Монобанк подав апеляцію після дати набрання законної сили рішенням районного суду

Дописи
4
Реакції
0
Бали
276
Тарас Бонд-Аренко не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Рішенням районного суду у задоволенні позовних вимог про стягнення кредитної заборгованості з фізичної особи Монобанку ВІДМОВЛЕНО.
ДНЗС за Рішенням = 02.07.2024.
При цьому 04.07.2024 у електронному суді з'являється Протокол автоматизованого розподілу судової справи між суддями ( Дата та час початку розподілу: 04.07.2024 16:39:37. Дата та час закінчення розподілу: 04.07.2024 16:39:37).

Допоможіть будь ласка! Чи може Монобанк подавати заяву після ДНЗС? Чи вони могли подати заяву раніше, а просто протол розподілу з'явився пізніше (04.07.2024)?
Що робити, куди бігти?)
Моно_доки по справі_скрин_060724_.webp

Рішенням районного суду у задоволенні позовних вимог про стягнення кредитної заборгованості з фізичної особи Монобанку ВІДМОВЛЕНО.
При цьому 04.07.2024 у електронному суді з'являється Протокол автоматизованого розподілу судової справи між суддями ( Дата та час початку розподілу: 04.07.2024 16:39:37. Дата та час закінчення розподілу: 04.07.2024 16:39:37).

Допоможіть будь ласка! Чи може Монобанк подавати заяву після ДНЗС? Чи вони могли подати заяву раніше, а просто протол розподілу з'явився пізніше (04.07.2024)?
Що робити, куди бігти?)
Моно_доки по справі_скрин_060724_.jpg
все залежить від того, коли банк отримав рішення.

перегляньте в електронному суді, дату його направлення.
якщо апеляція подана через 31 день, після направлення рішення, в електронному суді, то можете написати заяву про залишення апеляційної скарги без розгляду.

ну..і саму би апеляцію почитати, там може бути клопотання про поновлення строку.
для розуміння чим обгрунтовують порушення строку

все залежить від того, коли банк отримав рішення.

перегляньте в електронному суді, дату його направлення.
якщо апеляція подана через 31 день, після направлення рішення, в електронному суді, то можете написати заяву про залишення апеляційної скарги без розгляду.

ну..і саму би апеляцію почитати, там може бути клопотання про поновлення строку.
для розуміння чим обгрунтовують порушення строку
Моно_решение от 310524.webp

Тут срок считается с дня составления полного судебного решения (31.05.2024). Это значит, что банк получил решение как бы 31.05.2024? Или там еще бумажный вариант присылается?

Моно_решение от 310524.jpg

Тут срок считается с дня составления полного судебного решения (31.05.2024). Это значит, что банк получил решение как бы 31.05.2024? Или там еще бумажный вариант присылается?
прочитайте пожалуйста, что я вам написал))))

я не знаю когда банк получил решение.
для того, что бы узнать, я и написал вам проверьте в електронном суде дату получения.
моно в ел суде зарегистрированы, соответственно как только решение появилось в електронном суде, они его получили.

вот такое должно быть
1720256613515.webp

прочитайте пожалуйста, что я вам написал))))

я не знаю когда банк получил решение.
для того, что бы узнать, я и написал вам проверьте в електронном суде дату получения.
моно в ел суде зарегистрированы, соответственно как только решение появилось в електронном суде, они его получили.

вот такое должно быть
1720256613515.png
Прошу извинить за мою некоторую тупость)) Первый раз электронным судом пользуюсь...
Но - нашел:) Вот.
Моно_картка решения суда_310524.webp

Прошу извинить за мою некоторую тупость)) Первый раз электронным судом пользуюсь...
Но - нашел:) Вот.
Моно_картка решения суда_310524.jpg
ну вот, значит 31.05. они его получили.
то есть, до 30.06 они должны были подать апелляцию.
30 это был выходной день, значит до 01.07.

вот вы показывали картку вхідного документу
1720259251780.webp

я так понимаю, там апелляция.
если да, и она подавалась через ел суд, там будет дата ее создания.
вот и проверите когда подали

ну вот, значит 31.05. они его получили.
то есть, до 30.06 они должны были подать апелляцию.
30 это был выходной день, значит до 01.07.

вот вы показывали картку вхідного документу
1720259251780.webp

я так понимаю, там апелляция.
если да, и она подавалась через ел суд, там будет дата ее создания.
вот и проверите когда подали
04/07/2024 - дата документа.
Означает ли это , что они пропустили срок и им будет отказано в апелляции?))
Моно_картка_апелляция_040724.jpg

04/07/2024 - дата документа.
Означает ли это , что они пропустили срок и им будет отказано в апелляции?))
Моно_картка_апелляция_040724.jpg
не могу сказать.
я не вижу апелляции, соответственно не вижу просили ли они возобновить срок?
если просили, чем аргументировали?

не могу сказать.
я не вижу апелляции, соответственно не вижу просили ли они возобновить срок?
если просили, чем аргументировали?
Я когда смотрела по своему делу они да.и через полтора месяца подавали иск с ходатайством о возобновлении сроков. Суд принимал на рассмотрение эти дела.

Що робити, куди бігти?)
Моно_доки по справі_скрин_060724_.webp
Обращайтесь к юристу, пишите отзыв. Харьковский апелляционный суд адекватен вполне, надо дожимать.

Я когда смотрела по своему делу они да.и через полтора месяца подавали иск с ходатайством о возобновлении сроков. Суд принимал на рассмотрение эти дела.

Обращайтесь к юристу, пишите отзыв. Харьковский апелляционный суд адекватен вполне, надо дожимать.
А есть ли время через которое и ходатайство нельзя подать?

А есть ли время через которое и ходатайство нельзя подать?
Суд должен учесть обстоятельства и причины пропуска срока и признать их весомыми, чтобы открыть производство. Но тут наверное больше плюс минус неделя на укрпочту. Т.к. есть 30 дней с момента получения 2й стороной решения и сроки отправки, главное вложиться в срок по отправке. Параноить не стоит. Это редкий случай.

Суд должен учесть обстоятельства и причины пропуска срока и признать их весомыми, чтобы открыть производство. Но тут наверное больше плюс минус неделя на укрпочту. Т.к. есть 30 дней с момента получения 2й стороной решения и сроки отправки, главное вложиться в срок по отправке. Параноить не стоит. Это редкий случай.
Понял принял)

Назад
Угорі