Моя история карта Голд Универсальная с 2008 года

• Автор теми Автор теми Radiohead
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 3K

Radiohead

Форумчанин
Дописи
87
Реакції
31
Бали
2590
Radiohead не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Поведаю свою ситуацию : ещё в 2008-м была получена карта "Голд Универсальная" с лимитом 6000 (тогда это была тысяча у.е.).Последний платёж был в декабре того же года, впоследствии максимум, что предпринял "Приват" - эпизодические звонки в течении года-полутора -и всё, в суд никто не подавал. Теперь прошло 11(!!!) лет и вот внезапно ( сам связываю это с просрочками в МФО) находят всех родных-близких и озвучивают следующую информацию, представляясь СБ ПриватБанка (телефоны и адрес Регионального управления подлинные): "с 6000 сумма уже 73500" - требуют оплатить, иначе суд. СМС подобного содержания пришла и на все телефоны родственников, исключая собственно мои.По "подвязанным" к карте телефонам в Приват-24 зайти не удаётся - идентифицирует как нового пользователя и предлагает регистрацию(последний раз заходил в 2009-м). Возникает резонный вопрос : действует ли в данной ситуации понятие "срок исковой давности" и чего следует ожидать в дальнейшем.
P.S. Слышал ещё про нюанс с кредитными картами, когда срок по ежемесячным платежам считается с даты возникновения просроченной задолженности, а срок ИД по возврату всей суммы кредита в полном объеме - не после окончания срока действия договора, а после окончания конечного срока полного погашения кредита (ст. 261 ГКУ) .
Далее - ситуация получила продолжение - по исполнительной надписи некоего киевского нотариуса не далее как на прошлой неделе судебный исполнитель открыла производство - и мало того - внесла в реестр "невыездных"- сам об этом узнал только на границе, когда развернули. Судов не было, документов,писем не получал, на сайте суд. решений - чисто, информация имеет место быть лишь в реестре исполнительных производств.

Поведаю свою ситуацию : ещё в 2008-м была получена карта "Голд Универсальная" с лимитом 6000 (тогда это была тысяча у.е.).Последний платёж был в декабре того же года, впоследствии максимум, что предпринял "Приват" - эпизодические звонки в течении года-полутора -и всё, в суд никто не подавал. Теперь прошло 11(!!!) лет и вот внезапно ( сам связываю это с просрочками в МФО) находят всех родных-близких и озвучивают следующую информацию, представляясь СБ ПриватБанка (телефоны и адрес Регионального управления подлинные): "с 6000 сумма уже 73500" - требуют оплатить, иначе суд. СМС подобного содержания пришла и на все телефоны родственников, исключая собственно мои.По "подвязанным" к карте телефонам в Приват-24 зайти не удаётся - идентифицирует как нового пользователя и предлагает регистрацию(последний раз заходил в 2009-м). Возникает резонный вопрос : действует ли в данной ситуации понятие "срок исковой давности" и чего следует ожидать в дальнейшем.
P.S. Слышал ещё про нюанс с кредитными картами, когда срок по ежемесячным платежам считается с даты возникновения просроченной задолженности, а срок ИД по возврату всей суммы кредита в полном объеме - не после окончания срока действия договора, а после окончания конечного срока полного погашения кредита (ст. 261 ГКУ) .
Далее - ситуация получила продолжение - по исполнительной надписи некоего киевского нотариуса не далее как на прошлой неделе судебный исполнитель открыла производство - и мало того - внесла в реестр "невыездных"- сам об этом узнал только на границе, когда развернули. Судов не было, документов,писем не получал, на сайте суд. решений - чисто, информация имеет место быть лишь в реестре исполнительных производств.
В любом случае, Вы можете ссылаться на истечении сроков давности, если будет суд. Мне знакомый, знающий о текущих делах в банковской сфере говорит что у Привата часто бывает,что пропускают исковую давность.

