Можно ли как-то скрыть от МФО контакты родных?

• Автор теми Автор теми DearyLENton
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 6K

DearyLENton

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
DearyLENton не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте. У меня 6 микрозаймов и по трём уже просрочка. Боюсь, что начнут звонить родным, что скажеться на их состоянии здоровья. Где они берут данные? Как от этого уберечься?

Новые симки для всей семьи - самый простой и очевидный вариант. Берут из кучи мест, банки в основном.

Банки, деякі оператори зв'язку, Нова пошта. Є ще у них програма "Піранья". Так що до рідних будуть дзвонити. Замініть сімки, орендуйте а/я, або встановіть хоча б програми на телефон.

І розкажіть все рідним. Поясніть, що так сталося, але не віддаєте зараз, бо чекаєте розвитку ситуації з цим вірусом.

Не знаю откуда они берут все данные, но базы у них явно устаревшие

Здравствуйте. У меня 6 микрозаймов и по трём уже просрочка. Боюсь, что начнут звонить родным, что скажеться на их состоянии здоровья. Где они берут данные? Как от этого уберечься?
звонить начнут, так что лучше скажите родным сами
данные берут у тех, кто сливает (читайте форум, много инфы есть)
+налоговая, пенсионный фонд, разные реестры и их внутренние програмулины
попробуйте сменить родным номера или установить блокировку на незнакомые номера
могут также найти соседей и окружение - опять же, родные могут узнать и через них и лучше сказать им самостоятельно

первым делом убрать с телефона всё приложения,инст, фб, ВК, ок, в Вайбере ограничить в настройках доступ к контактам и галерее. мне на четвертом месяце просрочек по около 7-8 мфо, звонили только мне и контактным. маме ни разу.

Никак,увы. Найдут,не всех,но найдут. Одни могут через три дня ,другие и вовсе никогда,тут сложный алгоритм,какими базами мфо пользуются и где родня засветилась. В любом случае постарайтесь принять ситуацию и смирится. И дальше трезво решить что делать дальше. В любом случае вы уже на грани, решайте как подняться вверх

Залежить які у вас шараги є. В мене подругу найшли ( банк злив дані, так як вона по банківських кредитах контактна особа), батька ( який колись сам брав кредит в манівео), та одну придурашену з колишньої роботи. А ту придурашену я ні по одному мфо не давала її номер, а наярюють до неї тільки. А вона вже і на роботу мою нову приходила, до начальства зі звинуваченнями і десь ментам походу на мене заяву накатала. От вона створює проблеми погірше калів. То ж краще попередити оточення своє, при можливості поставити труколер на телефон рідним
Ну і там з фесбуку, вк тоже дані поприховувати. Фотки видалити, там псевдонім якись поставити замість прізвища, друзів всіх приховати в налпштуваннях

Не знаю откуда они берут все данные, но базы у них явно устаревшие
Устаревшие-не то слово... Моей знакомой писали ФИО её родителей, мол попросим их тебе помочь. Но: отец умер 8 лет назад, а мать17 лет назад! Жуть....

Устаревшие-не то слово... Моей знакомой писали ФИО её родителей, мол попросим их тебе помочь. Но: отец умер 8 лет назад, а мать17 лет назад! Жуть....
У меня таже ситуация написали что будут посещать место работы родных и близких, и написали поручители фио и дату рождения отца и матери. Но отец у меня умер в 2007 году

У меня таже ситуация написали что будут посещать место работы родных и близких, и написали поручители фио и дату рождения отца и матери. Но отец у меня умер в 2007 году
От твapu...Как бы правильно выразиться... И смешно и печально одновременно.

DearyLENton, а в мене дзвонять колезі ,її чоловіку,директору чоловіка колеги, моїй директорці, її сестрі, всім на мобільний, про них і подумати не могла

включайте ютуб.знаходьте канал"срываем маски".там все докладно пояснять.

Мои добрались до коллеги,семьи,соседей которых я знать не знаю.Так что не скроешь

первым делом убрать с телефона всё приложения,инст, фб, ВК, ок, в Вайбере ограничить в настройках доступ к контактам и галерее. мне на четвертом месяце просрочек по около 7-8 мфо, звонили только мне и контактным. маме ни разу.
Да ну у всех по разному...кому то через полгода перестают активно звонить,а кому-то и спустя два года продолжают наяривать

Да ну у всех по разному...кому то через полгода перестают активно звонить,а кому-то и спустя два года продолжают наяривать
отчасти потому и по разному, что люди оставили доступ к телефонной книге.

Назад
Угорі