dvk
Форумчанин
- Дописи
- 12
- Реакції
- 1
- Бали
- 5060
dvk не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Ситуация следующая, в 2023 году была достигнута договоренность с банком и МФО о прощении части задолженности, в обмен о погашении остатка задолженности. С моей стороны оплата была внесена, кредиторы кредит закрыли. На прошлой неделе пришло письмо с налоговой, в котором было сказано, что у них есть сведения, что в 23 году я получил дополнительный доход (благо) которое подлежит декларированию и налогообложению. Я заказал справку о доходах на сайте Дия, и в этой справке увидел, что банк и МФО подали полные суммы прощенных долгов. Насколько я знаю, то налогообложению подлежит только сумма прощенного тела, т.е. например тело 10000, проценты 20000, договорились о списании процентов и 60% тела, к оплате 4000, и соответственно, налогообложение на остаток тела 6000. А в справке указано что дополнительное благо на всю прощенную сумму , т.е проценты 20000 + тело 6000 =26000. Цифры условные, что бы легче было понять механизм расчета.
Кто сталкивался с подобной ситуацией и как в данном случае декларировать дополнительное благо, если мои данные разняться, с теми данными, которые предоставили кредиторы. И конечно, к моему сожалению, а другим на бедующее урок, у меня нет бумаг от кредиторов, в которых расписано что списаны проценты и столько то процентов тела, условно говоря была договорённость, долг 30000, оплачиваешь 4000,остаток спишем, а что там тело что проценты это нигде не указано.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией или может юристы подскажут, как правильно мне задекларировать свой дополнительный доход, при том что мои данные отличаются от сумм, которые уже предоставили кредиторы. и как в случае чего мне в дальнейшем доказывать, что мои данные верны?
Кто сталкивался с подобной ситуацией и как в данном случае декларировать дополнительное благо, если мои данные разняться, с теми данными, которые предоставили кредиторы. И конечно, к моему сожалению, а другим на бедующее урок, у меня нет бумаг от кредиторов, в которых расписано что списаны проценты и столько то процентов тела, условно говоря была договорённость, долг 30000, оплачиваешь 4000,остаток спишем, а что там тело что проценты это нигде не указано.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией или может юристы подскажут, как правильно мне задекларировать свой дополнительный доход, при том что мои данные отличаются от сумм, которые уже предоставили кредиторы. и как в случае чего мне в дальнейшем доказывать, что мои данные верны?