Вот пусть и обращаются в суд.
Здесь фишка даже не в исковой давности, а в самом существовании договора с банком.
Суть в том, что суда не было и я так подозреваю не будет, исполнитель сказала действовать по следующей процедуре : заявление в МинЮст с требованием к нотариусу о предоставлении материалов ( т.е. кредитного договора), на основании которых была сделана исполнительная надпись и после этого исковое заявление в суд на ПриватБанк.

судебный исполнитель открыла производство - и мало того - внесла в реестр "невыездных"- сам об этом узнал только на границе, когда развернули

Так не бывает. Исполнитель никого никуда не "вносит". Решение о временном запрете выносит именно суд.

Так не бывает. Исполнитель никого никуда не "вносит". Решение о временном запрете выносит именно суд.
В документе о запрете пересечения границы за подписью нач.погранотряда, выданном на границе, фигурирует именно фамилия исполнителя и номер исполнительного производства на основании надписи нотариуса. Сам был в шоке - первый раз с таким столкнулся, до этого постоянно без проблем пересекал границу и о подобных случаях не слышал - поэтому и "запилил" тему, может кто в курсе.

В документе о запрете пересечения границы за подписью нач.погранотряда, выданном на границе, фигурирует именно фамилия исполнителя и номер исполнительного производства на основании надписи нотариуса. Сам был в шоке - первый раз с таким столкнулся, до этого постоянно без проблем пересекал границу и о подобных случаях не слышал - поэтому и "запилил" тему, может кто в курсе.
Обжалуйте запрет.

Это не иначе, как официальная лазейка в юриспруденции этого государства. Сама власть ее лоббирует, скорее всего, или же отдельные группы лиц за спиной президента. Иной вывод не напрашивается почему-то.
Разве это уже не очевидно?
И расчет простой - ваше плачевное финансовое состояние.
Когда-то я так из-за ареста жилья родственника рвал жилы. мyдак один его накладывает, хотя хозяин жилья никаким боком к делам брата, и ждет, когда же прийдут разбираться.
Пришли и сняли, но за такое гнать нужно паганой метлой, без права трудоустройства.
Другой пример с Приватом уже. Давнее дело, когда они пытались из трех копеек навертеть 10к, с ния, просто забыли платеж. Прошло , как у вас, много лет и удалось добрым словом закрыть эту мерзость за их счет.
В суд они тогда побоялись подавать, я общался и с третьими и с десятыми лицами и никто из них всех не рискнул это претензионное позорище занести в здание суда.
А вот теперь веселее. Понятно, что по исковой это дело ваше ждет шикарное надгробие, но вот в чем фокус....Отменить этот нотариальный подмах уже нужно в суде. Хотя стоп....Если не ошибаюсь, нотариус мог бы отозвать подпись. Нужно почитать эту ересь в оригинале.
Другими словами, схема создана, и мастерам доверенностей хорошо - работа есть, и ростовщикам тоже не кисло.
Скажу, что это нововведение ждут массовые обращения в суд.
А нотариусов - большие вопросы.
Интересное вообще дело, тот, кто должен всего лишь гарантировать подлинность и соответствие документов, а также намерения граждан в отношении сделок друг с другом, теперь своей подписью заявляет, что банковский договор - это истина. Поразительно.
Это просто днище, не иначе.
Была банка проблема с исковой, а теперь ваша.
Забота о народе в действии, наглядно так...

"тот, кто должен всего лишь гарантировать подлинность и соответствие документов, а также намерения граждан в отношении сделок друг с другом, теперь своей подписью заявляет, что банковский договор - это истина. Поразительно." . Вот тут в точку - мне сама исполнитель в личной беседе сказала : не бойтесь идти в суд, сейчас пошла волна подобных обращений именно со стороны заёмщиков , вызванная действиями частных нотариусов, работающих с Приватом( как правило, это Печерский и Дарницкий районы Киева).

