафига они платят мфо, я их вообще не плачу, если б не банк который продал вообще б не парилась.
Такой вопрос, я читаю что например Факторинговая компания как бы не должна иметь лицензию, но и должна, и соответственно должна после регистрации своей конторы передать документы в нацкомфинкомпослуг , как я понимаю теперь в нбу. Я проживаю контору... На опендата она есть, есть едрпо и тд. Но о лицензии ничего. Так же как и данных в Нацком и нбу о них не слова. Где можно проверить вообще контору?
Там не проживаю а пробиваю сори автозамена ???

ну не знаю, может и действительно Нацики их контролируют, так как все же грубостей по сравнению с 2018 стало в телефонных разговорах с их стороны значительно меньше, может это только подход ко мне такой? )

Вам вообще не следовало начинать с ними говорить. Они же как тролли в интернете, их же не переговоришь. Просто не отдавайте и всё, если будет суд требуйте лишения гражданства и депортации в Западную Канаду. Всё.

Назад
Угорі