Начислении пени на оплаченное виконавче впровадження

• Автор теми Автор теми yuritenos
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 877

yuritenos

Форумчанин
Дописи
32
Реакції
9
Бали
853
yuritenos не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день.
Была с начала 2000 кредитка в привате, всё исправно платилось.
В 2014 платить перестали. Дело дошло до суда, потом через год до исполнителя. Начали взыскание. 4 платежами всё погасили согласно суммы в исполнительном листе, все квитанции есть.
Сейчас случайно обнаружили, что продолжаются какие то начисление. Говорят что не остановили начисление пени и т.д пока шел суд и шло впровадження. Насколько законны такие основания.
Где можно почитать про то, могут или нет.

Вкладення

• 127888375_416923282774360_6037254372136912948_n.webp
    127888375_416923282774360_6037254372136912948_n.webp
    23 Кб · Перегляди: 64
  • 127912840_856127805134829_6494186761929181733_n.webp
    127912840_856127805134829_6494186761929181733_n.webp
    27.4 Кб · Перегляди: 81
  • 123996127_691701668396316_2106934803785788813_n.webp
    123996127_691701668396316_2106934803785788813_n.webp
    43.3 Кб · Перегляди: 58
yuritenos, ПриватБанк - это особое государство со своими законами.
Начисление процентов, пени и штрафов на время суда и исполнительного производства не останавливают и другие банки. Выгодно же, когда человек платит постоянно. Если не будет платить постоянно, то банк теряет прибыть. Вот такая система закабаления. Насколько это все законно я не могу сказать. Скорее всего где-то присутствует "дырка" в законе, которая не запрещает начислять штрафы и пени на время суда и исполнительного производства.

Начисление процентов, пени и штрафов на время суда и исполнительного производства не останавливают и другие банки. Выгодно же, когда человек платит постоянно. Если не будет платить постоянно, то банк теряет прибыть. Вот такая система закабаления. Насколько это все законно я не могу сказать. Скорее всего где-то присутствует "дырка" в законе, которая не запрещает начислять штрафы и пени на время суда и исполнительного производства.
Это что, получается до конца жизни быть в этой каббале?

Это что, получается до конца жизни быть в этой каббале?
Фактически, да.
по решению суда раз выплачивают, на это время идет начисление на остаток, потом второй суд, и начисление не останавливается. Как они там считают, я не в курсе. Но на практике сталкивался с этим. ПУМБ сделал исполнительную надпись, а через полгода подал в суд еще. Ну так, для подстраховочки. Так вот иск в суд был на бОльшую сумму, нежели делали исполнительную надпись. Позвонил уточнить, а мне их "юрЫстка" сказала, что начислять будут постоянно, и надо во время платить. Хоть суд, хоть не суд, хоть ип, хоть не ИП, они все равно будут начислять штрафные проценты.

Суть, в следующем. Если уж решили "гори сарай, гори и хата", после погашения долга через исполнительную службу, дождаться, когда банк получит эту сумму. Понятно, что за это время набежали еще проценты. Если уже хотите распрощаться с банком, заплатить сразу и эти проценты, чтобы ничего не капало, и тогда уже или расторгать договор, или судиться, или и то, и то) Иначе, конечно да, из-за несчастных 2000 грн можно заехать на ежегодные суды и ежегодные выплаты.((

Фактически, да.
по решению суда раз выплачивают, на это время идет начисление на остаток, потом второй суд, и начисление не останавливается. Как они там считают, я не в курсе. Но на практике сталкивался с этим. ПУМБ сделал исполнительную надпись, а через полгода подал в суд еще. Ну так, для подстраховочки. Так вот иск в суд был на бОльшую сумму, нежели делали исполнительную надпись. Позвонил уточнить, а мне их "юрЫстка" сказала, что начислять будут постоянно, и надо во время платить. Хоть суд, хоть не суд, хоть ип, хоть не ИП, они все равно будут начислять штрафные проценты.
Хотелось бы посмотреть хоть на один "второй суд".
Номер дела укажите пожалуйста.

