Щоденник На что ушли деньги с МФО

• Автор теми Автор теми Mamamia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 2K

Mamamia

Форумчанин
Дописи
192
Реакції
173
Бали
3625
Mamamia не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток
Возник такой вопрос- а на что вы одалживали деньги в МФО? Что вы себе позволили за эти гроши, чем обзавелись? Может они кому-то жизнь спасли?
Я только сейчас понимаю что абсолютно ничего не позволяла себе за эти деньги, всё началось с 2 МФО что купить лекарство ребенку, так как бы тяжёлый период муж не работал 9 месяц, а я не знала куда пойти куда податься в поисках нормально работы, младший ребёнок заболел мононуклеозом нужно было лечить и потом восстанавливать иммунитет, а ещё нужно было плоть за коммуналку около 5 тис грн, это при том что за у меня была 8.5 и 6 дневный график, вообще жoпa была конкретная, думала возьму деньги и через месяц что то придумаю, а через месяц придумалось взять ещё в 3 шарагах под ноль %
Вот так и затянула меня эта трясина...одумалась только летом, хотела уже в ломбард последние заносить что бы пролонгировать несколько шараг и то бы не хватило денег

Доброго времени суток
Возник такой вопрос- а на что вы одалживали деньги в МФО? Что вы себе позволили за эти гроши, чем обзавелись? Может они кому-то жизнь спасли?
Я только сейчас понимаю что абсолютно ничего не позволяла себе за эти деньги, всё началось с 2 МФО что купить лекарство ребенку, так как бы тяжёлый период муж не работал 9 месяц, а я не знала куда пойти куда податься в поисках нормально работы, младший ребёнок заболел мононуклеозом нужно было лечить и потом восстанавливать иммунитет, а ещё нужно было плоть за коммуналку около 5 тис грн, это при том что за у меня была 8.5 и 6 дневный график, вообще жoпa была конкретная, думала возьму деньги и через месяц что то придумаю, а через месяц придумалось взять ещё в 3 шарагах под ноль %
Вот так и затянула меня эта трясина...одумалась только летом, хотела уже в ломбард последние заносить что бы пролонгировать несколько шараг и то бы не хватило денег
чаще всего у многих перекредитование. до тех пор, пока пирамидка не начинает осыпаться ( кредиты больше не выдают) .

Доброго времени суток
бОльшая часть форума это перекредитование для пролонгаций..

Доброго времени суток
У меня, все просто! Ничего не случалось...
Русский Стандарт - они предложили...я взял. Потратил на всякую ерунду.
Манивео - из любопытства. Не верилось, что можно реально взять кредит, не выходя из дома. Просадил за день.
Приват - лимит на карте. Взял-отдал, взял-отдал, взял, взял - и не отдал. Охренел от их калькулятора. Так и не отдал.

в моем случае получилось, что брала и я, и муж на жизнь- брали/ отдавали, почти все выплатили, оставалось пару мфо на 20к, которые потом превратились в 18 мфо с телом 100- 150к на двоих ( пролонгации и перекредитование).

Первый кредит - на жизнь. Два следующих - ч30% на жизнь- остальное на закрыть первый. И понеслась душа по кочкам.... карантин. Доходы упали. А быстро приспособиться к жизни на меньший бюджет или восстановить доход - не получилось. Потом я полгода играла в перезанять что бы переотдать. Добралась до 6 мфо... на тело в 80-90к. И Банковских кредитов на 140к:))) и коммуналки на 12к. все карты выгребли под 0. остановилась. Нашла форум:)

Съемная квартира...8-10000в месяц.Работа летом сильно упала.Взяла-отдала.Потом опять квартира, потом зарплату вытащили в маршрутке.Потом ,просто пролонгации?,перекредитование..

Все началось с 2000 , когда осталась без работы , а потом понеслось , новый мфо что бы закрыть старый, теперь их 16

Первый кредит - на жизнь. Два следующих - ч30% на жизнь- остальное на закрыть первый. И понеслась душа по кочкам.... карантин. Доходы упали. А быстро приспособиться к жизни на меньший бюджет или восстановить доход - не получилось. Потом я полгода играла в перезанять что бы переотдать. Добралась до 6 мфо... на тело в 80-90к. И Банковских кредитов на 140к:))) и коммуналки на 12к. все карты выгребли под 0. остановилась. Нашла форум:)
У вас видимо большие тела )) сильно атакуют?

Доброго времени суток
С первых двух ремонт бытовой техники и покупка микроволновки, всё остальные в ж..

