Может ли банк заблокировать зарплатную карту?

• Автор теми Автор теми Highlander
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 771

Highlander

Форумчанин
Дописи
1068
Реакції
1756
Бали
6480
Highlander не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В общем ситуация с Альфа-Банком. Ситуация почти выровнялась у меня, но из за непридвиденных обстоятельств все пошло по одному месту.
Кредит на реструктуризации, если это конечно важно...
Так вот, они вдруг обнаружили, что зарплату я получаю через альфа-банк - а ведь прошло уже больше полугода. Я не говорил, да и они не особо спрашивали.

Ну вот, теперь пошла давка мол мы тебе зарплатную карту заблокируем и будет с нее кредит гаситься. Так вот, насколько велика вероятность того, что они таки это сделают? Ибо насколько я помню, Приват таким балуется..ну или баловался.
Хотелось бы просто знать, чего можно ожидать.

Было бы обидно конечно, но не смертельно.

В общем ситуация с Альфа-Банком. Ситуация почти выровнялась у меня, но из за непридвиденных обстоятельств все пошло по одному месту.
Кредит на реструктуризации, если это конечно важно...
Так вот, они вдруг обнаружили, что зарплату я получаю через альфа-банк - а ведь прошло уже больше полугода. Я не говорил, да и они не особо спрашивали.

Ну вот, теперь пошла давка мол мы тебе зарплатную карту заблокируем и будет с нее кредит гаситься. Так вот, насколько велика вероятность того, что они таки это сделают? Ибо насколько я помню, Приват таким балуется..ну или баловался.
Хотелось бы просто знать, чего можно ожидать.

Было бы обидно конечно, но не смертельно.
То есть у вас кредит в альфе и там же получаете ЗП?

vetal050, да.
Кредит брался намного раньше.

Потом фирма захотела перенести зарплатный проект в другой банк.

vetal050, да.

Насколько я понимаю то снимать деньги у вас из зарплаты можно только после решения суда или исполнительной надписи, но на практике все иначе. у меня так с приватом было

vetal050, да.

и вы перевидете зп в другой банк))) а так...надо договор смотреть, может у вас кредит подвязан к зп карте))) а блокировать счет, просто потому что им так хочится, нельзя конечно же

Tarass, Увы, это звучит хорошо в теории. Но на практике - зае****ся это се проворачивать и к тому же бухгалтерия заморачиватся не будет. Свои нюансы короче.
Договор не подвязан под ЗП карту. Кредит с реструктуризации оформлялись задолго до того - очень задолго, как мы перешли на Альфу

vetal050, ну вот я тоже слышал, что приват любитель такого вытворять, а как насчет того же Альфы...)

Tarass, Увы, это звучит хорошо в теории. Но на практике - зае****ся это се проворачивать и к тому же бухгалтерия париться не будет. Свои нюансы короче.

vetal050, ну вот я тоже слышал, что приват любитель такого вытворять, а как насчет того же Альфы...)
ну не знаю)) вы же говорите, что ваша организация перешла в другой банк)) по этому можно попробовать))

Tarass, Увы, это звучит хорошо в теории. Но на практике - зае****ся это се проворачивать и к тому же бухгалтерия заморачиватся не будет. Свои нюансы короче.

Я думаю и Альфа далеко не ушла. без лицензии же выдают кредиты

Tarass, Говорю еще раз. Это не вариант по определенным причинам. И как минимум то, то ради меня одного не будут с этим заморачиваться. Я уже этот момент давно разведал. Да, не совсем по закону, но увы - не я устанавливаю правила, а скандалить и уходить мне как то пока что неохота.

vetal050, ну вот хотелось бы уточнить, насколько такая практика актуальна в других банках.
Не знаю кстати у кого как, но у меня после жалоб на звонилок банка резко на некоторое время затихали.

Tarass, Говорю еще раз. Это не вариант по определенным причинам. И как минимум то, то ради меня одного не будут с этим заморачиваться. Я уже этот момент давно разведал. Да, не совсем по закону, но увы - не я устанавливаю правила, а скандалить и уходить мне как то пока что неохота.

vetal050, ну вот хотелось бы уточнить, насколько такая практика актуальна в других банках.
Не знаю кстати у кого как, но у меня после жалоб на звонилок банка резко на некоторое время затихали.
У меня именно такой ситуации не было, но по своему опыту общения Альфой, я поняла, что они от привита не далеко ушли. Но вы же всегда можете в суд подать за незаконную блокировку

ПРИВАТ банк-заблокував картковий рахунок ( зарплатний) за поданням приватного виконавця Дорошкевич_ аж бігом !

Назад
Угорі