Кицуне_Евгения
Форумчанин
- Дописи
- 42
- Реакції
- 15
- Бали
- 283
Кицуне_Евгения не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мошенники и моя борьба с ними
Здравствуйте.
Хочу немного рассказать про свою беду и про то как я пытаюсь из неё выкарапкаться.
В 2018 году я узнала, что у меня взломали электронный ресурс и были похищены мои личные данные, а именно: паспорт, ИНН, в ч/б цвет распечатке готовые (размещённые с учётом оригинально размера) для распечатки. В этом же году я узнаю что некий/е неизвестный/е использовал мои личные данные мне во вред, а именно, взял кредит в «ФК Форза».
Мои самостоятельные потуги: походы в полицию, к местным юристам и адвокатам, с моими запросами в «ФК Форза» (составляла сама, как мне объяснила наша местная адвокатша), с описанием ситуации, что мол я ничего у вас не брала, что это мошенник. На что они ответили одним писмецом где уведомили меня, что произвели переуступку кредитного договора в «ФК Кредит-Капитал» и больше никакой информации.
Ни звонки, ни списывание по эл. почте с высыланием отчётов по моим картам, что у меня ни чего от них не поступало и номер телефона с эл. почтой указанные при регистрации не мои.
Меня никто не слушал, названивали в хамской форме, требовали вернуть долг.
Случайно от одного из наших клиентов узнала, что есть форум «Антиколлектор».
Написала там в нескольких темах свою ситуацию, что мол мошенники взяли кредит и тиранят, требуют долг, а я ничего не брала. Там же кто то в комментариях написал мне почту юриста антиколлектора Mercato®. Написала ему, уже не надеялась что кто-то ответит, но через некоторое время мне пришёл ответ. Мы пообщались сначала по эл. почте, потом созвонились, перед этим немного погуглила (говорю сразу нашла разное, и хорошее и плохое, но как про специалиста вроде плохо не писали...), простмотрела несколько видео с его видео консультациями, и я решила к нему обратиться (т.к. перед этим связывалась с другими адвокатами и те говорили типа не парьтесь либо сроки выйдут, либо в суд вызовут, а вот когда вызовут тогда и обращайтесь). Решила попробовать, т. к. не вижу другого выхода как доказывать свою правоту. Я не хочу отвечать за то чего не делала!!!
К тому же мне стали звонить из другой конторы «ЄАПБ» и утверждали что им меня переуступила «Воля Кабель», т. к. якобы я у них заключила договор на получение интернет услуг, кажется, и тоже требовали заплатить долг... А я то не при делах. Это мошенник... А проблемы у меня теперь ((( И самое интересное сообщили что кто-то почти 1,5 года оплачивал эти услуги по определённому адресу.
В итоге мы с юристом начали сотрудничать:
Пока что на этом всё. Будем дальше посмотреть как всё пойдёт. Но я очень надеюсь на хороший исход, т.е. в мою пользу, так меня убедил юрист, но предупредил что быстро это не будет. Но у меня всё равно нет выхода, ведь кто то до сих пор, я так поняла, использует украденые у меня данные. Не хочу чтоб потом мне всё это вылезло ещё большим боком.
Если бы на момент загрузки запароленого архива (да ещё и подписала архив «Паспорт и ИНН», *** д*ра ((( ) я знала, что его всё таки могут найти и взломать злоумышленник никогда б не сделала...
Очень надеюсь на то, что с божьей помощью и, что не мало важно, при помощи грамотного юриста всё будет хорошо, ведь правда на моей стороне...
Здравствуйте.
Хочу немного рассказать про свою беду и про то как я пытаюсь из неё выкарапкаться.
В 2018 году я узнала, что у меня взломали электронный ресурс и были похищены мои личные данные, а именно: паспорт, ИНН, в ч/б цвет распечатке готовые (размещённые с учётом оригинально размера) для распечатки. В этом же году я узнаю что некий/е неизвестный/е использовал мои личные данные мне во вред, а именно, взял кредит в «ФК Форза».
