Муж подруги угрожает в суд подать

• Автор теми Автор теми Ananas2401
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 3K

Ananas2401

Форумчанин
Дописи
116
Реакції
38
Бали
5125
Ananas2401 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Сегодня позвонил муж моей подруги и сказал, что подаст на меня в суд за то что я сделала его жену( подругу мою) поручителем в шввдко гроши. Это вообще возможно? Запугал меня(
Сказал что даёт мне неделю на погашение, а денег у меня нет(
Я когда подавала заявку предупредила ее и она согласилась!

Всем привет! Сегодня позвонил муж моей подруги и сказал, что подаст на меня в суд за то что я сделала его жену( подругу мою) поручителем в шввдко гроши. Это вообще возможно? Запугал меня(
Нет такой статьи "сделать поручителем". А угроза здоровью и жизни - есть.

Микрозаймы без поручительства, там только контактные лица и они не несут ответственности за долг. Поручители вроде должны подписывать бумаги о поручительстве.

Я сегодня маме розказала,про МФО кто они такие и что хотят ,а она не поверила.Сказала ,что я д*pa понабирала непонятно на что .позорю ее.не даю ей жизни.теперь у меня начался полный ад
Понимаю, это вообще капец, но надо держаться.

Ananas2401, а подруга что говорит?
Я с ней не общалась после разговора с её мужем! Но как я поняла она ему навешала лапшу на уши , что ей сначала позвонили и она подтвердила , а потом я ей перезвонила и сказала что это шввдко гроши.
Но если подумать логично , то как она могла знать что ей говорить про меня . Если она не знает где я работаю и где моя прописка

А кто он такой. собственно, чтобы время Вам давать. Пусть подругам своим там дает что угодно.
Он просто отбитый! Тем более у них на днях родился ребенок и наверное поэтому он начал мне звонить и угрожать юристами и судом.

Микрозаймы без поручительства, там только контактные лица и они не несут ответственности за долг. Поручители вроде должны подписывать бумаги о поручительстве.

Понимаю, это вообще капец, но надо держаться.
Стараюсь из последних сил

Стараюсь из последних сил
Как я говорю в таких случаях: худшее уже позади. Родственники знают и даже если реакция плохая, то все равно они уже в курсе. Ну и не стоит забывать что "позор" пройдет быстро. При таком количестве должников для соседей уже кто-то новый появится для обсуждения и осуждения, но Вы будете уже на полпути решения проблем.

Подскажите ещё , что мне ему говорить в случае наезда?
Что Угрозы - это преступление. Вы занимаетесь решением ситуации и если он не прекратит, то подадите заявление в полицию (по реальной статье). И если хочет подавать в суд, то это его дело. Но нет статьи "сделать поручителем).

Ananas2401, і що він скаже в суді? Будьте впевнені в собі,кажіть хай не чикає тиждень,хай пише заяву уже,він напише цю заяву,до вас максимум зателефонує слідчий і запропонує прийти,ви можете відмовитись(я так зробила,адвокат сказав,що викликати можуть лише офіційно) і на цьому процедура закінчилася. Слідчому сказала,що питанням про кредит займається адвокат і без нього нічого не казатиму. Більше ніхто навіть не дзвонив...уже місяць та заява у відділку. Тому не хвилюйтеся

Просто почему нельзя сменить симку да и все..
Я до этого говорила , месяц назад!
Точно никто бы не доставал.

Ananas2401, і що він скаже в суді? Будьте впевнені в собі,кажіть хай не чикає тиждень,хай пише заяву уже,він напише цю заяву,до вас максимум зателефонує слідчий і запропонує прийти,ви можете відмовитись(я так зробила,адвокат сказав,що викликати можуть лише офіційно) і на цьому процедура закінчилася. Слідчому сказала,що питанням про кредит займається адвокат і без нього нічого не казатиму. Більше ніхто навіть не дзвонив...уже місяць та заява у відділку. Тому не хвилюйтеся
Спасибо вам большое)

Что Угрозы - это преступление. Вы занимаетесь решением ситуации и если он не прекратит, то подадите заявление в полицию (по реальной статье). И если хочет подавать в суд, то это его дело. Но нет статьи "сделать поручителем).
Поняла, спасибо!)

Ananas2401, немає за що...він нічого не доведе і можливо їм перестануть телефонувати...менти такими справами не займаються

Ananas2401, ну если он идuот,тогда ему дорога в суд,а там ему на юридическом языке объяснят,что он идuот!Поговорите чтоб не делал из "мухи-слона",так чтоб понял что ведёт себя как лошара,потому что ведётся на сказки по телефону, зачитайте ему процедуру становления поручителем,чтоб до него дошло,что ваша подруга к этому не имеет никакого отношения!!!Потом,когда он осознает как тупил,поржоте с него!!!

если бы этот олень изначально нормально с вами начал общение, можно было бы его проконсультировать как себя вести с мфо
а теперь, после наездов, пусть помается
будет звонить-шлите его ...

Ну и бред, а послать вы его не пробовали вместе с его угрозами? Время он даёт, клоун мля lol

Ничего, не брать трубку, и перестать оправдываться

Назад
Угорі