Моя ужасная история с Милоан. Сговор или Фишинг ?

• Автор теми Автор теми Reiden
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 3K

Reiden

✩ Premium ✩
Дописи
45
Реакції
47
Бали
3590
Reiden не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Напишу и сюда свою историю может кто-то трижды подумает прежде чем брать займ у них, а возможно получится найти тут людей с похожими случаями. В начале августа взяла в Милоан 20 000 брала и ранее и возвращала потому все чисто на доверии к ним делала. Примерно 2 августа положила деньги назад т.к маме отменили операцию и я решила не плодить проценты, возвращала уже с 2500 за страховку и прочие проценты что шли в подарок к такой сумме. Погасила с одним ньюансом уже примерно 3 августа мне поступил звонок якобы от службы поддержки моего банка о том что у меня есть небезопасный платеж и хочу ли я его проводить, я тогда забегалась в больнице с мамой и радостно сообщила им что все нормально это я закрываю долг по мфо. 6 числа я захожу во все мфо где брала и погашала что-либо, делаю проверку все ли погасила и нигде ли не пропустила процент, на тот момент это были около 4-5 мфо включая милоан. Зайдя на их сайт вижу что мой кредит в 20 000 ни разу не закрыт и там уже начали расти проценты. Первое что делаю пишу в их службу поддержки объясняю всю ситуацию, где меня просят предоставить квитанцию, я начинаю ее искать и понимаю что не нахожу... Первое что пришло в голову, не заплатила ? Но где тогда мои деньги ? Нахожу нечто с набором букв и цифр но с нужной суммой, показываю сп милоан ну а они и отвечают что моя квитанция не подписана да и сумма и время у них не сходятся с моими выписками, по этому общаться со мной они не будут, и примерно так продолжалось в течении месяца до самой просрочки что и заставило обратится к адвокату. ( Продолжение напишу позже так как хотелось бы вам показать все это и рассказать больше, а сейчас нет доступа к компьютеру )

Напишу и сюда свою историю может кто-то трижды подумает прежде чем брать займ у них, а возможно получится найти тут людей с похожими случаями. В начале августа взяла в Милоан 20 000 брала и ранее и возвращала потому все чисто на доверии к ним делала. Примерно 2 августа положила деньги назад т.к маме отменили операцию и я решила не плодить проценты, возвращала уже с 2500 за страховку и прочие проценты что шли в подарок к такой сумме. Погасила с одним ньюансом уже примерно 3 августа мне поступил звонок якобы от службы поддержки моего банка о том что у меня есть небезопасный платеж и хочу ли я его проводить, я тогда забегалась в больнице с мамой и радостно сообщила им что все нормально это я закрываю долг по мфо. 6 числа я захожу во все мфо где брала и погашала что-либо, делаю проверку все ли погасила и нигде ли не пропустила процент, на тот момент это были около 4-5 мфо включая милоан. Зайдя на их сайт вижу что мой кредит в 20 000 ни разу не закрыт и там уже начали расти проценты. Первое что делаю пишу в их службу поддержки объясняю всю ситуацию, где меня просят предоставить квитанцию, я начинаю ее искать и понимаю что не нахожу... Первое что пришло в голову, не заплатила ? Но где тогда мои деньги ? Нахожу нечто с набором букв и цифр но с нужной суммой, показываю сп милоан ну а они и отвечают что моя квитанция не подписана да и сумма и время у них не сходятся с моими выписками, по этому общаться со мной они не будут, и примерно так продолжалось в течении месяца до самой просрочки что и заставило обратится к адвокату. ( Продолжение напишу позже так как хотелось бы вам показать все это и рассказать больше, а сейчас нет доступа к компьютеру )
А що робить адвокат?

почему то возникла ассоциация что могли заблокировать 20 тыщ как небезопасную сделку от самого банка. есть же новые законы. платеж более 5 тыщ считается подозрительным. поэтому своих клиентов прошу переводить частями.
интересно, чем у вас продолжилось, закончилось.

Svetilk, В смысле на доверии? И куда это, положили деньги назад? Вы в личном кабинете погашали?

почему то возникла ассоциация что могли заблокировать 20 тыщ как небезопасную сделку от самого банка. есть же новые законы. платеж более 5 тыщ считается подозрительным. поэтому своих клиентов прошу переводить частями.
интересно, чем у вас продолжилось, закончилось.
Банк моно неоднократно и к ним обращалась говорят что платеж прошел, но там тоже не все так чисто посоветовали обратиться в кибер полицию потому что он выполнился как с карты на карту. Адвокат пока направил запросы в Милоан, укрсиб банк и моно, надо выяснить где мои средства и что произошло и следующий шаг обращение в кибер полицию, у меня просто не хватило средств оплатить это сразу.
Svetilk, В смысле на доверии? И куда это, положили деньги назад? Вы в личном кабинете погашали?
Да в ЛК и самое интересное уже нашла в Гугл аналитике у себя ссылки милоан за те дни которые меня смущают...

А Мілоан хіба дає займ аж на 20 тис.?І як це вони Вам повідомили,що Ваша "квитанція не підписана"?

Може вам банк ті кошти заблокував?
Я колись теж мілоан гасила. Там треба було номер карти вводити, платіж не проходив і в банку сказали що це безпека заблокувала

Я колись теж мілоан гасила. Там треба було номер карти вводити, платіж не проходив і в банку сказали що це безпека заблокувала
Обращалась к банку неоднократно, они сказали что платеж проведен но он был выполнен как с карты на карту, скорее всего мошенничество и посоветовали обратиться в киберполицию

Ну вообще в таком случае если банк заблокировал перевод, то сумма возвращается на карту, а тут она просто ушла.

Продолжу свою историю, милоан позже начали названивать, я редко брала трубку постоянно на работе как раз, но однажды решилась поговорить. Со мной сначала общалась женщина вот буквально неделю назад, предложила реструктуризацию т.к долг в 60к, и пока разбираюсь его могут мне заморозить, а в заявке на реструктуризацию я могу указать причину и любую сумму которую по силам будет оплатить раз в 15 дней, она общалась более чем нормально, понимающе отнеслась к моей ситуации и пообещала что как только будет известно по каким причинам я потеряла свои деньги ,я смогу потом подать в суд и компенсировать все потраченное, а сейчас лучше реструктуризировать долг для моего же спокойствия от коллекторов и моей семьи.
Я начала думать, конечно же мой адвокат предупредил меня что они будут идти на всякие уловки и хитрости но договорится с ними нормально в итоге не выйдет. Я решила посоветоваться с адвокатом, нужно было самой понять какие последствия юридически могут быть, и адвокат ответил что никаких но я просто буду платить за то что не должна ещё раз и нет гарантий что они мне потом что-то компенсируют. Не смотря на это предложение показалось мне заманчивым, чисто самой во
зможностью заморозить все у них платя сумму которую я смогу потянуть, в ссылке на реструктуризацию я указала сумму в 380грн, рассчитывая на то что на время разбирательства все устаканится...
Но по итогу меня немного кидонули, я в тот же день оплатила 380 гривен рассчитывая что сейчас все уляжется, и указав в договоре на реструктуризацию свою проблему я расслабилась, ожидала что теперь-то они точно будут со мной сотрудничать адекватно, и помогать это всё решить нормально. А на следующий день мне позвонили их коллекторы, я охотно взяла трубку радостно подумав что это из их службы поддержки интересуются моим вопросом и его решением....А закончилось все тем что коллектор представился Игорем Михайловичем и потребовал в грубой форме до вечера заплатить им 2600грн иначе ни о какой реструктуризации и решении моей проблемы и речи быть не может, естественно что срочно в тот день я такую сумму не смогла найти ((( Уже сегодня 13.10 мне пришло очередное смс от Милоан где сообщили что мое дело передано в суд и завтра они подадут запросы в реестр речовых прав и будут проверять мое имущество ((( а у нас ничего нет кроме квартиры где мы все живём и теперь я очень переживаю, они ведь не только не помогают решить вопрос а пытаются обмануть и вымогать денег ещё больше!

Останнє редагування:
мое дело передано в суд и завтра они подадут запросы в реестр речовых прав и будут проверять мое имущество ((
Проверяйте себя в реестрах Должников и на Судовой владе. Они Вам ещё и не то расскажут. Ну и игнор Вам в помощь.

Проверяйте себя в реестрах Должников и Судовой владе. Они Вам ещё и не то расскажут. Ну и игнор Вам в помощь.
А что если проверю имя там есть, какие дальше действия ?

Назад
Угорі