У вас видимо большие тела )) сильно атакуют?
Да:) они у меня все были прокаченные :))) я старалась количество не увеличивать - играла с тем что уже было - там скидки 80%, там 75...
Нет. Не сильно. Хотя это сильно / не сильно зависит от восприятия самим человеком. Наверно, если пытаться диалоги вести - создаётся ощущение 'сильно, хамят, и тд'. Мне никто не хамил - я трубку не брала :))) Я ни с кем не говорила ни разу :) те кому было что предложить- пишут на вайбер. Закрыла 2х из 6ти. На остальных в момент предложения не было денег:)
От окружения тоже многое зависит. Мне из моих никто претензий не выставлял- слали сами. Наверно , наученные. Несколько человек говорили о звонках- но из серии 'там звонили какие-то долбодятлы, типа денег хотели за какой то долг, я их послал/послала , я правильно сделал/сделала? ' на работу тоже пытались звонить . В приёмную генерального :) были остановлены на уровне секретаря. Все что мне было сказано в связи с этим- если нужна юр помощь - загляни к нашим корпоративщикам

Из всех своих оставшихся 140к, на себя потратила максимум 1500 на 3 татушки. А так началась эта вся история,когда была в декрете. Денег не хватало, муж работал один. Думаю, дай-ка я ему помогу оформлю карточку в альфе. Наплела в анкете ерунды, и сходу дали 10к. Потом предложили ещё одну. Ну ок. Там было около 7к. А муж не знал. То есть его не волновало что были продукты,которые он не покупал, одежда у ребенка. Кое-как оплачивала минимальные платежи,чтоб он не узнал. Одалживала деньги у сестры. Ага. Ну и сестре же нужно было отдавать. И в банк. И что??? Мне приходит гениальнейшая мысль в привате оформить кредит на 20к и лимит 7к. Ага....там все закрыла, деньги отдала. Но что? Нужно было в привате платить по 2000 ежемесячно. А я в декрете то. Начала теребить закрытые карты. Так и пошло...

Доброго времени суток
Спасала человек от беды.....а потом как у всех, пролонгации.

Да:) они у меня все были прокаченные :))) я старалась количество не увеличивать - играла с тем что уже было - там скидки 80%, там 75...
Нет. Не сильно. Хотя это сильно / не сильно зависит от восприятия самим человеком. Наверно, если пытаться диалоги вести - создаётся ощущение 'сильно, хамят, и тд'. Мне никто не хамил - я трубку не брала :))) Я ни с кем не говорила ни разу :) те кому было что предложить- пишут на вайбер. Закрыла 2х из 6ти. На остальных в момент предложения не было денег:)
От окружения тоже многое зависит. Мне из моих никто претензий не выставлял- слали сами. Наверно , наученные. Несколько человек говорили о звонках- но из серии 'там звонили какие-то долбодятлы, типа денег хотели за какой то долг, я их послал/послала , я правильно сделал/сделала? ' на работу тоже пытались звонить . В приёмную генерального :) были остановлены на уровне секретаря. Все что мне было сказано в связи с этим- если нужна юр помощь - загляни к нашим корпоративщикам
А родственники как ??

Все кредиты брала и я и муж в его бизнес, быстро брали и возвращали, дела шли неплохо, пока в один момент всё пошло не так как планировалось и один кредит начали перекрывать другим и так выросло 18 у меня осталось и 18 у мужа, долги людям и ломбард. Сейчас занимаемся долгами людям, решили что будем быделять с февраля определённую сумму на займы (на тех кто хорошо себя вели и предложили тело). Муж работает без выходных, где то год уйдёт на то чтоб всё отдать. Людям должны около 25 тыс дол.

А родственники как ??
Ну под окружением я подразумевала и родственников, друзей, коллег.
Муж изначально был в курсе. Это ж бралось на семейный бюджет. Он везде был кониактным:) ну вот он, кстати, иногда трубку брал - выкричать матом негатив. Есть у него такое. Злой на кого то - поорал на другого, попустило:) вот звонлики отгребали иногда. Так сказать, в терапевтичкских целях. Иногда отвечал в ключе : ' Похоронное бюро, слушаю Вас'. Или 'вы позвонили в сеkс по телефону, я в семейных трусах, пью пиво'... ну это обычно под пятничное настроение.

У меня также.я банке кредит быстро не дают.да что бы и взять бегаешь как ломовпя лошадь.а на лечение нужно срочно.врачи ничего не делают без денег.свернулось легкое.пофиг что человек не дышит.сначала деньги,потом прибивают. Вот и ответ.сыр дают быстро.да еще долбанный ковид.3месяца без работы.первые деньги пошли на лечение ,а потом пролохации.тупик как и у всех.

Почалося все з того,що захворів син,в мене виявили ознаку онкології щитовидки...
Коштів не вистачило,чоловіку затримали з/п..і понеслось брала одне мфо,щоб закрити інше,потім вже і золото в ломбард занесла,і так дійшло до того що маю 16 мфо 150+.
З усіх коштів на особисті потреби максимум 3к.
Тепер на форумі з Вами?

Назад
Угорі