может ли Нацкомфин повлиять на коллекторов?

• Автор теми Автор теми Yanulya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K

Yanulya

Форумчанин
Дописи
650
Реакції
586
Бали
5255
Yanulya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите, пожалуйста, может ли Нацкомфин повлиять на коллекторов, в частности, на КредитЭкспресс?

Нет. Не может.А что именно они исполняют?
почему не может? если у тех есть лицензия на ведение кредитной деятельность, а то есть дальше насчитатывать просрочку и пеню, то, наверное, могут....

почему не может? если у тех есть лицензия на ведение кредитной деятельность, а то есть дальше насчитатывать просрочку и пеню, то, наверное, могут....
Ну если так,то возможно..Но именно эти,по моему,только прозвонами занимаются.

Без предоставления документов требуют оплаты по договорам, которые им проданы.
Ну если так,то возможно..Но именно эти,по моему,только прозвонами занимаются.
Не только звонят, но и требуют оплаты. На свои реквизиты.

да просто забейте... у меня подобных, наверное, штук 5-6... всем говорю прям платить не буду... знаете, звонят меньше намного

да просто забейте... у меня подобных, наверное, штук 5-6... всем говорю прям платить не буду... знаете, звонят меньше намного
Я так и говорю: не предоставить документ - платить не буду, можете подавать в суд

Не только звонят, но и требуют оплаты. На свои реквизиты.
Та понятно что требуют..Но договоров то у Вас с ними нету.Что Вы в Нацком напишете? Они проверяют договора мфо на то насколько законно они составлены и законны ли начисления.

Я так и говорю: не предоставить документ - платить не буду, можете подавать в суд
документы точно могут отправить только несколько и то новой почтой, насколько они правильные не знаю.... но знаю, что терпите 3 года, а потом уже и срок исковой давности пройдет... за три года все предложат отдать только тело

Верно говорите. Пока они Вам не предоставили договор переуступки,они не имеют права у Вас что либо требовать. Можете смело слать их куда подальше.

Что коллекторы могут по закону?

В Україні колекторська діяльність заборонена.Є так звані факторингові організації, які в правовому полі мають право лише на прозвін з ціллю донести інформацію про заборгованність. Тобто по простому - дзвонилки.

А если тот же КредитЭкспресс требует оплаты на другие реквизиты? Росвен или Таскомбанк, например?

А приходити колектори можуть?
Гіпотетичні колектори деколи в дуже не багатьох випадках приходять до людей і максимум вручають листа з вимогою від тої шараги, яку вони представляють.І йдуть геть.
Проте є й таки, до кого приїжджають "два амбали"))
Але це вже як на мене - "особливо важкий випадок"))

Гіпотетичні колектори деколи в дуже не багатьох випадках приходять до людей і максимум вручають листа з вимогою від тої шараги, яку вони представляють.І йдуть геть.
Проте є й таки, до кого приїжджають "два амбали"))
Але це вже як на мене - "особливо важкий випадок"))
Да и чаще всего амбалы почему то к контактным ходят!!!

Да и чаще всего амбалы почему то к контактным ходят!!!
Ко мне вот амбалы приходили на работу... Описали лексус генерального за мои "долги" и унесли в закат на своих широких плечах...(

А з яких кантор амбали ходять, бо до контактної прийшли, але бумажок ніяких не залишили?

Назад
Угорі