Мошенничество от МФО или взлом аккаунта?

• Автор теми Автор теми prohfessor
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 3K

prohfessor

Форумчанин
Дописи
69
Реакції
42
Бали
2590
prohfessor не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Все хорошего настроения!
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или что это может быть? 2 месяца назад я решил вопрос со всеми своими кредитами в МФО и перестал их брать. Конторы вначале истерически мне звонили, писали куда только можно что возьми, скидка, акция, только для меня, супер-мега. Ну я потихоньку писал им на почту, чтобы отписали меня от рассылок, почти на всех подействовало, за исключением дозвонщиков ботов, те и сейчас звонят. Но вопрос в другом. Сижу сегодня, занимаюсь своими делами и мне приходит смс на телефон и уведомление от УБКИ в вайбере. Я звоню в зекредит, со скандалом зачем вы запросы обо мне делаете в УБКИ, а она мне рядит что я делал запрос на кредит, я говорю что я и забыл за вас и кредиты мне не нужны, ну уперлась она мол заявку давал и все. Короче поорал на нее, сказал что в киберполицию напишу и распрощался. Проходит минут 5, звонит телефон и барышня мне рядит что им пишут в чат с просьбой сменить номер телефона для аккаунта. Я и офигел! Получается мной заинтересовались мошенники. Только кто? Кто мог узнать пароль от моего личного кабинета? И им в чат присылают фото моего паспорта в руках! Что посоветуете сделать?

Вкладення

• Screenshot_2021-03-22-15-00-36-182_com.viber.voip.webp
    Screenshot_2021-03-22-15-00-36-182_com.viber.voip.webp
    50.7 Кб · Перегляди: 223
  • Screenshot_2021-03-22-15-01-20-251_com.android.mms.webp
    Screenshot_2021-03-22-15-01-20-251_com.android.mms.webp
    21.8 Кб · Перегляди: 231
ну вот к примеру я работаю гарнитурной головой в Зекредит. платят мало, гнобят как хозяева, так и заёмщики- обидно же?
хорошо, беру флешку на работу и скачиваю на неё всё шо смогу. а потом, почему бы не уволиться оттуда нхй и не оформить на соседа-алкаша депозитку, и не начать наваливать займы на тех, шо скачал на флешку? ну реально же?
так подтверждения же на телефон должны приходить? та да, но новый номер можно же зарегить в личном кабинете, так же?

та никто на вас не хочет брать кредиты. просто проверяют платёжеспособность.
забудьте.
мне, при моём нолевом рейтинге постоянно названивают швидкогроши, еврогроши и прочие будки.
все в блоке. надо будет, сам позвоню)

Смените свои банковские карточки. И никто на вас ничего не возьмет.
А возьмут на свои карты..., это уже и вовсе не ваши заботы!
Главное, чтобы на вашу засвеченную карту, вдруг, ничего не "упало"!!! Вот тут вы будете долго объяснять, что "я - не я, и лошадь не моя"!!!

Все хорошего настроения!
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или что это может быть? 2 месяца назад я решил вопрос со всеми своими кредитами в МФО и перестал их брать. Конторы вначале истерически мне звонили, писали куда только можно что возьми, скидка, акция, только для меня, супер-мега. Ну я потихоньку писал им на почту, чтобы отписали меня от рассылок, почти на всех подействовало, за исключением дозвонщиков ботов, те и сейчас звонят. Но вопрос в другом. Сижу сегодня, занимаюсь своими делами и мне приходит смс на телефон и уведомление от УБКИ в вайбере. Я звоню в зекредит, со скандалом зачем вы запросы обо мне делаете в УБКИ, а она мне рядит что я делал запрос на кредит, я говорю что я и забыл за вас и кредиты мне не нужны, ну уперлась она мол заявку давал и все. Короче поорал на нее, сказал что в киберполицию напишу и распрощался. Проходит минут 5, звонит телефон и барышня мне рядит что им пишут в чат с просьбой сменить номер телефона для аккаунта. Я и офигел! Получается мной заинтересовались мошенники. Только кто? Кто мог узнать пароль от моего личного кабинета? И им в чат присылают фото моего паспорта в руках! Что посоветуете сделать?
жесть, конечно, связывайтесь с кАнторой и пусть блокируют кабинет

Была уже теме где-то, тоже человек уже без займов был но спам на его КИ продолжался, балуются ребятки но на вас без вас займ никто не оформит, а даже если оформит то на левую карту, а кредит который оформлен на карту другого человека сразу же является неликвидным так сказать.

Вспомним принцип Приватбанка... Вдруг, ни с того, ни с сего приходит смс - "Ваш лимит увеличен до 100500 миллионов гривен...;)
Я никого не просил...Тем более сумму не придумывал...
Звоню и спрашиваю, - "Что это?" А в ответ, - "Мы тут ни при чем! Это наша программа так посчитала!":)

Была уже теме где-то, тоже человек уже без займов был но спам на его КИ продолжался, балуются ребятки но на вас без вас займ никто не оформит, а даже если оформит то на левую карту, а кредит который оформлен на карту другого человека сразу же является неликвидным так сказать.
просто нах*р оно мне надо!? Я хотел начать работать со своей кредитной историей, а они мне запросы шлют.

Обьясните, шараги которые делают запрос, вы там зарегистрированы или это новые в которых вашего аккаунта нету? т.е по сути кто то мог зарегать по вашим данным новый акк и слать заявки по канторам то это уже другой вопрос

просто нах*р оно мне надо!? Я хотел начать работать со своей кредитной историей, а они мне запросы шлют.
мне с моими долгами и сейчас часто приходят сообщения что мол вам уже утвержден кредит только зайдите подтвердите его, это их работа так людей на свои кредиты подсаживать. Не слышал про функцию что бы не могли кредитную историю проверять, аж интересно стало, надо посмотреть и себе так попробовать закрыть ее для всех, один фиг кредиты мне больше не светят таи не нужно оно больше мне

мне с моими долгами и сейчас часто приходят сообщения что мол вам уже утвержден кредит только зайдите подтвердите его, это их работа так людей на свои кредиты подсаживать. Не слышал про функцию что бы не могли кредитную историю проверять, аж интересно стало, надо посмотреть и себе так попробовать закрыть ее для всех, один фиг кредиты мне больше не светят таи не нужно оно больше мне
Это статус контроль, 500 грн в год вроде, а ему не смс приходят, а запросы на КИ

Да взять на вас пытаются, очевидно же. Связывайтесь с убки, говорите что утеряли паспорт, пусть сделают пометку у себя, чтобы шараги не выдавали кредиты.

Все хорошего настроения!
Пытаются взломать, скорее всего. У меня недавно за 10 минут пришло штук 40 смс с восстановлением пароля. Среди смс были не только шараги, но и Эпицентр, Укрзолото, какие-то банки, которыми я никогда не пользовалась. Ещё через час началась атака на приват24 (смена пароля). Пароли на почтах и Привате сменила. Потом все затихло. ??‍♀️

Пытаются взломать, скорее всего. У меня недавно за 10 минут пришло штук 40 смс с восстановлением пароля. Среди смс были не только шараги, но и Эпицентр, Укрзолото, какие-то банки, которыми я никогда не пользовалась. Ещё через час началась атака на приват24 (смена пароля). Пароли на почтах и Привате сменила. Потом все затихло. ??‍♀️
Это спам атака обычная. Премиум актив таким страдает.

Назад
Угорі