katriene0
Форумчанин
- Дописи
- 208
- Реакції
- 234
- Бали
- 5375
katriene0 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Надеюсь эта тема будем полезна для новичков и тех, кто в панике. Я - заемщик практически с 10 летним стажем. Сейчас оглянувшись назад, я благодарна за такой конечно долгий, но поучительный путь в моей жизни. И я считаю, что кредиты-это зависимость, по крайней мере в моем случае. За 10 лет было много всего: кредиты, которые отдавались, которые уходили в просрочку и в последствии родители помагали мне их выплатить. Главной точкой невозврата к кредитам у меня стало 3 мфо взятые в феврале 2019 г. Карантин и как следствие просрочка. Слава Богу у меня хватило ума не брать новые, а принять последствия просрочки. Выходя на просрочку хватило ума рассказать мужу, но не хватило смелости рассказать родителям. Как итог, естественно все стало известно родителям, к слову сказать, тела во всех МФО были 8-10 тыс. В июне прошлого года, Кредит Плюс устроил настоящий треш, и если бы просто мне, а так треш был маме на работу.......отношения с родителями стали временно хуже, да и это правда логично, в 100 раз на одни и теже грабли. И сейчас, я считаю, и благодарна им за тот треш, поскольку что-то наконец-то щелкнуло у меня в голове. Все было переосмысленно. Все 3 МФО были закрыты за тело. На данный момент у меня есть суд с Приватом, который длиться уже 2,5 года, ну и фиг с ними))).
Как только я отказалась от кредитов и поменяла отношения к деньгам, все стало меняться вокруг меня. У меня не пропали проблемы, нет они регулярно появляются))))Это же жизнь, но вместо фразы "денег нет" я теперь произношу, что "денег нет, перед тем как будут" И правда они появляются)))Нет я не выигрываю деньги, не нахожу их на улице, а просто появляется неожиданная хорошо оплачиваемая "шабашка" у меня или мужа, премия или что-то еще. Я сейчас не расцениваю деньги, как конечную цель, да они нужны, да с ними легче жить и они нам помогают, но счастье не в этом.
3 года я не могла решиться на операцию, было много различных страхов, но вот я уже сделала ее и доктор дал надежду, которую я уже не надеялась обрести. Деткам быть))))и хотя физически я еще совсем плохо себя чувствую, я абсолютно счастлива)))
Ребята, кто попал в зависимость - все у вас в голове. Разберитесь в себе и поменяйте отношение к ситуации. Это даже не проблема - т.к. это можно решить деньгами)))
И в завершение наверно грубо, но для меня это мотивация - выхода нет, только в одном случае - когда лопаты вымыты....
Все можно изменить, но пока ты жив.
У меня все))))
Как только я отказалась от кредитов и поменяла отношения к деньгам, все стало меняться вокруг меня. У меня не пропали проблемы, нет они регулярно появляются))))Это же жизнь, но вместо фразы "денег нет" я теперь произношу, что "денег нет, перед тем как будут" И правда они появляются)))Нет я не выигрываю деньги, не нахожу их на улице, а просто появляется неожиданная хорошо оплачиваемая "шабашка" у меня или мужа, премия или что-то еще. Я сейчас не расцениваю деньги, как конечную цель, да они нужны, да с ними легче жить и они нам помогают, но счастье не в этом.
3 года я не могла решиться на операцию, было много различных страхов, но вот я уже сделала ее и доктор дал надежду, которую я уже не надеялась обрести. Деткам быть))))и хотя физически я еще совсем плохо себя чувствую, я абсолютно счастлива)))
Ребята, кто попал в зависимость - все у вас в голове. Разберитесь в себе и поменяйте отношение к ситуации. Это даже не проблема - т.к. это можно решить деньгами)))
И в завершение наверно грубо, но для меня это мотивация - выхода нет, только в одном случае - когда лопаты вымыты....
Все можно изменить, но пока ты жив.
У меня все))))