Делюсь новостями. Сегодня принесли 2 "каллекачела". Меня не было. Передали мамой. Вели себя культурно. Жду ваших советов.
Добрый вечер! Все комментарии по поводу - а давайте будем болт ложить на подобные письма - это понятно и не интересно. Если вы ждете советов по сути (в вашем случае я согласна, что лучшая защита - нападение), но попрозванивать на номера в письме - это не защита. Действительно "ЛАЙМ-МАНИ" это юридическое лицо (учредитель) МФО "Ваша Готивочка", которые работают как через отделения так и онлайн через личный кабинет. На сегодняшний день, факторинг, который работает с ними по вашему кредиту юридически действует правильно (немного переборщили с угрожающими статьями, но стандарт написания подобных писем и от банков в том числе): вас уведомили о переуступке права требования по вашему договору, т.е. поставили в известность - это 1й шаг процедуры досудебного урегулирования спора, так и называется "досудова вимога", 2й этап - примерно такое же письмо вам направят только уже с примерным исковым заявлением - это будет стандартная форма иска, по сути шляпа, так для предупреждения опять. Таких уведомлений должно быть не менее 3х каждые 2-3 недели. Потом (уже без необходимости 4 письма) они имеют абсолютное право подать в суд - если они подадут в суд на должников "оптом", т.е. на 10 человек примерно одним иском, то судебный сбор у них уменьшится на порядок (потом суд по любому возложит судебные издержки на должников). Так происходит в гражданском процессе стандартно. Но судебной практики нет еще (имею в виду именно решения, вступившее в законную силу и подлежащее исполнению), поскольку массово лицензии на осуществление деятельности подобных "корпораций" начали выдавать с 2017 года, еще не урегулированы и не отпрактикованы методы воздействия на нас - должников. Все еще впереди. Но я бы на вашем месте не расслаблялась. Дело в том, что сегодня я нашла интересную ухвалу Кировоградского суда по иску одной конторы (уже факторинг) к должнику, это промежуточная ухвала, до этого дело уже было принято к рассмотрению.
Т.Е. суд намерен слушать дело, в рассмотрении не отказал. Но эта ухвала интересна тем, что контора-факторинг заявила об организация трансляции записей разговоров с должниками и видеоконференции - я полагаю теми, которые открыто отказывались оплачивать и посылали нах*р. И опять же суд удовлетворяет эти требования! И мне удалось отыскать 2 аналогичных дела, но в разных регионах. Так что, товарищи, судебная система подключена. Хамство, угрозы и пр. со стороны выбивал - это фильм "Коллектор", можно пережить, но переспорить бесспорный долг (как минимум изначальную сумму займа) удастся вряд ли. Сохраняйте пожалуйста все письма этой конторы по хронологии. Держите в курсе!)[/QUOTE]
Не то, чтобы боюсь. Как то подналоело уже. Тем более в письме этом какая-то ахинея. И ещё, если меня не будет дома, будут разговаривать с соседями, родственниками и УЧАСТКОВЫМ. Это что-то новенькое, после все статей, которые мне шьют, нужно разговаривать с начальником райотдела и приезжать как минимум с группой захвата
Никто к вам приезжать не будет, участковых уже нет (они не следят за изменениями в законодательстве), есть полиция, но чтобы ее вызвать или привлечь, нужно крепко как минимум нахулиганить, желательно при свидетелях))) хочу поднять ваш моральный дух!

: Такой тип сотрудника полиции как УЧАСТКОВЫЙ упразднен 2 года назад, начальник РВ вообще вас никогда не примет, даже если у вас пропадет родственник, очень близкий и надолго), с конторами по займам они общаться не будут, только разве что, если ТАКОЙ представитель с ДОВЕРЕННОСТЬЮ на представление интересов компании пожалует все таки в полицию, могу вас уверить - его внимательно выслушают и пообещают разобраться "в ближайшее время, и обязательно пообещают - о чем сообщим в установленные законом сроки". Но делать ничего не будут!! Ходить по домам, опрашивать соседей?? Сомневаюсь. 80% контор, их офисов находятся по месту регистрации их юрлица, кто к вам будет приезжать из Киева, Одессы, есть еще регионы подальше - Западная Украина, Львов например. Не слишком нарядно для вас??) Угрозы - только по телефону вам и вашим контактным лицам - это нужно конечно пережить, максимум - более менее нормальная (с правовой точки зрения) писанина в порядке досудебного урегулирования. Ну а про судебныеые разбирательства, я описывала выше, пока это окно в космос!)