Мои самостоятельные потуги: походы в полицию, к местным юристам и адвокатам, с моими запросами в «ФК Форза» (составляла сама, как мне объяснила наша местная адвокатша), с описанием ситуации, что мол я ничего у вас не брала, что это мошенник. На что они ответили одним писмецом где уведомили меня, что произвели переуступку кредитного договора в «ФК Кредит-Капитал» и больше никакой информации.
Ни звонки, ни списывание по эл. почте с высыланием отчётов по моим картам, что у меня ни чего от них не поступало и номер телефона с эл. почтой указанные при регистрации не мои.
Меня никто не слушал, названивали в хамской форме, требовали вернуть долг.
Случайно от одного из наших клиентов узнала, что есть форум «Антиколлектор».
Написала там в нескольких темах свою ситуацию, что мол мошенники взяли кредит и тиранят, требуют долг, а я ничего не брала. Там же кто то в комментариях написал мне почту юриста антиколлектора Mercato®. Написала ему, уже не надеялась что кто-то ответит, но через некоторое время мне пришёл ответ. Мы пообщались сначала по эл. почте, потом созвонились, перед этим немного погуглила (говорю сразу нашла разное, и хорошее и плохое, но как про специалиста вроде плохо не писали...), простмотрела несколько видео с его видео консультациями, и я решила к нему обратиться (т.к. перед этим связывалась с другими адвокатами и те говорили типа не парьтесь либо сроки выйдут, либо в суд вызовут, а вот когда вызовут тогда и обращайтесь). Решила попробовать, т. к. не вижу другого выхода как доказывать свою правоту. Я не хочу отвечать за то чего не делала!!!
К тому же мне стали звонить из другой конторы «ЄАПБ» и утверждали что им меня переуступила «Воля Кабель», т. к. якобы я у них заключила договор на получение интернет услуг, кажется, и тоже требовали заплатить долг... А я то не при делах. Это мошенник... А проблемы у меня теперь ((( И самое интересное сообщили что кто-то почти 1,5 года оплачивал эти услуги по определённому адресу.
В итоге мы с юристом начали сотрудничать:
- Он мне сформировал запросы во все эти шарашкины конторы, отправили, получили ответы.
- В ответах «ФК Кредит-Капитал» видно: Фото моё взятое из соцсетей в свободном доступе при помощи Adobe Photoshop смонтировали чужую руку, задний фон и документы которые у меня были похищены в эл. виде, вробщем понаподставляли, вот только я знаю что такое Adobe Photoshop и сразу заметила все ньюансы (на цветной фотокопии было бы виднее, но они прислали только чёрно белую).
- «ФК Форза» сказали, что мол они меня переуступили «ФК Кредит-Капитал» и все документы у них.
- В «ЄАПБ» тоже прислали кучу бумаг, только всё не совсем все печати имеются, так мне юрист сказал, там ксерокопия договора неизвестного который представился мной, использовав всё те же похищенные документы, с «Воля Кабель». В нём совершенно не знакомые мне данные телефоны, адреса, место работы и т. д. и т. п. Почерк не мой, подпись не моя....
- Юрист мне формирует юридически правильное заявление в полицию.
- Иду в полицию, первое что меня спросили «А почему вы пришли сегодня, в воскресенье?» Потом мурыжили меня несколько часов давая мне понять, что дело не их компетенции, «это гражданское дело идите в суд», «я не вижу состава преступлений», «что вы не знаете как заблокировать звонки чтоб вас не доставали» и всё в таком духе... Потом с горем по палам я добилась того, что мне вызвали хотя бы дежурного принять моё заявление. Один из полицейских сказал, «ну ладно записывай на мня» ... Толком никто не представился. повели меня в кабине и начали расспрашивать, я им всё в 1 000-ый раз рассказала и показала, они (полицейские) всё записали, НО не сразу. И в кабинете мне ещё мозг полоскали, типа «а что это тут у вас за статьи такие» и т. д. и т. п., при этом что они обозначают они искали в гугле, и это наша полиция)))
- Я неоднократно предлагала полицейским пообщаться с моим юристом, но в ответ «режим мороз»... В кабинете когда меня продолжили полоскать я не выдержала и просто молча набрала номер юриста. В разговоре представитель полиции так же толком не представился, назвался Дмитрием.... После того как полицейский пообщался с юристом вопросы ко мне у них иссякли и моё заявление наконец-то приняли и дали справку о занесении его в журнал обращений или как там его называют. В общем приняли и сказали сообщат о решении. На следующий день я пошла узнать как там моё заявление, на какой стадии через 24 часа с хвостиком. На что мне ответили, что человек принимавший у меня заявление сего дня выходной, он с суток. Сказали прийти завтра, я пошла. НО и на следующий день мне не дали никакого ответа. Я опять звоню юристу. Он общается с полицейским по телефону и опять только после этого начинается хоть какое-то движение. Нам с юристом не остаётся ничего другого кроме как подать жалобу в суд на бездействие полиции.
