Наказание за клевету

• Автор теми Автор теми Tatka1796
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 2K

Tatka1796

Форумчанин
Дописи
1181
Реакції
730
Бали
2805
Tatka1796 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Моего отца оклеветали на работе. Какая-то женщина пустила слух, что он лежал в реанимации под ИВЛ и болел короной. Это естественно неправда.Теперь от него все шарахаются и не хотят брать в рабочий автобус, чтобы добраться домой.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли наказание за клевету в данной ситуации?

Моего отца оклеветали на работе. Какая-то женщина пустила слух, что он лежал в реанимации под ИВЛ и болел короной. Это естественно неправда.Теперь от него все шарахаются и не хотят брать в рабочий автобус, чтобы добраться домой.

Тут нужно разобраться подпадает ли это под статью
Если не ошибаюсь то это 151 статья

В новостях о подобной ситуации слышала, вроде составили протокол на ту, которая оклеветала. Пошустрите в интернете.

В новостях о подобной ситуации слышала, вроде составили протокол на ту, которая оклеветала. Пошустрите в интернете.
Там ответственность идет в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн), или общественных работ на срок до 200 часов, или исправительных работ на срок до одного года.

Подурили люди. Пусть скажет, что она сама больная
Вот меня всегда такие люди поражают, а нет что бы спросить у нее, а откуда они имеет такую информацию, нет, пля, сказали, все, нужно быстренько во все это поверить

согласно статье 1511 УК Украины, клевета — это умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица

Из-за чего она это сделала, чем ваш отец ей насолил?

согласно статье 1511 УК Украины, клевета — это умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица
Да, но тут будет лучше в суд Для того чтобы защитить свои права от неправомерного посягательства и нарушения со стороны третьих лиц следует составить заявление о клевете (исковое, естественно) и направить его в суд. Это право закреплено в ст. 277 Гражданского кодекса Украины. Оснований может быть много:
с требованием опровержения недостоверной информации;
с требованием о признании информации недостоверной;

А моральный ушерб требовать можно, помимо штрафа?
Хоть бы кто позвонил и спросил лично. Нет, как ссыкла, за глаза. ( ссылка- мн. число)

А не проще прижать эту женщину и вынудить во всем признаться?

Вот меня всегда такие люди поражают, а нет что бы спросить у нее, а откуда они имеет такую информацию, нет, пля, сказали, все, нужно быстренько во все это поверить
а главное, логика не включается. Если в реанимации человек был, то навряд ли так быстро очухался, что на работу вышел

а главное, логика не включается. Если в реанимации человек был, то навряд ли так быстро очухался, что на работу вышел
Наш народ не победим
в том то и дело, что ничем. В селе моем 10 человек больны-вот она и вкл. фантазию
Включите вы фантазию, скажите что она с дурки сбежала

в том то и дело, что ничем. В селе моем 10 человек больны-вот она и вкл. фантазию
напугайте ее судом, что будет она и платить моральный ущерб и привселюдно извинится, если язык короче не будет.

Назад
Угорі