"тот, кто должен всего лишь гарантировать подлинность и соответствие документов, а также намерения граждан в отношении сделок друг с другом, теперь своей подписью заявляет, что банковский договор - это истина. Поразительно." . Вот тут в точку - мне сама исполнитель в личной беседе сказала : не бойтесь идти в суд, сейчас пошла волна подобных обращений именно со стороны заёмщиков , вызванная действиями частных нотариусов, работающих с Приватом( как правило, это Печерский и Дарницкий районы Киева).
В точку....в пятую вилами, ать их....Вы теперь поняли чем на самом деле занимаются избранники и о чем они думают?
Как бы еще нагреть этот народ, и без того доведенный до ручки.
Они тупо ищут дефицит в наших карманах. Умно....но более непонятно и омерзительно.
Post automatically merged:

Печерский суд у всех на устах по разным делам. И это в столице все происходит.

первый раз слышу, чтобы нотариус мог ограничь выезд.. как по мне, этого он чисто физически сделать не может.. может вы суд пропустили? и прошу прощения, с 6 000 вам за огромное количество лет накапало 75 000? у меня за год 100+ уже.. что-то вы где-то упустили

При возбуждении исполнительного производства сведения о должнике автоматически вносятся в реестр должников. Поэтому на границе развернули обратно.

При возбуждении исполнительного производства сведения о должнике автоматически вносятся в реестр должников. Поэтому на границе развернули обратно.
а причем здесь реестр до пересечения границы? запрет на выезд и нахождение в этом реестре, насколько мне известно, это разные вещи

первый раз слышу, чтобы нотариус мог ограничь выезд.. как по мне, этого он чисто физически сделать не может.. может вы суд пропустили? и прошу прощения, с 6 000 вам за огромное количество лет накапало 75 000? у меня за год 100+ уже.. что-то вы где-то упустили
Не нотариус, а исполнитель. Судов не было, документов,писем не получал, на сайте суд. решений - чисто, информация имеет место быть лишь в реестре исполнительных производств - исполнитель также подтвердила отсутствие суда.
"за огромное количество лет " - срок договора истёк фактически в 2009-м. И да, я до 2009-го являлся сотрудником Привата (руководителем среднего звена, скажем так, работавшим с юр.лицами), посему с помощью бывших коллег периодически мониторил ситуацию - где-то к 2011-му на задолженность фактически "исчезла" из баз данных, чтобы внезапно "объявиться" в 2019-м в самый неподходящий момент. А по поводу суммы - мне самому интересно происхождение данных цифр и метод их начисления.

да вообще вся эта тема странная.. за коллосальное количество лет 75 к? смешно
"за огромное количество лет " - срок договора истёк фактически в 2009-м. И да, я до 2009-го являлся сотрудником Привата (руководителем среднего звена, скажем так, работавшим с юр.лицами), посему с помощью бывших коллег периодически мониторил ситуацию - где-то к 2011-му на задолженность фактически "исчезла" из баз данных, чтобы внезапно "объявиться" в 2019-м в самый неподходящий момент. А по поводу суммы - мне самому интересно происхождение данных цифр и метод их начисления.

Не нотариус, а исполнитель. Судов не было, документов,писем не получал, на сайте суд. решений - чисто, информация имеет место быть лишь в реестре исполнительных производств - исполнитель также подтвердила отсутствие суда.
Вам же посоветовали обжаловать.
Или вы не хотите это делать?

то есть частный исполнитель без решения суда ограничил выезд? вы уверены? как по мне, это может сделать только суд, но никак не исполнитель.. это не в ее полномочиях (может кто поправит меня).... даже если это так, вы не спросили, она не **"нутая? как вы отдадите 75 к если не смотаетесь в Польшу или куда еще?)

если знаешь, подскажи... разве исполнитель может ограничить выезд? чего-то мне кажется это не так совсем

да вообще вся эта тема странная.. за коллосальное количество лет 75 к? смешно
Вот потому и начал тему, поскольку все знакомые (включая и юристов) немножко в шоке, мягко говоря от подобного поворота событий.

Я это делать и собираюсь. Тема начата в силу нестандартности и полного сюра возникшей ситуации.

Вот потому и начал тему, поскольку все знакомые (включая и юристов) немножко в шоке, мягко говоря от подобного поворота событий.
я даже не знаю что вам обжаловать.. как по мне просто на границе не разобрались....

Назад
Угорі