Я скажу больше.. .У меня аналогичная ситуация. И исполнительная служба должна со дня на день списать заблокированную сумму. При этом мне звонит приватбанк, пару дней назад, и спрашивает, когда я оплачу... Я ж пельменями чуть не подавился... Говорю, дык исполнительная служба занимается, все вопросы к ней... На что они мне говорят, что им ничего не приходило, оплачивайте нам напрямую, а дальше сами с исполнительной службой разбирайтесь. Все мои посылы их в исполнительную службу не дали результата... А так получается и я им заплачу, и исполнительная служба снимет деньги. Красиво жить не запретишь

Хотелось бы посмотреть хоть на один "второй суд".
Номер дела укажите пожалуйста.
Номер какого дела?
HEKPOMAHT, о чем я и говорил выше. Это такое себе отдельное государство, не подчиняющееся законам Украины и живущее по своим законам

Номер какого дела?
HEKPOMAHT, о чем я и говорил выше. Это такое себе отдельное государство, не подчиняющееся законам Украины и живущее по своим законам
Номер судебного дела, чтобы ознакомиться на "судовой владе".
Считать-то и требовать они могут что угодно, но ни разу не видел такого дела в суде, а Вы говорите пользователю - "потом второй суд".
Вот и прошу номер дела, чтобы ознакомиться с таким судебным делом.

serg700, ок.
Был суд. Открыли ИП. Пока с должника снимают по 20%, продолжается начисление.
Прошло время, сняли сумму.
Должник уже не должник, но нут начинаются звонки и требование опять вернуть деньги. Или такого не было?
Человек как бы уже не должник, а с него требуют деньги. Он не отдает. Что далее следует? Опять банк в суд подаст или путем террора заставит человека заплатить добровольно?
Имею полное право, так как это мое личное субъективное мнение.

Я скажу больше.. .У меня аналогичная ситуация. И исполнительная служба должна со дня на день списать заблокированную сумму. При этом мне звонит приватбанк, пару дней назад, и спрашивает, когда я оплачу... Я ж пельменями чуть не подавился... Говорю, дык исполнительная служба занимается, все вопросы к ней... На что они мне говорят, что им ничего не приходило, оплачивайте нам напрямую, а дальше сами с исполнительной службой разбирайтесь. Все мои посылы их в исполнительную службу не дали результата... А так получается и я им заплачу, и исполнительная служба снимет деньги. Красиво жить не запретишь
если есть ип- оплата ТОЛЬКО через исполнительную службу, и да, я не юрист, но после выплаты ип эти ... не могут уже ничего требовать, думаю, что кто- то из юристов этот момент юр. граммотно разьяснит нам

Уважаемый админ я с Вами не согласен. Может Приват так делает, но это не законно. Был суд у меня с Дельтой. Автокредит. Доплачивал кредит через государственную исполнительную службу по решению суда. Доплатил 2 года назад. Продал авто и забыл. В 2019 году появляются Вердикт Капитал и требуют с меня 30000 грн, мол проценты пока я платил через ИП, накапали проценты, а они перекупили договор. Я по телефону объясняю ситуацию и предлагаю документы о погашении им предоставить. Мне говорят нам поx. Вы нам должны. Через 6 мес. подают на меня в суд и тут облом. Решение суда -отказать Вердикт Капиталу, так как исполнительное производство закрыто и долг погашен в полном объеме. Те звонят и все равно требуют деньги. Я их посылаю нах. В сентябре делают ИНН, пан Горай и исполнитель Малкова. ИП через суд снёс через месяц после постановы, а суд о признании ИНН что не подлежит исполнению скоро будет. Вот так работают эти падлы. Но суть в том , что начисление будь каких штрафов,процентов и ТД и ТП после закрытия ИП по решению суда незаконны. В суде Вы это докажите без проблем. Удачи Всем. Не бойтесь судов, это спасение для нас и пишите больше жалоб на нотариусов и исполнителей.

serygastik, наверное я неправильно выразился...
Как бы Вы обрисовали картину, что такое действительно есть, то есть мои слова отчасти нашли подтверждение. Суд или не суд - не важно, пусть исполнительная надпись и прочее. Но, по факту мы имеем:
- на время суда и исполнительного производства продолжается начисление процентов, штрафов или пени.
- в данном случае банк слил калам, они сделали незаконную исполнительную надпись
- то есть, хотели поиметь то, чего иметь не имеют права.
Не бойтесь судов, это спасение для нас и пишите больше жалоб на нотариусов и исполнителей.
Это лайк однозначно!

serygastik, наверное я неправильно выразился...
Как бы Вы обрисовали картину, что такое действительно есть, то есть мои слова отчасти нашли подтверждение. Суд или не суд - не важно, пусть исполнительная надпись и прочее. Но, по факту мы имеем:
- на время суда и исполнительного производства продолжается начисление процентов, штрафов или пени.
- в данном случае банк слил калам, они сделали незаконную исполнительную надпись
- то есть, хотели поиметь то, чего иметь не имеют права.

Это лайк однозначно!
Так точно.Спасибо

serygastik, в том то и дело что беззаконие во всем.... Судов то никто не боится и ИНН тоже, но написать их минут хватает, а сносить потом намного больше, сил и нервов.... Вот в чем задница... Но ничего, я давно понял, что если есть возможность где нибудь наебать государство или такие конторки, надо это делать сразу, вообще без оглядки на совесть...

Назад
Угорі