- Юрист формирует жалобу на полицию (бездействие) и я иду подавать жалобу в суд. Там меня направляют в общую канцелярию для приёма жалобы и дополнений к ней (и с круглыми глазами спрашиваю «что это всё у вас додатки?»). Сказали придёт смс или позвонят на какое число и время назначат суд по моей жалобе. Приходит смс с датой и временем рассмотрения моего дела. В день суда меня принимает не сама судья, а её секретарь Татьяна (очень мила женщина) и сообщает мне такую информацию: «Может не будем пока жалобу в ход пускать? В полиции сказали, что у них проблема с программой и они не могли внести мою заяву в ЄРДР (10 дней то… ). Обещали внести в течении 1-2 часа. Просто когда они принесут мне ваш номер дела внесённый в ЄРДР, то нет смысла давать ход скарге, т.к. жаловться на бездействие уже нет причин. В итоге пообщавшись с ней и юристом мы пришли к договорённости о том, что я ппишу заявлени в котором прошу оставить скаргу не рассмотренной и предензий к ним не имею, НО она пока что её регистрировать не будет, пока не принесут из полиции вытяг из ЄРДР. В итоге вытяг принесли не через 1-2 часа намного поздже (чуд было назначено на 10:00, а принесли после 16:00, это при том, что суд работает до 17:00).
Сходила забрала вытяг. На следующий день забрала ухвалу суду и на обратном пути зашла в полицию (там рядом). Зашла чтоб спросить кто всё таки будет вести моё дело и кому отдавать все додатки к заяве, которые они не приняли при приёме заявления. Следователя не определили, тот кто принимал пока не может вести дело (должность не позволяет). Вызывают одного опера которому по идее должны будут всё передать, но он пока ещё не вкурсе, как начальство ему скажет. В итоге сходимся на том что потом попоздже в этот же день я их донесу. После обеда приношу додатки, в кратце объясняю ситуацию, показываю с коментариями додатки к заяве. Т. е. где явные подделки: фото с анализом, какие ещё запросы были (при чём некоторые из них были уже на момент когда у меня другой паспорт, поменяный по совету предыдущего следователя), кредитные истории за всё время, все ксерокопии договоров и не соответствия по ним, запросов, короче кучу всего. И добавляю: «Я хочу добиться правды, найти этого мошенника, доказать свою невиновность. Почему я должна отвечать за то, чего не делала?».
Созвонилась с юристом с которым работаем удалённо (Сергей Андрущак), рассказала ему всё. Он сказал, что мол берём дело под свой контроль о что пока их (полицию) можно на время оставить в покое, а позднее он мне скажет когда сходить к ним и расспросить что и как они сделали.
Пока что на этом всё. Будем дальше посмотреть как всё пойдёт. Но я очень надеюсь на хороший исход, т.е. в мою пользу, так меня убедил юрист, но предупредил что быстро это не будет. Но у меня всё равно нет выхода, ведь кто то до сих пор, я так поняла, использует украденые у меня данные. Не хочу чтоб потом мне всё это вылезло ещё большим боком.
Если бы на момент загрузки запароленого архива (да ещё и подписала архив «Паспорт и ИНН», *** д*ра ((( ) я знала, что его всё таки могут найти и взломать злоумышленник никогда б не сделала...
Очень надеюсь на то, что с божьей помощью и, что не мало важно, при помощи грамотного юриста всё будет хорошо, ведь правда на моей стороне...
Останнє редагування модератором: