Щоденник Мой путь к свободе

• Автор теми Автор теми Makehappy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 0
  • Перегляди Перегляди 469

Makehappy

Only read
Дописи
2
Реакції
0
Бали
276
Makehappy не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В кредитах я варюсь давненько, почти 10 лет, сначала кредитка от привата, при чем со старта предлагали 20к, будучи студентом, когда устроился на работу с приличной зп, повысили до 50к, всегда закрывал и проблем не имел. С работы пришлось уйти(кинули "друзья") и осознавая, что без дохода я 50к не вытяну, скинул лимит до 5000, месяц-два-три платил исправно, перебивался подработками и деньгами, что присылали родители на жизнь, но все хорошее когда-то кончается, тогда то и началась интересная жизнь)

Взявшись вплотную за учебу, Я совершенно забыл/забил, что потратил весь лимит и сумма долга выросла до 15к(больше года просрочки), звонок родителям от банка, и меня отчитали, по всей строгости, но закрыли мой вопрос.
Проходит какое-то время и я осознаю, что мне пипец как не хватает денег, ведь круг общения у меня был богаче, чем я, устраиваюсь по рекомендации в МУЛЬТИЛЕВЕЛМАРКЕТИНГ компанию, по страхованию жизни, обещая золотые горы и Майбах в гараже. Для работы нужно было оформить полис, на себя и мне предложили, что я могу взять кредит в А-БАНК, на 5000 и с заработных денег погасить его за 1-2 месяца. Но одного полиса было мало и я взял ещё 3000, по той же рекомендации, в МаниВео. Прошло пару месяцев и радужная картинка стала тусклой и унылой, полиса оформлять никто не хотел, денег не было и я ушел от туда, забив болт на манивео, а а-банк сделал четыре платежа и повторил упражнение с болтом.
Спустя четыре года устраиваюсь в Агенство недвижимости, с официальным труд. устройством и минимальной зп(по бумагам). Банком для зарплатой карты стал сенсбанк(тогда ещё альфа). Три месяца я пользовался их услугами чисто для того, чтобы получить зп и кинуть её на моно, но они решили, что у меня слишком "хорошая" КИ и решили выдать мне кред. лимит на 2к, к слову пользовался им активно, но и просрочек по нему не было. Но случается 24.02 и мы вынуждены были бежать с Харькова в маленький городок в центре страны. Пару месяцев поиска работы не привели к успеху и я опять забил на кредитный лимит.
Устроившись на работу кредитку я не погашал, в приоритете были долги друзьям, коммуналка и корм коту с собакой, как-то этот долг мне не мешал и я забыл про него, даже приложение банка удалил. Конечно, спустя пол года они начали о себе напоминать, периодически предлагая какие-то условия для закрытия долга, но денег всеравно не хватало, закрыть не удалось, а потом и вовсе перестали звонить.
Но в начале осени 23года мне срочно нужны были деньги, к слову зарплата на тот момент уже была неплохая и стабильная, вспомнил о таких штуках, как МФО, подав заявок 20 в разные организации положительный ответ получил только от четырех(Є-Гроші(3000), Селфі(500), Кредіт7(500), Кача(ТребаКредіт)(1000)), что почти в 10 раз меньше нужно суммы на тот момент, если Селфі і Кредіт7 я закрыл через неделю, а треба через почти месяц, то с Є-Гроші было все намного сложнее, на то, чтобы закрыть полностью денег не хватило, внёс минимальный платеж, но спустя месяц обнаружил, что сумма стала уже 6500, а таких денег на тот момент не было. Спустя неделю просрочки начались звонки родным, это был ад, на уступки они не шли, а сумма долга стала 9,5к. Хорошо, что мне тогда дали премию и ради спокойствия родных, закрываю со скидкой в 1000, за 8,5к.

Тут и начинается путь к свободе.
По совету знакомой, своя голова же тупая напрочь, чем я только тогда думал, повторяю круг по МФО и набираюсь около 12 займов, с телом в среднем 1500. По ее словам, если все отдать вовремя, то кредитный рейтинг взлетит до небес. Через пару дней осознав, что это работает не так закрыл пару мелких тел. И тут мне приходит на почту письмо от Дебтор о закрытии долга перед А-Банк за половину от тела, сразу набираю в банк и заключаю реструктуризацию, а на следующий день закрываю кредит, просрочка по которому была 2483 дня.
Потом пишу в сенс банк и делаю ещё одну реструктуризацию уже по их кредиту.
И на данный момент у меня остались только МФО, с общей суммой почти 20к. Кредит по манивео был продан, только непонятно кому, потому что просрочек по убки у меня нет, только активные кредиты.
Цель на закрытие у меня плюс-минус месяц.

Назад
Угорі